Опубликовано 19 Май, 2021 - 11:05

один раз
    129 руб

Самый знаменитый американский шоколадный пирог без сахара. Сразу хочу показать, как шоколадно и привлекательно выглядит этот бисквит в разрезе.

Давно искала этот десерт и, на удивление, абсолютно случайно наткнулась на него в Окее. Цена была, увы, завышена (129 рублей вместо положенных 100-110). Итак, начну свой обзочик)

Запах и внешний вид.

Как только я открыла упаковку, моментально почувствовала очень шоколадный запах. Причем настоящего шоколада, а не какого-то дешевенького приторного непонятно чего (и из чего). На первый взгляд это обычный глазированный батончик, но на деле - настоящее пирожное. Оно завернуто в кусочек картона (чтобы не помялось, наверное), ведь оно очень нежное и мягкое.

На упаковке изображен тортик, политый шоколадным соусом, но, как я уже сказала, это просто мягкий батончик (по мягкости напоминает чоко-пай).

Сам бисквит (хлэбушек, тесто, или как правильнее сказать) достаточно влажный. Он пропитан шоколадом и легко поддается действию "кусь"))

Кстати, глазурь легко тает в руках, так что стоит быть аккуратнее.

Вкус.

Сразу хочется предупредить, что этот десерт не совсем подойдет сладкоежкам, потому что шоколадная глазурь скорее похожа на темный шоколад, нежели на молочный. Поэтому она немного отдает горчинкой. Но это качественный шоколад из, очевидно, хорошего какао. Даже мне, любителю всего приторно сладкого, очень понравилась глазурь. Ставлю ей лайк!

Что касается бисквита, то он тоже пропитан шоколадным соусом (вот прям настоящим), вкус у него насыщенный. Честно сказать, не пробовала тот самый "американский брауни", но если он похож на десерт от ProteinRex, то очень хочу когда-нибудь оценить и традиционный брауни.

Также между двумя слоями тортика находится шоколадная прослойка (в общем, шоколада здесь выше крыши).

Если смотреть на этот брауни, не разбирая его на составляющие, то вкус у него скорее 4 из пяти, нежели 5 из 5, потому что мне все-таки не хватило сладости. Бывают десерты, настолько сладкие, что после них хочется выпить литр чая, но этот десерт хочется запивать из-за его насыщенности и "шоколадности".

И еще важная черта вкуса - отсутствие привкуса подсластителей. Это очень круто.

Состав.

Состав нормальный. Белка не так много, как хотелось бы, поэтому это скорее просто десерт без сахара, нежели протеиновый десерт.

Состав: протеиновый комплекс (белок яичный, концентрат молочного белка); масло кокосовое; загуститель полидекстроза; изомальтоолигосахариды (пребиотик); вода питьевая; подсластитель изомальт; масло растительное; какао-порошок; мука миндальная; желток яичный; мука пшеничная; влагоудерживающий агент глицерин; молоко сухое обезжиренное; эмульгатор лецитин соевый; разрыхлитель гидрокарбонат натрия (сода пищевая); соль; ароматизаторы натуральные; консервант сорбат калия.

Что там с калориями и бжу? На порцию (50 гр) выходит примерно так:

Макронутриенты:

Белки 6 г

Жиры 13 г

Углеводы 3,5 г

Пищевые волокна 11 г

Ккал 180

Вывод. Ставлю 4 только за то, что я слишком сладкоежка. И за то, что порции в 50 грамм оказалось мало.. ну и цена не радует.

Достоинства
  • Без сахара
  • Очень шоколадно
  • Хороший шоколад
Недостатки
  • Мне было мало :(
maria_marinaрекомендует