Сериал, как вы уже догадались, о шпионах. Я такие не люблю, и смотреть бы не стала, но зацепило то, что в нем есть элементы мистики, а события происходят в двух параллельных мирах.
О сюжете. Жил в 80-ых в Берлине один ученый, который что-то случайно сделал, в результате чего мир разделился на две части - появилась параллельная реальность, где были те же люди. Стороны не всегда находили общий язык друг с другом, поэтому появились шпионы. В конце концов одна сторона решила, что другая ее непременно захочет захватить, и создала вирус гриппа, который уничтожил в параллельном мире миллионы людей. Теперь обиженные хотят сделать ответный ход.
В общем, я на каждой серии зевала и боролась с желанием выключить телевизор и больше никогда это не смотреть. Но заставила себя досмотреть до конца. Местами было очень нудно и совсем не динамично, местами - полный бред. Но я героически посмотрела все 20 серий, из которых действительно получила удовольствие только от последних двух. Ради них стоило посмотреть сериал и задуматься о жизни, ее смысле и о том, к чему может привести случайность.
Второй раз смотреть бы не стала, тем не менее могу рекомендовать "Двойника" людям, не падким на спецэффекты и умеющим думать, а также личным фанатам творчества Дж. К. Симмонса, который очень недурно сыграл двух совершенно разных героев в двух мирах.