Мороженого много не бывает, шоколада тоже много не бывает, и потому очень удачно, что шоколадное мороженое от "Инмарко" продается в контейнере-ванночке в 445 грамм.
Люблю когда мороженое продается в таком объеме (хотя и в маленьких стаканчиках тоже нет ничего плохого), и все потому что в семье все любят мороженого и съедается оно быстро. Брать же на каждого одинаковое не всегда интересно, берешь разное - кто-то обижается, потому что у другого "вкуснее".
Ну а большая ванночка или полноразмерный стакан даже если не понравится всем, то кому-то точно придется по вкусу. И он его с удовольствием доест не в этот, так в другой раз.
А уж мороженое "Инмарко" у нас редко вызывает негативные впечатления, так что "Мороженое Золотой Стандарт Пломбир Брауни с арахисом" мы взяли без особых раздумий.
О нем и будут ниже мои впечатления.
Золотой Стандарт Пломбир Брауни с арахисом
❉❉ Полное название: "Мороженое Золотой Стандарт Пломбир Брауни с арахисом"
❉❉ Вес: 445 гр.
Довольно своеобразная цифра, всегда у меня вызывает размышления, почему либо переложили от круглого числа, либо не доложили.
❉❉ Цена и где купить: бывает не во всем магазинах, но где есть вообще мороженое "Золотой стандарт", там рано или поздно появятся эти и другие ванночки.
Цена, конечно, "кусается", ну да и вообще мороженое этой марки у нас в регионе дорого, а такого объема так тем более.
Мы брали за 350 рублей.
❉❉ Бренд: "Инмарко", Россия.
❉❉ Пищевая ценность и калорийность в 100 г продукта:
Есть как на упаковке, так и на сайтах продавцов:
Белки, в граммах (на 100 г): 4,3
Жиры, в граммах (на 100 г): 13
Углеводы, в граммах (на 100 г): 30
Калорийность - 260 кккал
Примерно стандартные соотношения для шоколадного мороженого с сахаром, а не сахзамами, плюс это мороженое с выпечкой. То есть низкокалорийным оно быть и не может. А жаль)
❉❉❉ Упаковка и внешний вид продукта "Золотой Стандарт Пломбир Брауни с арахисом" ❉❉❉
Обычная ванночка-контейнер, слегка полупрозрачная, так что видно само мороженое с волнами шоколадного слоя. Есть картонная этикетка с различными сведениями: бренд и наименование мороженого, состав и пищевые характеристики, сроки и условия хранения, данные производителя.
В принципе, это вся та информация, которую и хочет видеть покупатель.
Размещен также штрихкод, по которому можно узнать еще больше об этом, а также другом мороженом бренда.
Крышка обычная, она непрозрачная, в отличие от самого контейнера, чтобы ее вскрыть, лично мне пришлось повозиться. Зато ребенок не вскроет, вот.
Нужно было не отогнуть, а с усилием отодрать довольно приличный фрагмент пластика на крышке:
Золотой Стандарт Пломбир Брауни с арахисом
Есть также изображение самого продукта, которое в целом было похоже на то, что внутри:
Золотой Стандарт Пломбир Брауни с арахисом
Пахло мороженое свежим запахом, выглядело прилично, не имело конденсата, льдинок, капель жира на поверхности. Хорошо заметны слои мороженого, шоколада, орешков сыпнули хорошо.
То есть со стороны внешнего вида все в порядке.
❉❉❉
Состав
Когда берешь красивое и интересное по компонентам мороженое, на состав редко обращаешь внимания. Тем более сейчас, когда его делают, по-моему, из всего подряд. ну и в случае, когда много разных добавок в мороженое, то сложно ожидать чего-то идеального.
Да, состав скорее огорчает, чем радует, так как есть и рапсовое и пальмовое масла, вместо какао-масла - какао-порошок, более дешевый и не такой полезный вариант из "рогов и копыт шоколада".
Ну и ароматизатор "Шоколадный" поразил меня в самое сердце)
Неужто шоколадное мороженое нуждается в дополнительном шоколадном запахе? Видимо, так.
Радует то, что растительные масла входят в состав печенья "Брауни", то есть их мало.
❉❉❉ Запах и вкус ❉❉❉
Производитель нам обещает вот такие вкусы:
Пахнет мороженое сливками, шоколадом и жареным арахисом. Запах приятный, ненасыщенный, очень гармоничный.
По вкусу мороженое тоже хорошо. Прямо хочется хлопать в ладоши, поедая ложечку мороженого и заглядывая в состав.
Мороженое, во-первых, хорошо само по себе: оно нежное, будто замерзшее суфле, тающее, прямо воздушное, оседает на языке потаявшим хорошим шоколадным мороженым. Ощущается несколько жирным, но это в хорошем смысле - не замороженная подкрашенная водичка.
Его удобно набирать ложкой, оно не твердое, монолитное, но и не мягкое, бесформенное.
Золотой Стандарт Пломбир Брауни с арахисом
Хорошо ощущается вкус шоколада в мороженом, еще больше - в прослойках шоколада. Даже не подумала бы, что оно без какао масла.
Орешки в меру вкусные, не горчат, средней обжарки, мороженое есть, но особо не впечатлило. Оно мягкое, ощущаются просто как очень небольшие кусочки какой-то выпечки.
так, чтобы съесть и воскликнуть "О! Брауни!" - этого нет. Но в целом оно вкусное и добавляет пикантный штрих в общий вкус мороженого с шоколадом и орешками.
Естся мороженое легко, оно не оставляет ощущения переедания, но в то же время сытное. Приятно утоляет жажду, легкий голод, притом сладкое в меру: и никакой приторности.
❉❉❉ Мои выводы ❉❉❉
Мороженое "Золотой Стандарт Пломбир Брауни с арахисом" - отличный вариант вкусного, если оценивать именно по вкусу мороженого. Так и хочется воскликнуть: "Дайте два! Одно сейчас - второе в морозилку", если бы не состав.
Увы, я настолько люблю шоколадное мороженое, что хочется есть его не только по вкусу таким, но и реально по составу, с хорошим добавлением ценных сортов какао.
Покупку обязательно повторим, и с той же ноткой разочарований - ну что ж так с составом-то подкачали...
А так само по себе оно замечательное, вполне можно взять как семье, так и на какие-то посиделки, под настроение или повод на десерты, по вкусу мороженое действительное отличное.
(o˘◡˘o) Желаю всем вкусняшек и хорошего настроения!