Штатив ERA ECS-3570 68-165 см, 1740 г, 2 уровня, чехол, нагрузка до 4кг – технические характеристики производителя.
При покупке штатива я руководствовалась четырем основным принципам: 1. Цена, 2. Высота штатива, 3. Качество сборки, 4. Удобство эксплуатации.
Почему я выбрала Штатив ERA ECS-3570?
1. Цена, в моем кармане было 1000 руб, штатив я приобрела примерно за 900 руб. Я не профессиональный фотограф, мне нет смысла покупать дорого я фотографирую для души.
2. Максимальная высота штатива 165 см, при моем росте 162 см. Широкий диапазон удобен при съемке.
3. Качество сборки оставляет желать лучшего (а что я хотела за 900 руб.???), но по сравнению с другими штативами в этой ценовой категории более-менее по сравнению с другими!!!
4. Удобство эксплуатации тоже не лучше, но опять таки цене соответствует. Для девушки тяжеловат, если ты на природе и штатив тащить в гору, хотя есть сумка для переноски. Качество сумки? Тоже не очень, долго не выдержит. Сам штатив: качество пластика? Пару дней держите на балконе – пахнет, ножки штатива, т.е. регулировка высоты – удобная, ножки не скользят, но желательно снимать на ровной поверхности, т.к. на природе к примеру при съемке нельзя достаточно устойчиво отрегулировать одну ножку одной длинны, втору, третью – второй, хотя изловчиться можно, есть крюк для подвески груза, уровни жидкости – горизонтальный и вертикальный, площадка для крепления фотоаппарата: возможны два варианта съемки – горизонтальный, вертикальный, сам процесс крепления фотика меня вообще смутил, приходится ходить вокруг штатива чтобы закрепить, но фотик держится очень устойчиво.
В общем кому нужен обычный штатив без заморочек берите - лучше - только дороже. Причем явно на 2-3 тысячи. А вообще я довольна покупкой штатива: удобно фотографировать пейзажи, группу людей: настроил фотик, поставил на штатив и вся компания в кадре не приходиться кого-либо просить, искать место поставить фотик при съемке в черте города.