Опубликовано 5 Май, 2024 - 20:50

Не так давно мне случайно попалась на глаза новинка 2024 года сериал "Ночной рейс" или второе его название "Красный глаз". Всего 6 серий., привлекательная аннотация и .... вообщем то мне было чем заняться две ночи )) Именно о нем и расскажу в этом отзыве.

Сюжет развивается в самолете рейса 357 следующего из Лондона в Пекин, именно на нем летит главная героиня лейтенант полиции Ханна Ли

Ей внезапно поручено странное дело - доставить в Пекин задержанного в аэропорту Лондона, доктора Меттью Нолана

Мужчину обвиняют в том что в Пекине он совершил убийство молодой девушки, дочери китайского генерала

Однако мужчина все отрицает, говорит что в машине был один, а Ханна, поддавшись расовым предубеждениям (я назову это так потому что в этом сериале расовый вопрос как раз повернулся в немного иную сторону, обратную от той что сейчас пропагандируют) считает его виновным.

До Пекина лететь более 11 часов, собственно что может произойти на рейсе с офицером полиции и воздушным маршалом? Оказывается много чего ... потому что в самолете начинают погибать люди - врачи, которые согласились вернуться в Пекин что бы быть свидетелями по делу Нолана ....

Что происходит на борту самолета? И самое важное что происходит на земле, потому что смертями начинает интересоваться Ми6

которая устанавливает связь с Ханной в небе ...

Собственно спойлерить сюжет сильно не хочется, но уже с самого начала понятно что сериал на шпионскую тематику, но более менее картинка начинает складываться только в финалу сериала и ... это оказывается очень интересно и очень затягивает, потому что зритель узнает все вместе с персонажами

Второй момент это сами персонажи - почти все кажутся с двойным дном (в итоге частично так и окажется), и ты невольно начинаешь подозревать всех

в том числе даже доктора, который говорит что он невиновен ....

Кроме двух главных персонажей - Ханны Ли и Мэтью Нолана большую роль в сюжете играет младшая сестра Ханны - Джессика

которая ввязывается в расследование на земле, случайно узнав о смертях в самолете и посмотрев сюжет с Ноланом.

И Медделин Делани - начальник Ми 6

Женщина умная, умеющая быстро реагировать и продумывать разные схемы, привыкшая играть не просто в шпионские игры, а делать это наравне с мужчинами. Персонаж очень загадочный, как и положено агенты разведки, но умный. Положительный или нет не буду спойлерить, лучше посмотреть.

Весь сериал снят в мрачных тонах,

что дает определённую атмосферу, напряженные моменты, потому что где то рядом есть убийца и его нужно не только вычислить, но и понять что вообще происходит. А времени на это только пока летит самолет

Есть неожиданные повороты сюжета, персонажи с двойным дном,

шпионские игры двух держав, много опасных моментов, загадок ... Вообщем шесть серий хоть я и растянула на два дня пролетели очень быстро, было увлекательно, не было затянутости так как сериал динамичный.

Не совсем может быть "моя" тема, но мне понравилось, все таки британские сериалы очень классные по сюжету, даже современные тематики - феминизм, расовая культура поданы в них аккуратно, без перегиба и отлично вписываются в сюжет. Сюжет вокруг них не крутится , они просто как некоторые моменты что бы показать личности персонажей....

Вообщем ставлю "Красному глазу" (второе название мне кажется кстати более точным) пятерку и рекомендую его посмотреть.

Mariegoldрекомендует
05.05.2024
Не смотрела, мрачновато снято.
06.05.2024
Интресный сюжет, возьму на заметку сериал
Можно посмотреть!
07.05.2024
Актера этого помню в фильме Хоббит, можно посмотреть с ним эту новинку
Интересный сюжет Smile
07.05.2024
Заинтересовал ваш обзор👍, мне такое нравится, посмотрю!