Бренд: Canon
Оптическое увеличение (zoom): 10
Подробности
Опубликовано 30 Июль, 2021 - 19:15

год или более

5DM3 у меня уже три года. До него все фотоаппараты были кроп, в частности, был Canon 550D с штатным объективом. Вдоволь наигравшись кропом и китовыми объективами, я решила уходить на что - то посерьезней, так как хотелось снимать уже что - то посложнее, мощности хотелось больше, да и к тому же начали поступать заказы на фотосъемку, позволить себе быть коммерческим фотографом с кропом и штатниками я ну никак не могла.

В руки мне попал, в аренду, 5DM3 с обычным полтинником - 50 1.8F

С первых кадров я увидела разительную разницу, качество, передо мной словно открылись горизонты, которые ранее были закрыты - качество позволяло обрезать фотографию как угодно, и с одного фокусного расстояния без потери качества можно было получить и хороший пейзаж, и отличное макро. Сумерки, ночь, рассвет - любые сложные световые условия, рабочие высокие исо.

Оптика, свет - огромный ассортимент, не нужно покупать, я беру в аренду под конкретную задачу. Сразу докупила аккумуляторную ручку, потому что имея под рукой машину такого качества - снимаешь бесконечно. Сам фотоаппарат имеет прорезиненные места хвата, не может выскользнуть из руки, удобно лежит в моей маленькой руке, несмотря на то, что он довольно тяжелый - почти килограмм, и рука не устает, даже когда он оснащается вспышкой и аккумуляторной ручкой. Кто - то носит такую "бандуру" со штативом, мне же удобно и без него, не помню, чтобы уставала даже после многочасовой съемки.

Как я могу судить по предыдущему Кенону - эти фотоаппараты неубиваемы. Это реальные рабочие лошадки. Мороз, жара, дождь, снег, высокая влажность, песок - никогда не было проблем. Ну и, конечно, для наилучшего результата стоит использовать эту машину с хорошей оптикой L-серии. Просто попробуйте, вам понравится! Примеры прилагаю.

Достоинства
  • Автофокус
  • Большая емкость аккумулятора
  • Великолепное качество фотоснимков
  • Высокое значение ISO
  • Высокое качество видео
  • Полнокадровая матрица
  • Скорострельность
  • Удобство настройки программируемых кнопок
Krataрекомендует
30.07.2021
Сколько стоит такой?
30.07.2021
В районе 100,000 рублей.
31.01.2025
Ну да, для коммерческой съемки серия XXX это совсем начальные камеры..
Камеры XX а это уже в Ваше время покупки были 60ка, 70ка - это отличные репортажные камеры. Пусть и кроп.
Но полный кадр, это полный кадр - попадание света больше, световая игра и цветовая иная, кадр воспринимается совсем по другому. И объективы с дыркой постоянной 4-ка уже дают иной рисунок. Ну а то что ниже до 0.98 это совсем меняет восприятие. Как и Ваши возможности.

Хорошие кадры с душой. Считаю сегодня эту камеру одной из оптимальных цена-качество, качество сборки и ресурс.
Как новичок ресурса, хочу также оставить свое впечатление о первом пятаке. Но тогда 100 тысяч в 2005 году это были другими 100 тысяч нежели 19-21 год. И это у Кенон стало прорывом среди камер с полным кадром.
Удачных Вам снимков и продолжения творить и вытворять! 😊