Опубликовано 1 Апрель, 2024 - 10:39

139 рублей 99 копеек

Доброго всем времени суток!

Случайно увидел и купил попробовать в супермаркете "Пятёрочка" кондитерское изделие "Шоколад горький с начинкой с пюре из чёрной смородины" торговой марки "Коммунарка" производства Республики Беларусь по акционной цене 139 рублей 99 копеек за плитку массой 200 грамм. Ранее я пробовал такой же шоколад, но с начинкой из клюквы.

Шоколад упакован в красиво оформленную картонную коробочку в стиках, каждый массой по 25 грамм (всего 8 штук), которые дополнительно завернуты в парафинированную (с одной стороны) и металлизированную (с другой стороны) бумагу, для лучшей сохранности.

На тыльной стороне упаковки размещена полная информация о продукте и его изготовителе. Шрифт мелковатый, но чёткий и читаемый.

Состав шоколада неидеальный, но без лишних химических добавок и без заменителей какао масла.

Изготовитель: СОАО "Коммунарка", Республика Беларусь, г.Минск

Состав: Шоколад горький десертный (какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгаторы (лецитин соевый, Е 476), ароматизатор натуральный "Ваниль"), начинка фруктовая (сахар, патока, пюре яблочное, жир кондитерский, агент влагоудерживающий сорбитовый сироп, регулятор кислотности (кислота лимонная, цитрат натрия), агент желирующий пектин, пюре черносмородиновое, какао тёртое, ароматизатор "Черная смородина", краситель кармин, эмульгатор лецитин соевый).

Калорийность: 467 ккал/100 грамм

Содержание какао-продуктов в шоколадной массе: не менее 56 %

Масса: 200 грамм

Срок годности: 18 месяцев

Вскрываем упаковку в указанном месте, где есть перфорация.

Потом вынимаем из коробочки нужное нам количество стиков шоколада.

Шоколад горький изготовлен из какао тёртого, какао масла с добавлением сахара, эмульгаторов и (как я указал выше) в виде прямоугольных батончиков (стиков) с фруктовой начинкой внутри, которые дополнительно разделены насечками на четыре маленьких порционных кусочка (их легко отламывать), для удобства при еде.

Запах у продукта ненасыщенный, приятный, шоколадный и фруктовой начинки.

Вкус нежный, аппетитный, шоколадный с лёгкой горчинкой, в меру сладкий, не приторный, с лёгкой кислинкой и привкусом чёрной смородины. Шоколад тает в руках и при еде во рту. После еды остаётся приятное шоколадно-сладковатое послевкусие с нотками чёрной смородины, лёгкой горчинкой и кислинкой. В общем очень вкусно, но на любителя горького шоколада!

Кондитерское изделие можно использовать в качестве десерта, быстрого перекуса (очень калорийно), а также преподнести как презент коллегам, знакомым или в качестве гостинца, а также как дополнение к подарку (красивая упаковка)!

Мне шоколад очень понравился по своим вкусовым качествам (люблю горький вид шоколада) и доступной ценой, не смотря на неидеальный состав!

Приятного всем аппетита!

Достоинства
  • В меру сладкое, не приторное
  • Каждая долька в индивидуальной упаковке
  • Красивая и презентабельная упаковка
  • Красивое оформление
  • Легкая и приятная кислинка
  • Необычный вкус
  • Очень вкусное сочетание ингредиентов
  • Порционные кусочки
  • Черная смородина в качестве начинки
Недостатки
  • Неидеальный состав
ГОССрекомендует
Прям интересно затестить!
Мне понравился вкус!
Вкусненько
Ага! Очень вкусно!
Хорошо, что вам понравился. Я его не смогла доесть. Сделала сырники с ним 😁
Прикольно!
01.04.2024
Классный шоколад! Попробовала бы! Люблю всё с чёрной смородиной!
01.04.2024
Мне тоже вкус понравился!
Сочетание вкусов привлекает 😊
01.04.2024
Мне это тоже понравилось!
01.04.2024
у нас часто вижу в магазинах берут, качество шоколада данной марки мне лично нравится
01.04.2024
Мне тоже нравится качество шоколада!
Пробовала ещё зимой, до сих пор доесть не могу. Начинка кислая и у меня язык болит и сводит, очень жаль. А если бы не это - было бы очень вкусно)
01.04.2024
А мне вкус понравился! Согласен, на вкус и цвет.....
01.04.2024
Со смородиной ещё не пробовали
А я уже попробовал!
01.04.2024
пробовала такой, вроде бы, с клюквой, очень понравился
😊
01.04.2024
Не видела пока такой. Мне нравится порционный формат - он удобнее
Понятно!
01.04.2024
Покупала его много раз, обожаю ❤️
01.04.2024
И мне понравился этот шоколад!
Один из моих любимых!
01.04.2024
Мне он тоже понравился своим вкусом и качеством!
Люблю смородину, поэтому с радостью бы попробовала
А можно и попробовать...
Не пробовала
Вкусный шоколад!
Неплохо!)
Согласен с Вами!
Интересно попробовать.
Хорошее сочетание вкусов!
03.04.2024
Коммунарку люблю, но черная смородина точно нет))
03.04.2024
Бывает... кто-то, что-то не любит...
Много плюсов. Захотелось оценить вкус
Можно! Вкус неплохой!
05.04.2024
Люблю чёрную смородину. Тоже захотелось попробовать.
Хорошее сочетание вкусов!
05.04.2024
Ох, мне очень нравится этот шоколад! Еще с клюквой люблю)))
И мне очень понравился!
Интересно было бы попробовать)
17.04.2024
Вкус своеобразный!
04.05.2024
Вкусный шоколад 😊 .
04.05.2024
Полностью согласен с Вами!
05.12.2024
Интересный вкус