Привет! Лучший повод к покупке сладости — приятные воспоминания. У меня остались самые лучшие о маленькой молочной шоколадке E. Wedel с начинкой «персик-клюква», которую я попробовала в конце августа 2019 года.
Упаковка шоколада E. Wedel Panna Cotta
Вот я и купила новую на наших прилавках шоколадку-гиганта с мыслью о том, что молочные плитки поляки E. Wedel делать умеют.
Справедливости ради, по 🇷🇺 ГОСТу это вовсе не шоколад. В шоколаде должно быть как минимум 35 % сухого остатка какао. Здесь лишь 29 %. Так что это скорее кондитерская плитка. Одним глазком на состав:
Содержание общего сухого остатка какао не менее 29 %.
На 100 г 505 ккал, 5 г белка, 29 г жира, 56 г углеводов.
1 плитка = 287 г.
Аромат может свести с ума, я хочу-хочу-хочу такие духи. Это сливочно-ванильный крем с оттенком ягодного мармелада. Сливочные ноты вызывают у меня ассоциацию даже с чизкейком.
⠀
Снаружи, аромат обалденный кстат
Плитка толстая, тяжёлая. Ломается неправильно, особенно — по краям. Так и подстёгивало выложить свастику, но я удержалась.
Плитка ломается не очень аккуратно
Понятно, что панакота в шоколадку не влезет, там что-то другое. Это что-то — сладкий однородный крем внизу и ягодный «джем» в круглых шайбах сверху. Больше, к сожалению, крема.
Сладость крема затмевает вкус как шоколада, которого не очень много, так и ягодного джема. В джеме есть небольшая кислинка, которая сделала бы плитку куда более выигрышной, будь белого крема меньше. Видимо, производитель решил по полной удешевить шоколад, убрав оттуда какао-продукты.⠀
Шоколадка в разрезе
Это можно есть и даже можно получать удовольствие, если вы большой сладкоежка. Но ягодного вкуса и кислинки там эффективно нет. А хотелось бы.
Начинка — ягодный джем и молочно-белый сладкий крем
Джем по цвету, кстати, не ягодный, скорее персиковый