А мы продолжаем наш обзор на шоколад, доступный в наших магазинах, чей состав чуть больше похожих на настоящий шоколад, чем у разрекламированных брендов.
Сегодня я бы хотела познакомить вас с брендом Ozera, конкретно рассмотрим вариант "Молочный шоколад с фундуком".
Почему я посчитала нужным познакомить вас с этим шоколадом? Есть ли смысл?
Сейчас расскажу.
Немного деталей:
Торговая марка: OZera
Производитель: ЗАО "КДВ Павловский Посад"
Страна производства: Россия
Условия хранения: Хранить при температуре (18±3) С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок хранения: не более 8 мес.
Вес одного батончика: 42 г
К/Б/Ж/У: 580/9,5/39/47
Упаковка
Перед нами небольшого вида батончик, завернутый в бумажную симпатичную упаковку. Вся необходимая информация, включая состав и производителя, присутствует.
Упаковка состоит из двух слоев.
Состав продукта
молочный шоколад (сахар, молоко сухое цельное, масло какао, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, обезвоженный молочный жир, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизатор "Ваниль"), фундук жареный дробленый. Возможно наличие следов арахиса, миндаля и продуктов, содержащих глютен. Массовые доли в шоколадной массе: общего сухого остатка какао - не менее 31,3 %, общего жира - не менее 35,9 % , сухого обезжиренного остатка какао - не менее 4,0 %, сухого обезжиренного остатка молока и /или молочных продуктов - не менее 19,9 %, молочного жира - не менее 7,7 %.
Состав, конечно не идеальный, смущают ароматизатор и сахар, идущий первым в списке. Но в общем и целом, ничего лишнего здесь нет, соевый лецитин противопоказан только тем, у кого аллергия на сою, для всех остальных в умеренных количествах является полезной пищевой добавкой.
Теперь собственно разберем сам батончик.
Шоколад
Если вы еще не знаете, признаюсь: я фанат шоколада. Молочного. А если в нем есть еще и орех фундук - это просто любовь. Но при этом я хочу иметь хорошую фигуру, поэтому слежу за питанием и стараюсь включать в рацион больше овощей. Так вышло, что к сладкому я практически равнодушна, торты, пирожные, булочки, мармелад, зефир, карамельки, ириски и тому подобное - абсолютно не интересует. Но если добавить шоколад - держите меня семеро! Я могу съесть целую плитку в один присест и даже не заметить. Поэтому я ищу шоколадки с максимально чистым составом, без вредных примесей и сахара, иначе...ууу)))
Что мне понравилось в этом батончике?
По фото видно форму и структуру батончика. Он относительно небольшой, поделен на 5 "отсеков", в массе видно дробленый орех. Мне нравится, что такой размер удобно брать с собой, и в случае чего быстро перекусить на ходу. Даже один "отсек" достаточно сытный, поэтому много такого шоколада есть не хочется. В тоже время, организм вроде получил свою долю сладкого и эндорфинов, и остается довольным на долгое время. Для меня это плюс.
Вкус и аромат
Как я уже говорила, о вкусах не спорят)
Я чувствую приятный сладковатый аромат, достаточно легкий. Вкус - конечно чувствуется сладость, но сахар на зубах не скрипит, это радует. Сам вкус насыщенный, шоколадный, но мягкий, как и положено для молочного шоколада. В общем, если вы любите молочный шоколад с фундуком - вам должно понравится.
Мне очень нравится)
Что сказать в итоге - конечно сладкое есть сладкое, шоколад не исключение, и есть его нужно в умеренном количестве, тогда он принесет радость и пользу, а не лишние килограммы на талию или чего похуже. Поэтому, такой небольшой батончик в качестве перекуса и баловства себя шоколадом стал для меня неплохим компромиссом между желанием съесть сладкое и не расстроиться после его поедания. Поэтому я однозначно его рекомендую!
А если вам интересно узнать еще больше о вкусном шоколаде с хорошим составом, обязательно загляните сюда:
Как я полюбила горький шоколад. Новые открытия в мире сладкого для тех, кто заботится о себе