Опубликовано 18 Июль, 2016 - 15:47

Всем доброго дня!

Атомайзер для парфюмерии - компактный прибор, позволяющий легко перекачать любимые духи в небольшой флакон и брать его с собой на работу/в гости/в дорогу.

Впервые узнала о нем, когда листала журналы в самолете (те, которые в карманы сидений засовывают). Очень себе такой захотелось, но цена на него была немаленькая, что-то около 400-450 рублей. Вернувшись домой, прошерстила просторы Aliexpress и нашла вполне себе достойный и бюджетный аналог.

Цена на момент покупки: 87 руб.

Объем: 5 мл.

Я выбрала три малыша пурпурного, черного и серебристого цветов для мамы, мужа и себя любимой.

Футляр выполнен из пластика, внутри которого находится сам прозрачный флакон для духов. Крышечки садятся плотно, не спадают. На конце - дозатор-распылитель.

Атомайзер очень компактный и легкий, подойдет даже для самых маленьких сумочек:

Как выбрать правильный атомайзер?

По запросу "атомайзер" Aliexpress выдаст Вам множество вариантов, многие атомайзеры выглядят так же, как мои, есть еще красивее, но большинство из них совсем неудобны в применении. Дело в том, что они не являются самозаправляющимися и представляют собой обычный стеклянный флакон в пластиковом или металлическом футляре без отверстия для перекачивания парфюма. Т.е. Вам придется долго "перепшикивать" духи во флакончик. Само собой, много парфюма просто уйдет в воздух, да и аромат потом будет стоять в помещении такой, что без респиратора не зайдешь 😊

Смотрите отзывы и обращайте внимание на фото в описании, чтобы с нижней стороны у атомайзера было вот такое отверстие:

Либо воспользуйтесь проверенным вариантом и закажите у продавца, у которого покупала я: прямая ссылка

Как пользоваться атомайзером?

Очень просто:

1. Снимите колпачок распылителя у флакона Вашего парфюма
  2. Соотнесите нижнее отверстие атомайзера с пульверизатором флакона
  3. Делаем нехитрые возвратно-поступательные движения, слегка надавливая на атомайзер
  4. Вуаля! Наш атомайзер заправлен и готов к работе. Осталось лишь протереть нижнее отверстие сухим ватным диском.

Весь процесс показан на фото ниже. Для эксперимента взяла мужнины духи)

Девочки, это такая удобная штука! Теперь мои любимые духи у меня всегда в сумочке и можно обновлять аромат в течение дня.

К прочим его достоинствам относятся:

• низкая цена
  • легкий
  • не протекает
  • удобно брать в дорогу (объем 5 мл разрешен также для провоза на борту самолета)
  • удобен в использовании
  • непрозрачный пластиковый футляр защищает духи от света (что портит парфюм) и от ударов
  • универсален для жидких продуктов (можно перелить, к примеру, перекись водорода и взять с собой на природу на случай ссадин и порезов)

Всем рекомендую этот атомайзер, а сама возьму еще: для родителей мужа и для себя, чтобы заполнить другим парфюмом и пользоваться разными по настроению.

Спасибо, что заглянули!

Красоты всем и отличного настроения!

ОБНОВЛЕНИЕ ОТЗЫВА:

В процессе эксплуатации стала замечать, что в сумочке пахнет духами. Увы, но постепенно духи выветриваются через отверстие. Именно выветриваются, а не протекают, т.к. отверстие всегда сухое (даже если сильно потрясти).

Я поступаю так: после закачки духов наношу на отверстие клей БФ (продается в любой аптеке, стоит копейки). После высыхания этот клей напоминает резину. Т.о. отверстие запечатано, а слой клея потом легко отлепить и заправить атомайзер снова. Ну и заправляю его не полностью, а наполовинку и стараюсь использовать регулярно, чтобы не залеживался)

Вроде бы проблем протекания и выветривания решен оригинальный атомайзер Travalo, т.к. сделан по специальной технологии. Можете приобрести его, если не жалко 900 рублей. Мне вот жалко 😊

Достоинства
  • Маленький размер
  • Не протекает
  • Низкая цена
  • Удобен в использовании
Svetocatрекомендует
18.07.2016
А я узнала об этом из вашего отзыва.
как же удобно!
18.07.2016
С лаком для волос это не пройдет. Здесь просто система спрея с подачей и распылением жидкости (как и в духах), а лаках для волос жидкость находится под давлением вместе с "буферными" газами. То есть, конечно, можно "сцедить" жидкость, но распределяться она будет по волосам совсем по-другому, такой аэрозоль будет иметь гораздо более крупные частицы и менее равномерно наносится.
18.07.2016
Semirage серьезный подход, чувствуется хорошее образование автора 😉
Вы правы, не прокатит, лак для волос в баллоне под давлением же находится, поправлю отзыв
Удобная вещь!
18.07.2016
я такой же покупала, но мне кажется, что из него всё-равно испаряется парфюм, заливала полный флакон, а потом в сумочку закинула, и в следующий раз обнаружила, что уже остаток на дне.
18.07.2016
_Uikos_ я тоже часто что-то новое на айреке узнаю, много удачных покупок благодаря чужим отзывам совершила и, наоборот, воздержалась от неудачных
Юлианна Южная M_a_s_h_a не то слово 😊
Ank@ время покажет. Мы с мужем пользуемся неделю, пока ничего не вытекало и "попка" сухая у атомайзера)
19.07.2016
Какая полезная штука! Я давно видела подобные, но понятия не имела, что в них есть такие отверстия снизу.
19.07.2016
Kvikky да, очень удобная штука) но отверстия бывают не во всех
20.07.2016
удобная штука за копейки 😊
30.07.2016
Классная штука, давно уже хочу такую заказать и все забываю)
17.09.2016
Какая удобная вещь.а то я с собой на отдых беру не любимые духи а те пробники которые есть в наличии,не возьмешь же 100мл
17.09.2016
Tanusik1987 удобная, очень. Всем родным уже их раздарила, благо цена невысокая)
19.09.2016
ссылка уже не рабочая ...не могли бы подсказать примерно такой же?
Tanusik1987 ответила Вам в сообщении
19.09.2016
я извиняюсь, но вы мне по-моему ту же самую ссылку скинули 😊
19.09.2016
Tanusik1987 нет, это другая. Но нерабочая, теперь вижу. Сейчас скину Вам активную)
спасибо, теперь рабочая
17.11.2016
Впервые слышу и вижу такие штучки! Очень удобно!
Так недорого!
Не протекает со временем? Слышала жалобы просто)
Спасибо,что про донышко упомянули,важная информация! 😊
22.04.2017
EnchantedEva не протекает, но испаряется постепенно через отверстие. Поэтому наливаю по половинке. Слышала, что у оригинальных Travalo есть какая-то спецзащита от этого, но жалко 900 рублей за него
Svetocat
Буду иметь ввиду:)
Тоже хочу затариться такими атомайзерами на Али. Для меня главное, чтобы они не протекали 😊