Опубликовано 9 Май, 2018 - 17:00

несколько раз
    265 руб

Приветствую всех заглянувших!!! 😊

С Протарголом, именно ПРОТАРГОЛОМ, мы познакомились еще в 2012 году, когда на свет появился наш первый ребенок и первый раз заболел. Так вот, Протаргол нам выписал ЛОР для лечения носа. В то время Протаргол изготавливался в аптеке, причем только в одной определенной аптеке и не всегда был в наличии. Выглядел как небольшой флакончик, пипетку мы покупали отдельно.

Благо, прогресс не стоит на месте и теперь Протаргол можно купить в любой аптеке и самостоятельно приготовить когда нужно. Называется он Сиалор.

*** УПАКОВКА ***

Коробочка, в котором продается лекарство, очень милая))) Эта симпатичная мордашка белого медведя мне сразу приглянулась)))

На обратной стороне - краткое описание и инструкция по приготовлению раствора, причем в картинках!

Я не помню в какую цену мы брали раньше Протаргол, но вот Сиалор на данный момент стоит 265 рублей, разницу в цене, к сожалению, не скажу... На мой взгляд, цена великовата, учитывая большой расход средства и маленький срок хранения.

Состав и информация об изготовителе:

Срок годности и условия хранения:

*** СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ***

Сиалор готовится самостоятельно потребителем, здесь нет никакой сложности. Внутри упаковки присутствует флакон, кстати очень удобный, сразу с пипеткой.

Так же специально очищенная вода и черная таблетка.

Необходимо таблетку и воду поместить во флакончик и интенсивно перемешать. В результате получится раствор черного цвета.

Срок хранения готового раствора составляет всего лишь 30 дней.

Для удобства на флаконе присутствует специальное место для написания даты приготовления раствора, чтоб не забыть и четко отследить срок годности.

*** ВПЕЧАТЛЕНИЯ ***

Я лечу нос этим средством не только ребенку, но и себе.Ощущения, конечно, далеко не самые приятные! После закапывания раствора, начинает сильно жечь носоглотку, в горле появляется сухость и першение, это ощущение сохраняется минут на 10, постепенно ослабевая.

Ярко выраженного запаха раствор не имеет, вкус горький, цвет черный. В носу потом остается черный цвет и сопли приобретают черный оттенок, но это все исключительно из-за лекарства.

*** ЭФФЕКТИВНОСТЬ ***

Я капаю ребенку по три капли в каждую ноздрю, эту процедуру провожу 3 раза в день. Отмерять капли очень удобно, наличие пипетки упрощает задачу. Кстати пипетка невероятно удобная, хорошо набирает раствор и лишнего не выпускает!

Этот препарат, несомненно, эффективен, но лечение у нас обычно затягивается на 10 дней, такой курс выписывает наш врач.

*** ВЫВОД ***

Лекарство я рекомендую, нам его часто назначают, эффективность заметна! Тем более, что сейчас оно доступно в любой аптеке. Можно купить заранее и когда нужно приготовить.

Спасибо за внимание и крепкого вам здоровья!!! 😉

******************************************************************************

Читайте так же:

Достоинства
  • Можно детям
  • Удобный флакон с пипеткой
  • Хорошее антисептическое средство
  • Эффективное средство
Недостатки
  • Не очень приятный цвет
  • Небольшой срок хранения
  • Неприятный вкус
  • Сильное жжение!
omvoytрекомендует
09.05.2018
Когда зелень из носа тоже прибегаю к помощи сиалора. Хорошо помогает.
Интересно сделали, что именно с таблеткой
10.05.2018
слава богу пока таким не приходилось пользоваться. хотя наверно у детей без подобных болячек не обойтись, так что ещё будет время попробовать лекарство в действии.скажите, а как ребенок реагирует когда ему нужно в нос закапать? у меня например пока в обиходе морской раствор, ребенок от него не шарахается. боюсь от этого наверно чуть ли не до истерики доходит....?