Доброго дня всем! После того, как я начал снимать видео, возникла острая необходимость в штативе, так как появлялись ракурсы, в которых стандартный стул и пачка книг уже не могли удовлетворить мой креатив)))
Выдвинуты 3 секции опор
Прошерстив инет на предмет вменяемого штатива, я остановился на отличной модельке бюджетного, но вполне себе прилично выглядевшего штатива Era Pro ECSA-3750. Сделан из алюминия с пластиком он очень легкий и внушает доверие. Для новичка самое то!
Штатив в сложенном состоянии
Штатив представляет из себя трёхсекционную треногу с выдвижной 3D головкой. Минимальная высота съемки 62 см, максимальная 160 см. Максимальная нагрузка 3,5 кг (то есть можно смело закреплять на нем любую зеркалку), вес штатива всего 1,5 кг и длина в чехле 65 см. Для крепления камеры используется быстросъемная площадка, которая фиксируется в штативе очень надежно. Очень удобно и главное быстро штатив можно привести в рабочее состояние, отщелкнув пластиковые защелки и выдвинув ноги. Головка также может быть использована для поворота камеры в вертикальном положении.
Для правильной установки используется два пузырьковых уровня, а ножки штатива оснащены резиновыми шаровидными опорами, с помощью которых штатив легко ставится на любую плоскость. Также присутствует крюк для утяжелителя или сумки. В комплект входит плотный чехол с ремнем для переноски.
Из минусов я могу отметить только пластиковые защелки, которые при неаккуратном использовании могут сломаться.. но если относиться бережно, то все будет ок!
Я очень доволен покупкой, и после ежедневного использования в течение двух недель, только еще больше убедился в правильности своего выбора. Очень советую! А также прошу посмотреть мой видео обзор на данный штатив, приятного просмотра!