Опубликовано 30 Апрель, 2013 - 21:08

Заказала это масло в компании СпивакЪ ,хотела использовать для приготовления горячего шоколада и конфет,но не тут то было.
Цвет,консистенция,аромат.

Масло желтоватого оттенка,довольно твердое,я бы даже сказала,самое твердое из тех,что я уже успела попробовать.Аромат у него просто сумасшедший!Очень интенсивно пахнет шоколадом,ни чуть не хуже чем само какао.Так как масло нерафинированное,его можно употреблять в пищу и спокойно мазать губки,не боясь, что химия попадет во внутрь.Хотя мы столько съели помад и блесков,напичканых химией,что можно уже не опасаться

Использование:

В чистом виде мажу губы,отлично увлажняет и питает.Губы перестали шелушиться,все недостатки ушли,эх давно я их не видела в таком хорошем состоянии.После недельного курса,можно спокойно наносить самые капризные помады,которые раньше подчеркивали даже то,чего не было.Еще я положила маленький кусочек в упаковочку от бахил и носила с собой,заменяет обычную гигиеничку и отлично пахнет.(да такая я звпасливая,больше подходящих меленьких баночек не нашла)

Масло какао является отличным базовым маслом,кроме того,за счет того,что оно твердое,отлично загущает крем,приготовленный своими руками.Я уже сделала лечебную мазь из масла арганы,Нима,какао,репейного, льняного и макадамии.Большинство масел жидкие,а вот за счет какао получилась отличная в меру густая мазь.С помощью этой мази уже почти излечила свое резко испортившееся лицо,благодаря Маслу Ним,оно очень полезное,но использовать в составе нужно только 10%.
лечебная мазь

Еще масло использовала при приготовлении горячего шокалада.Добавляла буквально кусочек с ноготок.Так напиток получается гораздо вкусне,сытнее и насыщеннее.В планах приготовление конфеток.

Вес 100гр
Цена 90р
Пченчикрекомендует
30.04.2013
Давно хочу приобрести масло какао. Но все никак не получается. У вас столько применений ему. Особенно заинтересовала мазь 😊
30.04.2013
Аля, ты мастерица, мазь супер!
01.05.2013
Ммм у меня есть масло какао в стике с iHerb, пахнет ооочень вкусно ❤️
01.05.2013
Очень интересно было почитать, масло какао люблю, но оно мне сушит губы...а для всего остального подходит..интересная мазь, это доя лица? 😊
01.05.2013
да прелесть, что здесь скажешь ❤️ и не дорого совсем 😉
01.05.2013
Ну ничего себе! 😉 На заметочку!))
Спасибо девочки 😊

TreFLe ,я ее для мужа готовила,спина болела,на сайте почитала,что масло ним отлично должно справится.Но масло очень сильно пахнет,даже, хм.. воняет! 😁 Муж конечно отказался,а мне уже ничего не страшно,масло Ним даже экзему лечит и всякие страшные кожные болезни,вот я и начала активно им мазаться.Отлично заживляет прыщики и даже неожиданно вылезшие камедоны почти прошли:)
01.05.2013
Пченчик я бы такой крем замутила, но вкусный какой-нибудь с ванилькой и эфирами. ❤️ ..НИМ это для кошмар, я просто вообще запах выносить не могу, хотя масло действительно очень полезное... 😎
01.05.2013
Аля! я хочу конфетки)) расскажи как получаться конфеточки
01.05.2013
TreFLe,как закончится моя массажная плитка,начну мутить свою,со всякими эфирными маслами. 😊

Алия,рецепт у них на сайте есть,но я еще не готовила,все руки не доходят,как сделаю,обязательно фоточки выложу 😊
01.05.2013
Очень познавательный отзыв, я хотела заказать подобное масло с iherb для изготовления конфет и шоколада для дочки. Благодаря Вам узнала не только о сайте СпиваковЪ, но и о использование масла в косметических целях.
01.05.2013
Тоже пользуюсь таким маслом, правда не этого производителя 😊
мне бы для губ хорошо подошло)))))))
07.05.2013
такая интересная мазь. откуда рецептик?
07.05.2013
Alexis Bledel ,мазь удивительно целебная!Нашла на сайте производителя,он пишет можно смешивать с любыми базовыми маслами,вот я и поэкспериментировала,добавила проверенные масла которые подходят моей сухой коже и масло Ним (10% от состава) 😊 Можно придумать свой состав,вообще очень интересное занятие,ощущаешь себя ведьмой ,готовя такой крем. 😁