Нынче о шугаринге знают все. И возможно, те кто в теме, наслышаны о пасте Aravia. Её используют и в салонах профессиональные мастера и дилетанты в обычных, домашних условиях.
Я с очень давних пор делаю шугаринг сама дома. Мне кажется это удобнее и выгоднее, главное приноровиться. Постоянно пробую разные марки и виды паст. На этот раз тестирую Аравию средней плотности.
Сахарная паста Start Epil средняя
Баночка 400 грамм. Расход в связи с этим очень экономный.
Цена: около 700 руб.
Произведено в России
Где купить? Приобрести пасту можно в интернет-магазинах или в магазинах вашего города, которые занимаются продажей профессиональной косметики.
Оформление
Упаковка выполнена из качественного пластика, крышечка откручивается, всё очень удобно.
Сахарная паста для депиляции Start Epil средняя
Под крышкой баночка запечатана фольгой - защита от первого вскрытия. Туда же, под крышечку, вложен буклетик с продукцией от Aravia.
Сахарная паста Start Epil средняя
На этикетке представлена подробная информация о продукте.
Паста имеет светлый, янтарный, золотистый оттенок. Пахнет карамелькой 😊
Текстура
Паста даже без разогрева легко берётся из баночки рукой. Но при этом она не растекается при контакте с кожей и с ней легко и приятно работать. Средняя плотность пасты идеально подходит для удаления не сильно жёстких волос. Мне больше всего нравится использовать её на ногах. Так же средняя плотность подходит не только для мануальной техники шугаринга (при помощи только рук), но и для бандажной (с использованием полосок).
Процедура шугаринга с пастой средней плотности.
Для начала производитель рекомендует пасту разогреть в микроволновке. Но я этого не делала. Повторюсь - паста и так очень легко вынимается из баночки и становится податливой.
Берём шарик пасты необходимого размера. Если Вы делаете шугаринг впервые, то рекомендую брать шарик небольшого размера, примерно с грецкий орех.
Сахарная паста Start Epil средняя
Паста легко поддаётся и её даже не требуется разминать. Далее это шарик сразу наносим ПРОТИВ оста волос и затем срываем ПО РОСТУ.
Сахарная паста Start Epil средняя
Когда рабочий кусочек пасты сильно размягчится и начнёт залипать, возьмите другой, но предыдущий не выкидывайте. Он отдохнёт и застынет, пока Вы будете использовать новый кусочек и потом его можно будет снова пустить в ход.
Результат
Практически все волоски удаляются с первого раза. Паста не залипает и волоски не обламываются.
Кожа гладкая минимум полторы недели. Только потом где-то кое как начинают проклёвываться первые первопроходцы 😊