Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Довольно давно я присматривалась к ортопедическим креслам, потому что у меня сидячая работа. Могу провести за компьютером более 12 часов в сутки. Понимаю, что это вредно (и ощущаю это!), но что поделать, когда иначе невозможно?
Этой осенью я сделала большой "заказ здоровья" из интернет-магазина АРГО и включила в него тренажер-сиденье "СПИНА ОК".
Этот тренажер помогает снять нагрузку с позвоночника и имитирует езду на лошади.
Ортопедическое сиденье-тренажер "Спина Окей" предназначено для людей с сидячей работой, чья профессия связана с малоподвижностью позвоночника и суставов - это бухгалтера, программисты, офисные работники, водители, учащиеся и другие, а также людям с постоянными болями в спине. Тренажер выполнен в виде сиденья и реализует новые потребительские свойства - обеспечивает здоровье человека путем компенсации дефицита движений ,снижения компрессионой нагрузки и укрепления коротких мышц позвоночника , ликвидации стресса и застойных явлений в сидячей позе. Формируя правильную осанку, снимает негативное влияние на позвоночник при сидячей работе.
Избавит от:
Боли в спине;
Хронической усталости;
Гиподинамии;
Негативных последствий сидячей работы;
Радикулита, остеохондроза и т.д.
Принцип действия:
Вы просто устанавливаете сиденье на свой стул и присаживаетесь. Имея единственную точку опоры, ортопедическое сиденье-тренажер вызывает состояние неустойчивого равновесия, включая тем самым вестибулярный аппарат, который рефлекторно активирует глубоко расположенные позвоночные мышцы. Благодаря возможности совершать вращение, наклоны вперед-назад и влево-вправо достигается эффект, сравнимый с лечебной ездой на лошади. Кроме того, ликвидируется застой в тазобедренных суставах и органах тазового дна. Это является прямой профилактикой геморроя, простатита, аднексита, воспаления придатков, варикозного расширения вен. Достаточно всего 5-10 минут - и Вы почувствуете, как самопроизвольно и без усилий развернулись ваши плечи, и выпрямилась спина. Ощущение собственной грациозности теперь не требует затрат времени на тренировки и проходит без отрыва от производства! Не нужно ходить в тренажерные залы, посещать массажистов. Просто сидите и выполняйте свою работу, а тренажер позаботится о вашем здоровье. Вы когда-нибудь могли о таком подумать? Вы просто сидите на работе, а ваше здоровье преумножается. Итак, подводя итог, можно сказать, что спектр действия этого уникального сиденья, прошедшего все необходимые клинические испытания и медицинские освидетельствования, очень широк. Самым положительным образом это влияние сказывается на состоянии позвоночника, активности общего кровообращения, питании мозга и протекании обменных процессов во всем организме. Кроме того, при использовании ортопедического сиденья для коррекции осанки начинает активно работать вестибулярный аппарат человека, запускаются в действие глубокие мышцы позвоночника и мышцы тазобедренного аппарата.
Выглядит сиденье немного необычно с первого взгляда. Оно приезжает в большой коробке и представляет из себя сидушку, которая прикреплена шарниром к деревянному основанию.
Сиденье-тренажер "Спина ОК"
Площадка устанавливается на любой плоский твердый стул и можно начинать занятия, которые будут помогать справляться с остеохондрозом и выравнивать осанку.
Сиденье-тренажер "Спина ОК"
Дело в том, что сидеть на тренажере удается лишь идеально ровно, вытянув позвоночник. Тем самым, контролируется верное положение тела при сидячей работе, не выпячивается вперед шея и отбрасывается всякая мысль подгибать под себя ноги)
Тренажер вводится в работу постепенно. Сначала это несколько минут сиденья на нем в день, затем время увеличивается и в последствии можно и не снимать СПИНА ОК со стула совсем.
Сиденье-тренажер "Спина ОК"
Первое время удерживать равновесие трудно. Приходится расставлять ступни ног шире, чтобы контролировать баланс и не заваливаться на бок. В конце концов идеальное положение тела находится и ты уже не обращаешь внимания на то, что сидишь на неустойчивом сиденье. Вполне реально работать, заниматься своими привычными делами на таком шарнирном стуле. Тренажер не мешает печатать на компьютере, рисовать, писать за столом.
Сиденье-тренажер "Спина ОК"
Иногда можно отвлечься от дел и просто позаниматься специальными физическими упражнениями на тренажере. Производитель разработал комплекс тренировок, который поможет укрепить мышцы спины. Эти занятия не требуют тяжелых акробатических трюков и подойдут даже пожилым людям.
Несколько минут в день таких тренировок вполне могут заменить массаж спины.
Сиденье-тренажер "Спина ОК"
Шарнир позволяет вращаться на сиденье во все стороны на 360 градусов. Удобно разместить его на простой табуретке. Основание не скользит (есть антискользящие вставки). Я слышала, что продают даже литые стулья с подобным сиденьем, которое нельзя снять. Но такие тренажеры стоят в разы дороже, а СПИНА ОК позволяет немного сэкономить, потому что продается без базы (ножек).
Сиденье-тренажер "Спина ОК"
После того, как я просижу значительное время на необычном сиденье, я встаю исключительно с прямой спиной. И это ощущение словно фиксируется на полчаса точно (дальше все зависит от самоконтроля). Иногда побаливают мышцы спины, но приятно, словно они натренировались, хотя на самом деле я просто сидела и занималась своей привычной работой.
Пользуюсь я тренажером уже не один месяц и он за все это время нигде не треснул, не сломался. Шарнир не скрипит. Единственное, что - меня немного удручает качество сиденья. Оно все на строительных скобах и очень неаккуратно в этом плане сделано.
Сиденье-тренажер "Спина ОК"
Я считаю, что цена завышена за такую халатность.
Сиденье-тренажер "Спина ОК"
Сами посмотрите на явные видимые элементы, которые сурово "прострелены" скобами.
Очень лютая конструкция...
Сиденье-тренажер "Спина ОК"
Мне понравился лишь верхний материал - износостойкий и вполне лаконичный по внешнему виду. Но этого, конечно, маловато для 100% удовольствия. За ужасающие скобы я снижаю общую оценку тренажеру.
Сиденье-тренажер "Спина ОК"
Но вот в практической части ему сплошные плюсы! Отлично работает с мышцами спины, помогает исправить осанку и натренировать себя на выпрямление спины. Очень советую данное сиденье всем, кто тоже проводит слишком много времени за компьютером или за письменным столом.
Как интересно, никогда не слышала про такой тренажёр! Я одно время пробовала на фитболе вместо стула сидеть. Было вполне удобно, а потом кошки его порвали 😁