Всем привет!
Любителям сладкого нужно ходить в магазин без кредитки, и суммой денег чётко на хлеб.
Иначе спонтанных покупок не избежать.
Разберём по косточкам огромную шоколадку, просто Гранд шоколадищу от Milka.
Про Милку с Орео я уже писала.
Теперь поделюсь впечатлением об этой.
Milka Wholenut Caramel
Произведено: в России
Вес: 300 гр
% содержания какао 25
Энергетическая ценность, ккал/100 г 560
Цена: 169 руб.
Место покупки: Дикси (по акции)
Не содержит ГМО , Глютен
:: НЕМНОГО ИСТОРИИ :: (Интересные факты о Названии шоколада)
17 ноября 1825 года швейцарский шоколатье и пекарь Филипп Сушард (1797-1884) открыл в Нушатель, Швейцария, пекарню, где он продавал десерты ручной работы. В течение следующего года производство стремительно расширялось, и фабрика была перенесена в соседний Серрер, в помещение, занимаемое ранее водяной мельницей; Филипп ежедневно продавал уже по 25-30 килограммов шоколада Milka.
В течение 1890-ых в шоколадную продукцию Suchard начало добавляться молоко. Согласно Хорватским источникам, название для шоколадной продукции Милка было выбрано Филиппом в знак его страсти, почтения и симпатии к хорватской сопрано-певице Милке Терниной (1863-1941).
В 1970 компания Suchard слилась со швейцарским производителем Toblerone, образовав этим слиянием Interfood. В 1982 Interfood была объединена с кофейной компанией Jacobs, превратившись в Jacobs Suchard, которая вскоре была приобретена, (включая бренд Milka), компанией Kraft Foods. В октябре 2012 года компания была переименована в Mondelez International.
:: СОСТАВ ::
сахар, фундук цельный обжаренный, какао-масло, какао тертое, молоко сухое цельное, молоко сухое обезжиренное, сыворотка сухая молочная, жир молочный, паста ореховая (фундук), эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному. Содержит фундук, молочные продукты, лецитин соевый, может содержать следы арахиса, других орехов и пшеницы. Содержание какао-продуктов в шоколадной массе - не менее 27%.
Состав по сути и неплох. Ничего страшного я в нём не вижу.
КАКАЯ ОНА
Упаковка ММММмм... Вобщем вы поняли, привлекательная, я повелась.
Огромная шоколадища, просто убить ей можно во всех смыслах. И изнутри и снаружи.
На обратной стороне упаковки нанесено много информации, шрифт мелкий.
Есть раскладка по энергетической ценности, жирам и так далее, для тех кто считает.
Рекомендация по порциям. Съесть её можно или нужно??? за 9 раз.
Упаковка открывается стандартно, внутри шоколадка выглядит вот так.
Шоколадка очень тает, просто размазня какая-то, даже отломить нормально не получается.
А шоколад, хороший и правильный не должен таять сам по себе, даже если его никто не трогает.
(нет, на солнце он у меня не лежал)
Консистенция очень мягкая, шоколад конечно молочный, он всегда мягче горького.
Вот по поводу вкуса шоколада меня терзают смутные подозрения. ( У шпака магнитофон, у посла медальон)
По составу вроде есть шоколад, не менее 27 процентов. А по вкусу это больше смахивает на сладкую плитку.
Сладко, очень сладко, приторно сладко и тает.
Без чая нереально съесть.
Внутри мы имеем обильное количество начинки.
И молочная тебе и карамель и цельный фундук.
На разрезе ножом карамель и орешек не видно, только молочную прослойку.Если разломить секцию, то внутри уже видим карамель.
Консистенция карамели жидкая и внутри спрятался орех, цельный фундук (на фото не видно)
Карамель вкусная.
Фундук хорошего качества, цельный, не раскрошенный. Не горчит, посторонних привкусов не имеет.
:: ИТОГ ::
Подводя итог, могу сказать, что детям и сладкоежкам эта шоколадка скорее понравится, чем нет.
Но пользы такого продукта, как шоколад вы в ней точно не найдёте.
По моему, конечно же субъективному мнению, самое полезное в этой шоколадке фундук.
Сама шоколадка, на мой вкус приторно сладкая, начинка молочно-карамельная ещё добавляет сладости.
Мне не очень понравилось. Решать Вам.
Всем спасибо за внимание!
::::: ПРО ЕДУ :::::::