И сегодня, вновь, возвращаюсь к отзывам на тему еды, а именно тех или инвх вкусняшек. В данном случаи, конечно же это будет вновь - мороженое. Что столь актуально в жаркое лето? Конечно же именно мороженое, к тому же, разнообразия в наше, современное время большее, нет, оно просто огромное! Чего только не поделаешь, всё есть: рожки, эскимо, брикеты на вафлях, стаканчики и так далее. Выбор большой не только в виде, форме мороженого, но так же и во вкусе. Вкусов тоже очень и очень много, встречаются и многообразные вкусовые сочетания от самых простых, допустим два вкуса, до самых сложных и необычных.
Именно из-за такого большого разнообразия мороженого, его и хочется искать, находить что то новое, открывать новые, ещё незнакомые вкусы или же целые вкусовые сочетания, где , порой, бывает соединены совершенно неожиданные сочетания вкусов. Бывают и такие мороженка, которые на вид вроде бы совершенно обычные, но оказываются они совершенно иными внутри. Это равно пословице " Не суди книгу по обложке". Тут в точности так же. Мороженое может быть очень красивым, необычным и красочным снаружи, но в внутри оно может оказаться абсолютно обыкновенной, или же и вовсе совсем невкусной и ужасной по вкусу, да так, что даже доедать его не захочется. Да, бывали и такие случаи, а об одном из них я вскоре напишу, дабы Вы не совершали ту ошибку, которую совершила я, купив то, совершенно не вкусное мороженое.
Но вернёмся, всё же, к нашей теме, а точнее к нашей мороженка, о которой, собственно, этот отзыв.
В этот раз, в мой День рождения, отправились мы в гипермаркет Теорема,инде, как всегда, есть много, даже очень много интересного, нет ясного мороженого, которые я не встречаются больше нигде, кроме этого гипермаркета. Да, он совсем не из разряда дешёвых магазинов, закупается повседневными продуктами, которые вы без труда можете найти в любом, или почти любом магазине) гипермаркете, тут не стоит, ибо вы сильно переплатили за то , что могли купить гораздо дешевле. Однако мороженое тут не так уж и дорого, по крайней мере большая часть ассортимента.
Приехав в гипермаркет Теорема, естественно, стала выбирать мороженое, вариантов, видов и форм. Которого просто не счесть. Было много интересных мороженое, глаза, как гордится "разбежались". Однако вот этот образец сразу привлёк моё внимание, как только я его заметила -
Мороженое FOOD ONE Bahroma . Двухслойный Fondant трюфель - красный апельсин.
Мороженое от этого бренда брала уже далеко не первый раз и каждый раз получала всё более интересные вкусовые вариации. Каждое мороженое было, действительно, необычным, крайне интересным, а самое главное - очень вкусным.
Тем более, чуть ранее, я уже попробовало схожие по серии мороженое от Bahroma:
Тот вариант был очень хорош, вкусен и необычен, понравилось мне то мороженое очень. Захотелось теперь попробовать ещё одно из этой новой серии, но уже с совершенно другим вкусом.
Масса - 75 грамм.
цена - 72 рубля.
Место покупки - гипермаркет Теорема.
Упаковка:
Итак, упаковка флоупак тут вновь выглядит очень нарядно красиво и шикарно. Данная серия вкусов от Бахромы получилась очень эффектной и привлекательной на вид. Сверху расположена сине-фиолетовая полоса с узорами. Узоры выполнены в восточном стиле.Сверху, по середине расположен фирменный логотип, окрашенный в золотистый цвет, а буквы на нё окрашены в белый и чёрный. Чуть ниже, почти всю упаковку занимает фоновая картинка с изображением стружек какао, зелёных листочков и долек красного апельсина. Смотрится, конечно, очень презентабельно, а ведь ещё не менее красива картинка и самого эскимо, которая, как всегда на высоте. Рядом с эскимо расположена надпись о том, что глазурь этого эскимо сделана из специального, горького шоколада, из которого и делается фондант.
Так же немного слов от производителя на обратной стороне:
**Наше мороженое покрыто уникальным шоколадом который
используется для приготовления всеми любимого шоколада.
Его отличает более низкая температура плавления, хорошая
текучесть, оптимальный уровень мягкости и блеск.
то делает его более нежным, шёлковым и приятно тающим
Вот и само эскимо. Эскимо это выглядит почти в точности так же , как и на упаковке снаружи. Цвет шоколадной глазури тут - тёмно-коричневый, цвет тёмного ,или даже горького шоколада. Да и аромат от шоколадной глазури доносится насыщенный, шоколадный, но не сильно ощущается, не из далека, а лишь тогда, когда приближаешь мороженое к лицу. Форма весьма не стандартна для того типа мороженого, а именно эскимо. Тут форма овальная, но не совсем, сверху мороженое гораздо уже, чем в нижней части, напоминает своей формой каплю.
Вкус:
А вкус, просто великолепный!
Шоколадная глазурь, как и указано производителем, действительно мягкая, нежная и даже, можно сказать, шёлковая. Шёлковая нежность солирует в этой шоколадной глазури, вкус которой идеален, насыщен и без какой либо приторной сладости. Во вкусе её ощущается глубокий, насыщенный вкус какао-бабов, именно такой вкус и относится к высококачественному тёмному и горькому шоколаду. Сладости в шоколадной глазури почти нет.
Далее, под глазурью шоколадной, следует джем из красного апельсина. Вкус апельсина вновь насыщенный, ароматный, но при этом без химозного привкуса или же послевкусия. Вкус его натурален, типичен этому фрукту. Отчётливо ощущается лёгкая горчинка, столь свойственная именно красному апельсину, нол при этом есть тут и сладость, которая так же умеренная и не притворная. По консистенции джем не жидкий, и не густой, не засохший. Он средней консистенции по густоте и это самое то, для подобного мороженого. Располагается данный джем из красного апельсина по всему объёму мороженого, под шоколадной глазурью.
И уже дальше встречаем сам пломбир. Пломбир с насыщенным шоколадно-трюфельным вкусом. Вот правда, вкус трюфельный, качественных конфет тут есть и он довольно насыщенный, но при этом нежен и мягок и очень приятен. Пломбир не обладает водянистостью, наоборот, ощущается, что в нём качественное, натуральное молоко . При подтаивании он сильно не течёт, в реки водяные не превращается. По консистенции абсолютно однородный, без комков, льдинок и каких либо крупинок. А текстура его очень нежна.
А ещё в данном шоколадно-трюфельном пломбире есть ещё и наполнитель в виде шоколадного топпинга, который не менее вкусен и прекрасен по своему, но при этом он отлично дополняет общий вкус мороженого. Шоколадный топпинг вкусный,ароматный и со вкусом горького шоколада. Шоколадный вкус тут неоспорим, с лёгкой горчинкой какао-бабов. Этот шоколадный топпинг прекрасно дополняет шоколадно-трюфельный пломбир, да и вообще всё мороженое в целом.
Заключение:
Мороженое FOOD ONE Bahroma . Двухслойный Fondant трюфель - красный апельсин - необычайное мороженое с интересной шоколадной глазурью, сделанной из горячего шоколада , из того как раз таки сорта, из которого и делается знаменитый фондант. В этом мороженом прекрасно всё - и шоколадная глазурь, и джем из красного апельсина, и шоколадно-трюфельной пломбир и , конечно же, шоколадный топпинг. Очень удачное и вкусное сочетание вкусов. Рекомендую несомненно!