Опубликовано 5 Январь, 2015 - 18:38

О Шоколадном бальзаме для губ я грезила долго и мне хотелось найти такой, чтобы был с шоколадом, но без красителей и отдушек и хорошо защищал и лечил губы. КрасноПолянский бальзам прекрасно справился с первой половиной моих запросов (натуральность), со второй (защита и лечение) – оказалось, что есть нюансы, о которых расскажу чуть ниже…

Для меня КрасноПолянская косметика – открытие ушедшего года. Отношусь к ней пристрастно и с любовью. Это косметика, которую можно смело назвать «живой», т.к. она сделана из «живых» продуктов (меда, прополиса, трав, горной родниковой воды), сделана «живыми» руками, одним человеком, никакого бездушного конвейера. Она заряжена энергетикой отдаленных от бурной цивилизации мест, заряжена теплом человеческих рук, сделана с заботой и любовью!

Этот Шоколадный бальзам для губ состоит из масляных вкусностей и конечно шоколада:

Состав:масло какао, ши, кокоса, масло миндаля, персиковых косточек, оливковое масло, воск пчелиный, шоколад.

Но несмотря на всю пристрастность я нашла для себя пару недочетов по продукту в целом.

Сам бальзам довольно твердой консистенции,

я ожидала для своих обветренных губ чуть помягче, не скажу, что это недостаток – но известно, что более мягкие бальзамы лучше залечивают трещины на губах и устраняют дискомфорт от обветренности и обезвоженности.

Твердый бальзам идеален для профилактики и каждодневного ухода, а на потрескавшихся губах у меня спустя полчаса вновь возникало ощущение сухости и шероховатости.

Зато, когда губы подлечились, бальзам оказался очень приятен в «носке»: он окутывает маслами губы, не растекается, не оставляет ощущение липкости, но придает красивый блеск, невероятную мягкость губам и легкую сладость. На губах при этом, он практически неощутим.

Аромат у бальзама еле ощутимый шоколадный, я даже огорчилась, что нет знакомой яркости запаха, который проявляется, когда варишь себе горячий шоколад. Но запах раскрывается от воздействия тепла рук, его нужно хорошо разогреть пальцами, чтобы от оттаял и отдал свои драгоценные масла с искрящимся сахарным ароматом шоколада.

Вот эти качества – невесомость на губах и деликатный аромат –скорее всего оценят вторые половины при поцелуях. Мой муж, например, абсолютный нелюбитель искусственных вкусов помад и блесков. Те, кто ЗА естественные эффекты в уходе – обязательно оценят этот бальзам.

Для лечебного воздействия бальзама на потрескавшиеся и сухие губы мне приходилось немного потрудиться. Я старалась немного снять верхний слой острым лезвием и затем растопить пальцем по поверхности, придав бальзаму более мягкую консистенцию, тогда он создает более плотный лечебный слой и вполне годится для лечения за поврежденными губами.

В качестве бонуса бальзам можно использовать для ухода за сухой кутикулой ногтей и кончиками волос. Т.к. бальзам не оставляет жирной пленки, он практически незаметен на коже и волосах, но хорошо подпитывает и придает здоровый ухоженный вд.

Что мне не очень понравилось в продукте:

• Сама упаковка – у нее острые края,

порезаться пальцами сложно, но вот ощущения при соприкосновении пальцами, когда пытаешься достать порцию бальзама, не очень приятные. Если бы у баночки были края чуть поглаже - то этот бальзам можно было бы наносить прямо из нее на губы, без помощи рук – так было бы более гигиенично и удобно!

Сам диаметр упаковки довольно широк и позволяет наносить бальзам прямо на губы, по крайней мере, мне это удается.

• Нет описания состава на упаковке:

это важно для людей, у которых может быть аллергия на продукты пчеловодства.

Шоколадный бальзам в составе не содержит мед и прополис (в Медовом и прополисном бальзамах они есть), но есть пчелиный воск. У моей сестры есть аллергия на мед, я вовремя вспомнила об этом и проштудировала состав на сайте Краснополянцев, так что бальзам в качестве подарка для нее не подошел.

Мои выводы:

при некоторых минусах упаковки сам продукт мне понравился для профилактического ухода. В качестве лечебного бальзама с ним нужно провести предварительную работу -размягчить и затем наносить на поврежденные участки. За две недели такого использования сухие участки восстановились, но трещинки пока остались заметны.

Бальзам рекомендую!

Стоимость: 180 руб\ 5г

Всем здоровья и красоты, спасибо за внимание!

******************************************************

Другие отзывы о полюбившейся мне Краснополянской косметике ручной работы:

**************************************************************

А также:

*************************************

1. Гидролат Красно Полянское Мыло Натуральный «Липа»- отзыв
  2. Шампунь Краснополянское мыло Мацеста для укрепления корней волос - отзыв
  3. Бальзам для волос Краснополянское мыло Мацеста Питание и легкое расчесывание прядей - отзыв
  4. Шампунь для окрашенных волос Красно Полянское Мыло "Маточное молочко"- отзыв
  5. Бальзам для волос Краснополянское мыло Мадагаскарская ваниль
  6. Бальзам для губ Краснополянское мыло Шоколадный- отзыв
  7. Мыло Красно Полянское Козье молоко
  8. Гель для умывания Краснополянское Мыло «Мадагаскарская ваниль»
ЭкоДегустаторрекомендует
05.01.2015
С удовольствием бы приобрела такой бальзам)
05.01.2015
Очень интересный и подробнй отзыв. Я пожалуй таким бальзамом соблазнюсь несмотря на купленный в Спивакъ цитрусовый. 😉
на вид очень интересный бальзамчик 😇 фото обворожительные прям ❤️
Классный, что еще сказать! Хорошо, что продукты меда не содержит, такой доставляет наверное и эстетическое удовольствие. 😘
05.01.2015
Хорошенький такой, баночка такая мила и миниатюрная.
шоколааад 🍻
05.01.2015
Такого бальзама у меня не было, по пользовалась подобным и действительно, хочется сперва его растопить, а потом нанести на губы, зато ощущение очень приятное. Правда я его храню в холодильнике, т.к. в нем нет консервантов.
05.01.2015
Вот и у меня похожее впечатление произвел твердый бальзам в аналогичной упаковке только от Клеона.
05.01.2015
Я бы такой с удовольствием попробовала:) Очень красивые фото:)
05.01.2015
Должно быть, очень приятное средство!
05.01.2015
Не очень люблю залезать пальцами в косметику, в виде карандаша бальзамы для меня предпочтительнее. 😊
вполне приличный и полезный продукт 😊
05.01.2015
Какой красивый отзыв получился! Сама я никогда пока еще не пользовалась шоколадными бальзамами. Заинтересовали. 😉
05.01.2015
такой чудесный отзыв! романтично-шоколадный)) я бы с удовольствием бальзамчик попробовала!
06.01.2015
для меня такая паковка не совсем удобна - но зато натюрель !!!
06.01.2015
Какой он приятный! Супер!
06.01.2015
Ох, люблю все шоколадное. С удовольствием бы попробовала)
06.01.2015
Надо будет как нибудь оформить тоже заказик
06.01.2015
Какой красивенный отзыв! ❤️ С удовольствием попробую при случае этот бальзам!
Вкусный бальзамчик..Жаль,конечно ,что не пахнет ярко шоколадом 😊
Девушки, всем спасибо за комменты, очень приятно ваше внимание!

Да, и с Рождеством!
08.01.2015
Наиподробнейший отзыв!!! Большую работу проделали.
Как только запасы рассосуться немного - прикуплю такой бальзам. Интересно попробовать.
08.01.2015
такое красивое, изящное фото с лицом 😊 вы очень женственная
08.01.2015
Обожаю вкусные бальзамы для губ в баночках ❤️
09.01.2015
Такое название непривлекательное 😊 Чем-то советским отдаёт. (Я про "краснополянское мыло")
Фото, как всегда, восхитительны.
А я пользуюсь бальзамами для губ с айхерба. Они, конечно, натуральны, но ухаживающего эффекта лично мне недостает.
Ice Cat , да уж работа большая..несколько фотосетов, да еще селфи :)...зато вот радуюсь вашему вниманию, надеюсь полезный был отзыв!

exorcism , спасибо зак комплимент! 😁

JunkieHope , они еще и полезные!

MensSana , ну вот с этим бальзамом тоже не все однозначно хорошо у меня, т.к. рассказала, что он больше уходовый-профилактический, а не лечебный!.. вот прополисный бальзам более мягкий у Краснополянцев, лучше ложится в трещинки и лечит лучше! скоро о нем расскажу, заходите почитать!
13.01.2015
Прекрасный бальзамчик! 😂
17.01.2015
Бальзам наверное хорош, но за такие деньги легче самой сделать.