Завершившая гв отчаянная мать открывает для себя мир сидра )))
Крепкие напитки пить мне не позволяет совесть, а вот слабые - самое то. Просто пиво пить скучно, коктейли - сильно замороченно, а чего-нибудь сладенького хочется.
Оказалось, что в Пятёрочке достаточно богатый выбор сидра по вполне приемлемым ценам, так что я решила попробовать все и поделиться своим ценнейшим мнением )))
Название: Сидр Apple Cider (Яблочный Сидр) - Динской пивоваренный завод
Цена: 96 руб. Не самая низкая цена, на мой взгляд.
Объем: 0,5 л.
От производителя:
Слабоалкогольный напиток, получаемый путем сбраживания восстановленного яблочного сока с использованием специальной рассы дрожжей. Обладает ярко выраженным яблочным ароматом и легким освежающим эффектом. Для его производства используются только натуральные компоненты. Сидр — это продукт натурального брожения и готовится только по классической технологии.
Упаковка:
Стандартная стеклянная бутылка, затемненное коричневое стекло, сквозь которое видно напиток (цвет напитка не видно).
Пить можно прямо с бутылки, вполне удобно.
Внизу на стекле вылита информация даже )
Этикетка:
Тут просто жирнейший минус, потому что этикетка выглядит так, как будто я этот сидр у себя в подвале сварила и детей попросила этикетку наклеить.
Всё отклеивается, выглядит, как дешевая бумажка.
С обратной стороны много информации от производителя, только вот название самого производителя написано мелким шрифтом, так что я даже не сразу поняла, чей сидр. Был значок на крышке, но я её уже выкинула.
Аромат:
А вот тут плюс! Пахнет очень приятно и натурально, как мамино повидло из самых сладких яблок, очень классно.
Вкус:
Жаль только, что вкус намного хуже, чем аромат.
Я понимаю, что сидр - это забродивший компот, да и производитель заявляет, что использует специальные дрожжи, но на вкус эти дрожжи не так уж хороши.
Пьешь, действительно, как компотик, но чувствуется что-то постороннее и не"сидоровое". Как будто кто-то не старался, когда сбраживал компот ))
Напиток сладкий, и с каждым глотком кажется всё слаще, мне не хватило кислинки, но за это снимать звезду не буду, тут дело вкуса.
Со временем сидр начинает казаться просто дешёвым вином с явным ощущением алкоголя/спирта.
Текстура:
Стандартный сидр без отклонений - жидкий, сравнить можно с пивом, осадка нет, слегка пенится, но пузырьки быстро уходят и к концу бокала сидр становится похожим на вино без газа.
Цвет:
Приличный сидровый цвет )) похож на лимонад или пиво, прозрачный, всё по классике.
В итоге бутылку я так и не допила, утром вылила остатки в раковину 😒
Вывод:
Снимаю звезду за странное послевкусие и плохую этикетку, ну и цена не низкая.
Попробовать можно - чтобы знать, что есть варианты и лучше ))
Кстати, у этого завода есть еще грушевый и вишневый сидр, но я вряд ли стану их пробовать.