Люблю триллеры. Недавно мне попался старый триллер с Сигурни Уивер. Удивительно, что раньше я считала эту актрису не очень симпатичной. Теперь же я от неё просто в восторге. Есть что-то в ней. Какая то изюминка, шарм. На её лицо можно смотреть бесконечно. Эта чёткость линий, выразительность. Впервые увидела ее в каком то ужастике про пришельцев. К сожалению, тогда не оценила её.
Итак сюжет:
Представляю вашему вниманию Хелен Хантер. Она известный психиатр. Читает лекции в известных университетах, издаёт книги. У неё роскошная квартира. Специалист по психологии серийных убийц. Она знает про них всё. Даже то, что они чувствуют, убивая людей. Она даже может предугадать их следующий шаг.
Фильм начинается с того, что в Сан-Франциско совершается несколько жестоких убийств. Жертвы- молодые девушки. Полиция трудится, но не может поймать маньяка.Детективы: более опытная Эм Джей Монахан и молодой полицейский Рубен Гётц ведут это дело.
Случайно, они выходят на нашего психиатра. Но она уже долгий период времени сидит дома, запершись в четырёх стенах и не покидает стены своих роскошных апартаментов. Но чего же она так боится?
Дело в том, что в прошлом она уже пережила нападения маньяка. Ситуация была страшная. Он на нее напал из соседней кабинки в общественном туалете. Привет еще одна фобия.
И это при том, что она уже была под охраной полиции.
И любая нормальная женщина в этой ситуации давно бы откинула копыта, Хелен боролась до последнего и сумела выжить.
Но результатом всего этого оказалась агорафобия.
Агорафобия — это боязнь открытых пространств.
Заболевание относится к группе тревожных расстройств. В основе агорафобии лежит страх человека выходить из дома, страх оказаться на улице на открытых площадках, где присутствуют другие люди, страх посещения общественных мероприятий с большим количеством людей.
И панические атаки стали её верными спутниками по жизни.
Когда полиция выходит на неё, она всё им раскладывает по полочкам. Даже даёт описание внешности маньяка. Без неё полицейские ещё долго бы ходили вокруг да около...
В свободное время, Хелен любит поиграть в шахматы он-лайн. И однажды, её компьютер взламывают и присылают ей фото будущей жертвы. А ещё, она однажды обнаруживает на кровати свой элегантный красный костюм, который долго пылился в шкафу и в котором она подверглась нападению серийного убийцы. Кто то ведёт с ней игру... И она начинает что-то понимать...
Что будет дальше смотрите. Хороший триллер на выходные.