Гостя в Турции, очень полюбился молочный бельгийский шоколад GODIVA.
Продается в местных супермаркетах. Я брала в Migros.
По цене на российские деньги примерно выходило в пределах 120 рублей (38 турецких лир).
Вес плитки 60 грамм. Можно съесть за один присест 😋.
Состав шоколадки:
Энергия и питательные вещества (на 100 г): Энергия: 535 ккал, Всего жиров: 31 г, Насыщенные жиры: 20 г, Углеводы: 53 г, Сахар: 46 г, Клетчатка: 4 г, Белки: 9 г, Соль: 0,3 г
Содержание сухих веществ какао составляет не менее 31%.
Бельгийский шоколад безумно нежный и тает во рту. Очень качественный!
Что очень важно - молочный и не приторный!
Почти все производители этим грешат.
Марка Godiva берет свое начало в далеком 1926 году. По одной из версий, компания так названа в честь леди Годивы.
Согласно легенде, леди Годива проехала обнаженной по улицам города Ковентри в Англии ради того, чтобы её супруг снизил непомерные налоги для своих подданных.
невероятный!
И еще немножко истории бренда:
Компания «Godiva» была основана в 1926 году в Брюсселе семьей Драпс, и никогда с тех пор не меняла названия. В основе концепции компании со временем была положена идея продажи наборов шоколадных конфет верхнего ценового сегмента через собственную сеть фирменных магазинов. Первоначально развитие компании шло довольно медленно: первый фирменный магазин за пределами Бельгии был открыт в Париже, на улице Сент-Оноре, только в 1958 году. В 1966 году продукция компании «Godiva» впервые поступила в розничную продажу в США, а уже в следующем году семья Драпс продала свою компанию американской корпорации «Campbell Soup Company», производителю консервированного супа, который был весьма любим Энди Уорхолом. В 1972 году первый фирменный магазин компании «Godiva» в США был открыт на Пятой авеню в Нью-Йорке.
Хотела взять несколько штук на подарки, но не стала. Так как дисциплины у меня здесь нет - сама бы их и съела, признаюсь 😏.
Проверила на Озоне, продается ли Godiva в Москве - цены невероятно завышены, от 400-600 рублей за плитку вместо 120 рублей в Стамбуле...😒
У бренда также есть шоколад и конфеты (в том числе подарочные) со всевозможными добавками, но я предпочту всегда именно чисто молочный нежный шоколад.