Опубликовано 4 Март, 2025 - 20:18

🇺🇸 Страна: США
🎬 Режиссёр: Джиа Коппола
🎭 В ролях: Памела Андерсон, Бренда Сонг, Кирнан Шипка, Джейми Ли Кёртис

Что я увидела? 🎬

Шелли (Памела Андерсон) тридцать лет отдала сцене, выступая в водевиль-шоу Le Razzle Dazzle в Лас-Вегасе. Но времена меняются: аудитория редеет, гонорары урезают, шоу закрывается. Шелли в панике — что делать, если вся жизнь была сценой?

Она пытается восстановить отношения с дочерью Ханной (Билли Лурд), которую пожертвовала ради карьеры, но на это выделено всего 15 минут экранного времени. А ведь это могло быть сердцем истории 💔.

Лас-Вегас здесь — не город огней, а усталый, запылённый, дешёвый антураж для тех, кто не успел уйти со сцены вовремя.

Памела Андерсон — её лучшая роль? 🌟

Очевидно, что роль Шелли во многом автобиографична. Андерсон сейчас активно продвигает идею натуральной красоты, отказа от пластики и косметики. В её героине читается личный опыт — это и спасает фильм от полного провала.

Она не просто играет, а переживает, её голос дрожит, а высокий тембр вызывает у меня мурашки.

Но ощущение, что в руках более концептуального режиссёра Памела засияла бы ярче.

Лучший момент? Джейми Ли Кёртис!

Она играет Анджелу, официантку, единственную подругу Шелли. И просто ворует каждую сцену 🔥Особенно та самая сцена в казино, где Анджела танцует на столе 🕺— будто подводит итоги своей жизни с улыбкой и самоиронией. Лучший момент фильма, без шуток!

Главные минусы 😕

Тема эйджизма есть, но поверхностно.
Попытка воссоединения с дочерью — скомканная и короткая.
Фильм как будто идёт к каким-то выводам… но так их и не озвучивает.

Финал особенно раздражает — зрителя ведут-ведут… а потом просто бросают 🤷‍♀️. Или я чего-то не поняла?

Вердикт 🎭

Пэм — великолепна,

но сам фильм не вытягивает. Если хотите эмоций и глубины, то лучше пересмотреть «Субстанцию» — там та же тема, но куда мощнее.

📌 Оценка: 6/10
📌 Стоит ли смотреть? Если вы фанат Памелы или Джейми Ли Кёртис — да. Может у вас кризис среднего возраста и настроение грустить - да. Остальным… можно и пропустить.

❤️ Понравился отзыв? Жми «Понравилось» и подписывайся, чтобы не пропускать мои честные и беспощадные обзоры! 😎Кликай и читай остальные мои отзывы на кино и сериалы❤️

Достоинства
  • Актеры
  • Костюмы
  • Поднимает интересные темы
Недостатки
  • Не удалось передать трагизм ситуации
  • Простой сюжет
Glow_ritualsне рекомендует