Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 7 Апрель, 2022 - 08:41

один раз
    96 руб

Завершившая гв отчаянная мать открывает для себя мир сидра )))

Крепкие напитки пить мне не позволяет совесть, а вот слабые - самое то. Просто пиво пить скучно, коктейли - сильно замороченно, а чего-нибудь сладенького хочется.

Оказалось, что в Пятёрочке достаточно богатый выбор сидра по вполне приемлемым ценам, так что я решила попробовать все и поделиться своим ценнейшим мнением )))

Название: Сидр Apple Cider (Яблочный Сидр) - Динской пивоваренный завод

Цена: 96 руб. Не самая низкая цена, на мой взгляд.

Объем: 0,5 л.

От производителя:

Слабоалкогольный напиток, получаемый путем сбраживания восстановленного яблочного сока с использованием специальной рассы дрожжей. Обладает ярко выраженным яблочным ароматом и легким освежающим эффектом. Для его производства используются только натуральные компоненты. Сидр — это продукт натурального брожения и готовится только по классической технологии.

Упаковка:

Стандартная стеклянная бутылка, затемненное коричневое стекло, сквозь которое видно напиток (цвет напитка не видно).

Пить можно прямо с бутылки, вполне удобно.

Внизу на стекле вылита информация даже )

Этикетка:

Тут просто жирнейший минус, потому что этикетка выглядит так, как будто я этот сидр у себя в подвале сварила и детей попросила этикетку наклеить.

Всё отклеивается, выглядит, как дешевая бумажка.

С обратной стороны много информации от производителя, только вот название самого производителя написано мелким шрифтом, так что я даже не сразу поняла, чей сидр. Был значок на крышке, но я её уже выкинула.

Аромат:

А вот тут плюс! Пахнет очень приятно и натурально, как мамино повидло из самых сладких яблок, очень классно.

Вкус:

Жаль только, что вкус намного хуже, чем аромат.

Я понимаю, что сидр - это забродивший компот, да и производитель заявляет, что использует специальные дрожжи, но на вкус эти дрожжи не так уж хороши.

Пьешь, действительно, как компотик, но чувствуется что-то постороннее и не"сидоровое". Как будто кто-то не старался, когда сбраживал компот ))

Напиток сладкий, и с каждым глотком кажется всё слаще, мне не хватило кислинки, но за это снимать звезду не буду, тут дело вкуса.

Со временем сидр начинает казаться просто дешёвым вином с явным ощущением алкоголя/спирта.

Текстура:

Стандартный сидр без отклонений - жидкий, сравнить можно с пивом, осадка нет, слегка пенится, но пузырьки быстро уходят и к концу бокала сидр становится похожим на вино без газа.

Цвет:

Приличный сидровый цвет )) похож на лимонад или пиво, прозрачный, всё по классике.

В итоге бутылку я так и не допила, утром вылила остатки в раковину 😒
Вывод:

Снимаю звезду за странное послевкусие и плохую этикетку, ну и цена не низкая.

Попробовать можно - чтобы знать, что есть варианты и лучше ))

Кстати, у этого завода есть еще грушевый и вишневый сидр, но я вряд ли стану их пробовать.

Достоинства
  • Достаточно сладкий
Недостатки
  • Некачественная этикетка
  • Слишком сладкий
  • Странный привкус
Tranquiliserне рекомендует
07.04.2022
Не встречала такой, но видимо пробовать и не буду)
07.04.2022
не надо 😄