Начну с того, что у меня никогда не было желания посетить США. Я люблю путешествовать, но вот к Америке никогда душа не лежала, почему-то на подсознательном уровне я всегда думала, что мне там не понравится так и случилось.
Отсюда назревает резонный вопрос - зачем же я сюда приехала? Дело в том, что три года назад сюда переехал близкий и дорогой мне человек, поэтому было решено делать визу и полететь в США навестить его.
Виза далась мне очень трудно, ушла уйма денег и сил на неё. А 21 марта 2024 года я таки прилетела в Лос-Анджелес. На авиабилет ушло в общей сложности чуть больше 100 000 рублей.
Очень нервничала перед и во время полета, так как наличие визы не гарантирует въезд в страну. Уже при прохождении контроля в аэропорту США могут отказать во въезде и отправить ближайшим рейсом обратно, если возникнут сомнения о миграционных намерениях.
С моим ломанным английским это казалось довольно тяжелой задачей, я зазубривала ответы на возможные вопросы. Подготовила брони отеля, обратный билет, страховку, наличные деньги и т.д.
В итоге мне попался очень лояльный и приятный сотрудник, который задал мне всего 3 простых вопроса и даже не попросил обратный билет и брони отеля. В процессе коммуникации с ним я предупредила его, о том, что плохо говорю на английском и он максимально просто и понятно старался задавать вопросы и прямо объяснять на пальцах.
После я вздохнула с облегчением и не могла поверить в то, что я проделала такой путь.
В аэропорту меня встретили и мы направились домой. Первое, что бросилось мне в глаза по пути - это то, что местные люди на улицах какие-то не живые, безэмоциональные, уставшие, без искорки в глазах или я даже не знаю как подобрать правильные слова.
Затем мне бросилось в глаза количество бездомных и очень много мусора повсюду. Мусор оставляют не только на улицах, но и внутри здания.
Мусорных урн очень мало, обычно нужно пройти несколько кварталов чтобы найти куда выкинуть мусор.
Я живу в хорошем районе, но это не мешает бомжам поселиться в своих палатках по соседству.
Я часто хожу на почту через это место, приходится обходить прямо по дороге. А запах мягко говоря не очень. Очень много где воняет мочой. Уже ближе к почте на столбах висят объявления о пропавших без вести людях, мне от этого становится не по себе.
Ночью мы никогда не выходим из дома пешком, так как это опасно. Вообще тут все стараются передвигаться на своем авто, а на метро и в автобусе только бедные люди, которые по моему наблюдению всегда выглядят несчастными. По соседству с вами в общественном транспорте может с легкостью разместиться бомж со своими вонючими баулами.
Очень много сумасшедших на улицах, друзья говорят они безобидные, но мне всё равно становится не по себе и хочется быстрее убежать от них подальше.
В машине на видном месте нельзя оставлять ценные вещи, так как разбивают окна. У моих друзей так украли кошелек из машины. А у друзей друзей и вовсе угнали машину, а полицейские бездействовали.
Бомжи сожгли машину друзей
Люди очень лицемерные, любят создавать имитацию любезностей. То ли дело в России сразу понятно как к тебе относится человек. Дебильная привычка спрашивать "как ты?" везде, хотя как бы всем плевать как у тебя дела на самом деле.
Цены это отдельная тема. Тут всё очень и очень дорого. Из таких ярких примеров я могу привести, что упаковка прокладок и тампонов обошлась мне в 2000 рублей. Бюджетный хлеб обходится в 6$, при этом он здесь абсолютно невкусный. Бензин стоит в среднем 1.3$ за литр. Наиотвратительнейшее пиво, хуже просто не найти 🤮
Очень много китайских товаров по огромной цене. Даже в России столько китайского барахла нет, есть собственное производство косметики, одежды, бытовых принадлежностей и т.д.
Дороги кстати значительно хуже, чем в Москве. И возможно даже по сравнению с каким-нибудь регионом, с той же Казанью, например.
Здесь у меня в пользовании два автомобиля - Тесла и Лексус, но они абсолютно не радуют меня, скучаю по своей скромной малышки в России.
У меня начались проблемы с ЖКТ от американской пищи, хотя раньше я всем хвасталась, что могу хоть гвозди переваривать. Продукты здесь совершенно не такие, как в России. В большинстве своём всё жирное и вредное. Даже креветки и лосось на вкус какие-то безвкусные и не приносят никакого удовлетворения от употребления в пищу.
Местные водители просто неадекватные, лезут между машинами на рожон и создают опасные ситуации на дорогах. По моим наблюдениям практически каждая вторая машина с повреждениями.
Очень большой местный налог - около 10%, то есть ценник будет один, но по факту на кассе окажется сумма на 10% выше.
Сервис сильно страдает, техподдержка какого-нибудь сервиса может просто напросто бросить трубку.
Я очень много путешествовала по Европе и любая страна мне показалась в разы лучше США.
В связи с тем, что сейчас здесь очень много мигрантов стало тяжело найти работу.
Лично я за 2 месяца пребывания здесь так и не смогла найти работу. Конечно это во многом связано с моим плохим английским, но местные говорят что три года назад можно было найти работу даже без знания языка и платили больше. Ставка в среднем от 15 до 22$ в час. Даже чтобы устроится в клининг требуют опыт и машину. Да и после работы бухгалтером в крупной компании в России очень не хочется работать уборщицей у богатеньких американцев.
Океан здесь холодный, плавать в таком я не рискну.
Многие занимаются серфингом в специальном костюме, который сохраняет тепло.Красивых мест лично для меня мало, эффекта "Вау" абсолютно не вызывают. То ли дело достопримечательности в Италии или Чехии, там красотища.
Одни из главных достопримечательностей знак Голливуда, Голливудская «Аллея славы», Концертный зал Уолта Диснея (кстати живу в 3 минутах от него) и т.д. По мне так просто раздули из мухи слона. Вообще не понимаю людей которые едут в туристических целях только в Лос-Анджелес, здесь особо смотреть нечего.
А вот загородом можно найти красивую природу
На данный момент помимо Лос-Анджелеса в США я была на Гавайях, там конечно значительно лучше, но жить там мне бы тоже не хотелось.
Извиняюсь за столь пессимистичный отзыв, но хотелось выплеснуть всё, что у меня накопилось в душе. С уверенностью могу сказать, что только здесь я поняла насколько сильно люблю Россию.
Для тех, кто рассматривает иммиграцию в США, могу сказать, что это стоит делать только при условии, что на Родине вы ничего не добились и вам нечего терять. Лично у меня здесь уровень жизни упал ниже плинтуса и я жду не дождусь возвращения домой в скором времени.
Рассматривать США в туристических целях я бы тоже не стала, так как неоправданно дорого, можно посетить страну покрасивее и дешевле.
Из плюсов я могу отметить одно - климат. Я приехала из суровых мартовских холодов в солнечный Лос-Анджелес со средней температурой 22 градуса на данный момент.
Я довольно часто болею в России из-за того, что у меня мерзнут ноги в любой обуви.