Опубликовано 25 Декабрь, 2018 - 10:47

несколько дней

Когда у ребенка начался насморк, я капала капли с морской водой и сосудосуживающие. Но вскоре выделения из носа стали зелёного цвета. И не то чтобы не прошли, но даже усилились. После недели непроходящего насморка, я побежала искать протаргол.

Этот препарат мы использовали с грудного возраста, когда врач назначал лечение и можно было только его. Тогда его готовили в аптеке при поликлинике, но аптека закрылась и протаргол пропал. Больше его нигде не продают.

Помыкавшись по аптекам, я купила аналог протаргола - Сиалор.

Сиалор отзывы

Капли нужно наводить дома самим. В упаковке одна коричневая таблетка и пузырек с жидкостью.

С очищенной водой.

Сиалор отзывы

Срок годности наведенного раствора один месяц, поэтому, на пузырьке нужно написать дату наведения раствора.

Получается черная смесь. Смотртся жутковато, при попадании на одежду - пачкает коричневыми пятнами.

Действующее вещество

Серебра протениат

Препарат является антибактериальным, но при затяжном насморке он нам не помогал.

• Применение и результат.

Противовоспалительное, антисептическое, вяжущее действие

Мы капали сиалор по инструкции. Он сильно подсушивает слизистую, но улучшений особо не было. Нос становился суше, но был так же забит. Совсем небольшое улучшение я заметила дня через четыре, и то, не назову это полным излечением. Насморк становился то меньше, то больше. Из-за сухости в квартире, Сиалор только усугублял ситуацию с сухой слизистой.

И вроде бы выделений стало меньше за 5 дней, но они не прошли полностью.

Устраняет причину воспаления

Подходит для взрослых и детей от 3 лет

Ребенок не хотел им лечиться, уговаривать приходилось на каждую процедуру закапывания.

Если капля попадала на вещь, она сильно пачкалась.

Протаргол нам назначали еще совсем малышу, а Сиалор можно использовать только от трех лет.

Сиалор отзывы

Пролечились мы сиалором пять дней, но насморк не прошел. После отмены препарата выделений стало меньше, но каждое утро нос был забит зеленым содержимым.

Ионы серебра, основной компонент лекарства Сиалор®, обладают антибактериальным эффектом. Большинство возбудителей инфекционно-воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей погибают под воздействием этих частиц. Поэтому Сиалор® эффективен в лечении насморка (острого ринита), а также в симптоматической терапии острого назофарингита и синусита.

В это время я тоже болела. Пробовала закапывать себе взрослый Сиалор. И кстати, мне он не помогал абсолютно, но у меня сразу все переходит в гайморит. Другому члену семьи помог, причем, сразу, после буквально пары закапываний. Все подсушило и насморк прошел.

Сиалор отзывы

Не знаю, от чего зависит действие Сиалора, но двум людям он помог избавиться от насморка очень быстро, а трем людям (в том числе ребенку), не очень.

Видимо, разный насморк. Или реакция организма.

Ионы серебра сиалора должны устранять воспаление, уничтожать бактерии.

Отмечу, что отек сиалор не снимает, чтобы освободить дыхание, приходилось использовать снуп, сосудосуживающие капли.

Создается защитная пленка, способствующая сужению кровеносных сосудов и торможению воспалительных реакций.

Не заметила сильное сужение сосудов, может только немного, но с сосудосуживающим не сравнить.

Препарат оказывает выраженный бактерицидный эффект, избирательно воздействуя на причину насморка. Входящие в состав Сиалор® ионы серебра нарушают процессы жизнедеятельности клеток бактерий, вызывая их гибель.

✔️Способ применения сиалора:

Препарат предназначен для интраназального применения (через носовую полость).

Детям от 3 до 6 лет рекомендуется капать 1-2 капли в каждый носовой ход 3 раза в день в течение недели (5-7 дней).

Для детей старше 6 лет оптимальная дозировка составляет 2-3 капли с периодичностью, указанной выше.

Перед применением препарата ребенку необходимо сделать промывание носа. Я капала морскую воду, высмаркивали нос и тогда только капали сиалор.

❗Для выявления реакции перед использованием лекарства рекомендуется провести тест:

нужно капнуть немного раствора на кожу в области локтевого сгиба ребенка. Жжение и покраснение кожного покрова свидетельствуют о том, что капли противопоказаны к применению.

❗А вот я ощущала сухость и жжение при использовании. Поэтому, долго не лечилась. Покапала пару дней, поняла, что помощи нет и бросила.

Это указано в инструкции. Если есть дискомфорт, лучше не использовать препарат. На ионы серебра может быть аллергия.

В целом, неоднозначный препарат. Если врач назначит, значит берите и лечитесь, а самим лучше не тратить деньги. Все таки доктору виднее, какую схему лечения назначить.

? Препарат для лечения насморка и горла за 5 рублей

? Такая многогранная перекись

? Лактобактерин - им я лечу горло

? Меновазин - 6 способов применения!

? Ротокан или коньяк?

? Фликсоназе от аллергии или как помидоры могут убивать

? Ринофлуимуцил - разжижает насморк

? Люблю деринат!

Достоинства
  • Можно детям
  • Удобный флакон с пипеткой
Недостатки
  • Модет вызвать жжение, сушит слизистую
  • Небольшой срок хранения
_Холмс_рекомендует