Всем привет!
Я очень люблю сидр и попробовала не мало разновидностей, с моими отзывами вы можете ознакомиться тут:
Мистер лис
Мистер лис лесные ягоды
Сегодня к нам в магнит завезли новый новогодний напиток от efes - Bon season Christmas cider. Это что-то среднее между глинтвейном и сидром со специями. До этого я пробовала лишь яблочный и грушевый сидр от этого производителя, а именно эту серию увидела в первые.
В интернете мне тоже не удалось найти информацию о напитке, видимо выпустили только что, к празднику.
Объем - 0.43 л.
Крепость - 4,5%
Состав -
вода питьевая очищенная подготовленная, сок яблочный концентрированный восстановленный, Сахар, регулятор кислотности - лимонная кислота, краситель - сахарный колер. Произведен из восстановленного яблочного сока.
Дизайн - очень новогодний и теплый. Изображена чашка сидра с корицей в шарфике, на фоне сугробы и дяденька на санках. Новогоднее настроение так и поднимается, появляется ощущение уютного праздника и тепла.
По моим ощущениям вкус - свежий терпкий апельсин с яблоком, с добавлением корицы и еще каких-то пряных специй. В составе вообще не указано добавление других фруктов и специй, так что для меня это загадка. Не могу сказать, что это все мое воображение, ведь пробовала не одна и наши мнения сошлись.
Вкус невероятно приятный, кисло-сладкий, не оставляет привкус кислятины после. Алкоголь не чувствуется вообще, по голове не дает. Чувствуется лишь приятное расслабление.
На баночке есть есть кьюар код с рецептом горячего сидра и вот что он нам показывает:
Нам предлагают добавить некоторые ингредиенты в их обычный яблочный сидр или же просто разогреть данный.
Я не пробовала разогретый, но уверена, что будет не менее вкусный. Я больше придерживаюсь классики и пью прохладный сидр, это все-таки не глинтвейн.
Новинка мне очень понравилась, за две баночки я стала поклонницей именно этого сидра. Простой - яблочный после него даже не хочется. Будет грустно, если после нового года его уберут, хотелось бы видеть его всегда в магазине, пусть и в другом оформлении.