Доброго времени суток!
Я уважаю отечественных производителей. Не всех, но в их числе екатеринбургская косметическая компания Калина, одной из линеек которой является ухаживающая косметика Чистая линия.
В то же время я не принимаю ничего на веру и обещаниям товаропроизводителей верю далеко не на сто процентов.
И вот передо мной шампунь Чистая линия Фитотерапия Сила Кедра для истонченных, редеющих волос.
Производитель громко обещает:
ДВОЙНАЯ ПОЛЬЗА. Активирует рост волос, возвращает блеск.
Уважаю Чистую линию и в то же время придирчиво отношусь к таким смелым обещаниям достаточно бюджетного шампуня по активации роста волос.
Испытываю шампунь в деле. Емкость большая (400 мл), поэтому даже на мои длинные волосы хватает надолго.
Шампунь густой, но вспенивается средне, поэтому и расход его средний. Запах у шампуня простой, конкретный, недорогой, но приятный, потому как запах хвои, я думаю, большинству приятен. Для меня это запах природной свежести и чистоты.
Промывает шампунь Чистая линия Сила кедра достаточно хорошо. Каких-то изменений в отношении роста волос, допользовав флакон до конца, я не обнаружила.
На флаконе красивые лозунги (ну как обычно!) про отвары трав и масла. Однако мое твердое убеждение в отношении шампуней, что это не те средства, которые могут оказать сколько-нибудь глубокое проникновение в кожу головы и оказать влияние на природу волос: уж очень недолго они контактируют с нашими волосами и кожей головы. В связи с этим моим убеждением на все лозунги я смотрю по диагонали. ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ШАМПУНЬ ХОРОШО МЫЛ.
Шампунь Чистая линия Сила кедра с этой задачей справляется хорошо. Только вот активацию роста волос обещать не надо, ее нет.
Поэтому "четверка".