Врач на долечивание прописала Протаргол, который в аптеке дают как Сиалор. Закапывать в нос 2 раза по 7 дней. Вот так вылядит упаковка:
На ней уже написано, что и как делать, а также информация о производителе лекарства:
Раствор нужно готовить самостоятельно. Это нетрудно сделать: нужно таблетку кинуть во флакончик, а затем залить все водой и потрясти минут 10, чтобы таблетка полностью растворилась. Получается раствор цвета йода.
Вот такой непрозрачный флакон. Хранить лекарство нужно всего лишь месяц, так как оно быстро портится. И тем более не пользоваться им по истечении срока, поэтому на флаконе нужно написать, когда лекарство было приготовлено.
Инструкция прилагается:
Капли достаточно ядреные, поэтому нужно быть аккуратными, чтобы не накапать лишнего. В составе есть серебро, и капли красят выделения в коричневый цвет, отчего непонятно, какого они конкретно цвета. К тому же Сиалор жжет слизистую носа, а если попадает в горло, вызывает раздражение глотки. Цена его в аптеке 278 рублей, достаточно дорого для препарата, которого хватит на месяц.
Мне лично они не так уж сильно помогли. Все равно какие-то остаточные явления насморка продолжают периодически беспокоить, так что не самый эффективный препарат, да еще и немного опасный, если превышать дозировку. Лучше взять другие лекарства, которые содержат меньше побочек, но справятся не хуже. Не рекомендую, так как очень много неудобных моментов, которые мне не понравились.