Здравствуйте!
Не буду скрывать, люблю пробовать слабоалкогольные напитки натурального брожения. Особенно сидры.
Мне нравится сухой Сидр ООО "Динской пивоваренный завод" Традиционный игристый сухой - отзыв.
Но в последнее время в "Табрисе" его нет. Сухой сидр заявлен, как произведённый из свежеотжатого сока . Надеюсь, что с нового урожая его поставки возобновятся.
Режила попробовать другой сидр ДПЗ - сладкий. этот произведен из восстановленного. В принципе, меня это не пугает, процентов 70 из всех доступных, произведены из восстановленных соков.
Купила сразу бутыль 1,5 л - муж любит сладкое.
Ничем не примечательную зелёную бутылку опоясывает одна этикетка, содержащая информацию о напитке.
Информация с сайта производителя:
Слабоалкогольный напиток, получаемый путем сбраживания восстановленного яблочного сока с использованием специальной рассы дрожжей. Обладает ярко выраженным яблочным ароматом и легким освежающим эффектом. Для его производства используются только натуральные компоненты. Сидр — это продукт натурального брожения и готовится только по классической технологии.
СОДЕРЖАНИЕ АЛКОГОЛЯ - 5%
СРОК ХРАНЕНИЯ СУТОК - 30
Динской сидр приятного золотисто-"яблочного" цвета:
Газация не чрезмерна, умеренное пенообразование. Пена не устойчивая, опадает быстро.
У напитка приятный запах. Запах яблочного сока. Шампунем и мылом не пахнет.
Сидр имеет приятный мягкий вкус, в отличие от сухих, лишен "колкой" резкости.
Неплохой образец, но для меня сладковат.
Надо быть готовым, что вкус не поражает воображение. Хотя, это скорее можно счесть плюсом - не похоже, чтобы производитель баловался ароматизатором. Преобладают яблочные ноты.
Я газированные напитки пью как аперитив или между приёмами пищи, но этот сидр вполне может сопроводить овощные закуски, пироги, как несладкие, так и фруктово-ягодные. Можно попробовать с рассольными сырами.
Сидр ООО «Динской пивоваренный завод» Яблочный рекомендую.