Опубликовано 9 Июнь, 2016 - 07:51

Эту сыворотку я присмотрела в отзывах здесь, на Айреке, и решила попробовать ради интереса.

Стоимость весьма демократична: 1.86$ за флакон 10 мл.

Ссылка на товар.

Заказ шел примерно месяц, коробочка была упакована в пупырчатый пакет.

Дошла в целости и сохранности, нисколько не помявшись в пути:

Снаружи была обтянута слюдой:

Информации никакой не то, что на русском, но и на английском языке нет и в помине :(. Точнее, на английском есть, но самый минимум:

А вот более подробно, но на китайском (вдруг найдутся знающие люди):

Я припала к своей приятельнице, она отсканировала текст на сотовый телефон и включила переводчик. У меня скрина этого корявого перевода нет, но жалеть, в сущности, не о чем: там лишь сказочные обещания. О составе - ни слова, так что довольствуемся только тем, что значится на коробке: "Шесть пептидов". Интересно, почему тогда в названии на сайте продавца значится один аргирелин?

Про пептиды пишут все замечательно, но я не сильно изучала вопрос: одно дело, что теоретически тот или иной компонент отлично работает, и совсем другое - что происходит на практике. Это уже тема для серьезного тестирования и изучения на добровольцах, не каждая лаборатория может такое себе позволить.

Вот немного информации о пептидах (нарыто на просторах):

В качестве компонентов косметических средств пептиды обеспечивают выраженное обновление и омоложение кожи, и в настоящее время они считаются лучшими компонентами косметики не только для борьбы с возрастными изменениями, но и для профилактики старения кожи.

Тут я, пожалуй, обратила бы внимание на последнюю фразу о профилактике. Потому как

Если Вы молоды, пептиды позволят надолго отодвинуть сроки радикальных косметических вмешательств – инъекций ботокса и даже операций.

А если вам уже к пятидесяти, тогда как?

Существуют различные типы пептидов, используемых в антивозрастных косметических средствах. Самые известные и интересные на сегодняшний день синтетические пептиды, используемые в космецевтике – это ботоксоподобные пептиды (например, Ацетил-гексапептид-3) ипептиды для восстановления дермального матрикса. Ботоксоподобные пептиды способны замедлить высвобождение нейромедиаторов, мешая передаче импульсов (а не блокируя, как ботокс) от нервных волокон к мимическим мышцам. Пептиды для восстановления дермального матрикса стимулируют воспроизводство необходимых белков и некоторых других веществ для поддержания кожи в оптимальном состоянии.

Значит, будем рассчитывать на поддержание кожи в приличном состоянии ;).

Про аргирелин я узнала совсем немного:

синтетический гексапептид, расслабляет мимическую мускулатуру и тем самым уменьшает количество и глубину морщин, высокоэффективный ингредиент против старения.

Каким образом, с какой частотой и продолжительностью применять данную сыворотку, мне совершенно не понятно: на сайте одна вода, причем коряво переведенная, а также многообещающие фото-сравнения (если интересно, посмотрите на страничке продавца).

Не мудрствуя лукаво, я решила просто наносить сыворотку каждое утро под СС-крем, потому что, как я уже писала, у меня рука не поднимается наносить его на "голую" кожу :D.

В общем, потрошим коробочку. Внутри находятся флакон и насадка, никаких инструкций нет:

Мне приспичило вскрыть бутыль поздно вечером, так что приношу извинения за фото, сделанные при электрическом свете.

Полиэтиленовая крышка на флаконе отделяется вместе с защитной металлизированной мембраной, никаких проблем, очень удобно. Далее водружаем на горлышко пластиковый носик-дозатор, и можно пользоваться:

Флакончик миниатюрный, как видите:

Носик-капельница позволяет дозировать средство небольшими порциями.

Я решила, что хранить вскрытый флакон будет лучше в дверце холодильника.

Что собой представляет сыворотка?

На вид - почти водичка, погуще немного, запаха не имеет:

Распределяется легко, впитывается быстро, если наносить тонким слоем (а иначе и не получится, пожалуй, в силу консистенции), липкости не оставляет, жирности тоже, но кожа слегка поблескивает:

На страничке продавца в картинках показано, как чудесно увлажняет эта сыворотка кожу.

Не знаю, с какими интервалами были сделаны измерения, но у меня через 40 минут (раньше просто не вижу смысла тестировать: если кожу смочить обычной водой и снять показания вот этой штукой, тоже получится очень впечатляюще) результаты были такими:

Левый столбик - показатели влажности кожи до применения сыворотки, правый - спустя 40 минут после.

Но, конечно, я не делала такого длительного перерыва между нанесением сыворотки и СС-крема: наносила его минут через 5-10, когда сыворотка впитается.

Так как я уезжала в отпуск, сразу весь флакон мне использовать не удалось: примерно половину я измазала на себя за две недели до отъезда, а потом, по возвращении, пользовалась еще две недели. Перерыв получился чуть больше двух недель.

Я полагаю, что по-хорошему (для чистоты эксперимента) надо бы сыворотку использовать непрерывно недели четыре, и, возможно, не раз в день, а утром и вечером. С другой стороны, если средство реально работает, это замечаешь, как правило, уже через неделю. На курс, как я полагаю, понадобится пара флакончиков, но я не могу посоветовать вам заказать две штуки сразу: все-таки индивидуальную непереносимость никто не отменял, а что там наши китайские друзья намешали, мне неведомо. В общем, если не боитесь экспериментов, заказывайте для начала один экземпляр - благо цена позволяет, а там видно будет ;).

Что в итоге?

Ботокс эта штуковина, как мне кажется, не заменит: вот так выглядит область вокруг глаз после применения сыворотки (в спокойном состоянии - слева и при улыбке - справа).

Я бы не сказала, что кожа стала лучше или моложе, чем была раньше (если сравнивать с фото уголков глаз в этом отзыве). Мышцы явно не блокированы, и мимические морщинки никуда не исчезли. Конечно, у меня и возраст далеко не юный (а вот ежели бы лет двадцать назад начала использовать с профилактической целью, тогда, безусловно, ничего бы похожего сейчас не было, факт :D).

Мнение врача-косметолога (того, к которому я хожу на плазмолифтинг): резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита! выполнить инъекции ботокса под глаза, а потом, когда мышцы будут блокированы, заполнить слезную борозду гиалуронкой. (Замечу, что это не тот специалист, который "раскручивает" клиента - работы у него и без меня хватает, со своими советами к женщинам он не пристает, консультирует тогда, когда спросишь о конкретной проблеме). Эффект, предположительно, будет длиться полгода. Пока не решилась.

В общем, сыворотка не смогла стать заменой инъекциям красоты для возрастной кожи. Если честно, я в подобные чудеса и не сильно верю. Будем реалистами: все-таки процесс старения необратим, его можно лишь немного притормозить косметическими средствами. Может быть, в более молодом возрасте эти пептиды реально на что-то смогут повлиять?

Однако ничего плохого со мной от сыворотки с Али не случилось, хотя у меня чувствительная кожа. Некоторое увлажнение присутствует, в применении комфортна, аллергии не вызвала - и на том спасибо.

Поэтому рекомендую разве что в качестве профилактики старения, а также для увлажнения кожи и самоуспокоения ;).

Мне очень нравятся сыворотки от Shary, например, вот эта. К тому же купить их намного проще.

Medioрекомендует
09.06.2016
отличная область вокруг глаз! ни одной морщинки в обычном состоянии ❤️
Хорошие результаты. Надо маме сказать про эти пептиды 😊
09.06.2016
В качестве дополнительного ухода вполне не плохое средство.
Согласна с первым комментарием - кожа у Вас отлично выглядит, морщинок вообще не заметно!
09.06.2016
Я тоже такую думала заказать, а теперь сомневаюсь.
Впервые о таком слышу
Интересная штуковина, но заказывать не буду, тоже кожа возрастная, особых изменений не увижу.
09.06.2016
Я бы наверное не рискнула заказать с Али подобную штуковину, хотя у меня вообще по поводу этого сайта слишком много предрассудков))
09.06.2016
Если морщинки только при улыбке, значит они мимические 😊 Что-то как-то для меня и ботокс страшен). Но в теории понимаю, что просто сыворотка альтернативой, такому веществу, как ботокс, быть не может - у нее ведь внешнее воздействие.
Не, средства без информации я опасаюсь применять. 😊
09.06.2016
Интересно было почитать ваш отзыв. Меня тоже интересуют все возможные методы борьбы с возрастными изменениями. И я согласна, что чудес не бывает и видимый эффект, кроме понятное дело, кардинальных мер пластического хирурга, даст только инъекционная косметология.
Я склонна разделять мнение, что все средства, наносимые НА кожу, могут иметь только один положительный эффект - препятствовать потере влаги кожей. Никакого другого эффекта "чудо" крема и сывовротки иметь не могут, т.к. дальше рогового слоя они не проходят. Даже модный прибор мезороллер не сможет "протолкнуть" молекулы активного вещества в нужные слои кожи.
Соответственно, я вижу только такие пути борьбы с морщинами - профилактика в виде постоянного качественного ухода, инъекции красоты по мере необходимости и третий мой личный путь - это регулярный фейсбилдинг.
09.06.2016
Цена привлекательная, но себе не куплю.
Как попасть к Вашему косметологу? 😂 Я что не приду в салон - меня раскручивают на дополнительные процедуры 😁
09.06.2016
Всё это так любопытно, очень. Но так же и страшно. Недавно в какой-то программе про косметические товары оч.ругали вообще все из Китая, даже официально-фабричное, госты не соблюдаются, может быть все опасно. Как подумаешь что кожа все впитывает, а что впитывает, из чего сделано, как...
Но хочется, волшебное что-то 😊
хороший результат!
09.06.2016
Я вообще до вашего отзыва о пептидах ничего не слышала. Теперь хоть буду знать что это такое.
Ну и присмотрюсь повнимательнее к пептидной косметике.
09.06.2016
У меня тоже где-то валяется такой флакончик. Для меня данные пептиды оказались бесполезными.
09.06.2016
Женечка, какую хорошую штуку Вы нашли! А я даже и не слышала про пептиды такие...
Тоже не очень верю, что хоть какое косметическое средство заменит уколы 😉
если честно, я тоже не верю в чудеса избавлений от морщинок путем сывороток и кремов... особенно, если ты уже взрослый
09.06.2016
Очень интересную тему Вы затронули, я бы попробовала эти пептиды, но смущает минимум информации на флаконе. Может есть такие сыворотки от известных производителей.
Спасибо за тему для размышлений. 😉
09.06.2016
Честно говоря, не впечатлила меня эта штука... Даже информации нормальной нет по использованию.
Какая Вы рисковая! 😉 Хорошо хоть, что не навредила сыворотка, и то хорошо! 😊
09.06.2016
Я тоже не особо верю в такие чудеса! И побоялась бы без знания состава применять, хорошо, что отрицательного эффекта не было!
09.06.2016
Неведома зверушка это средство .
09.06.2016
А вы смелая 😉 я бы точно не рискнула.
09.06.2016
Хорошая штука, надо заказать для профилактики 😊
09.06.2016
Вспоминала, где же мне попадался этот аргирелин. Вспомнила... Фирма, которая рициниол рапсространяет (Арго, кажется), они еще и впихивают чудо-сыворотку от морщин с аргирелином. Судя по отзывам и по маме - чудес таки не произошло
Ого, там и такое есть 😊
09.06.2016
Я на это чудо с Али тоже несколько раз посматривала, но на покупку пока так и не решилась. А теперь пожалуй и вовсе не решусь. 😊
А здесь я с Вами полностью, с тяжелым вздохом, соглашусь. Увы, старение неизбежно. 😞
Хочется, конечно, чуда )
Сыворотку или крема с пептидами рекомендуется использовать курсом 1-2 месяца, потом на 1-2 месяца делать перерыв. Эффект от пептидов накопительный.Виден как раз через 1-1,5 месяца. Но постоянно использовать нельзя. Может быть не очень хорошая побочка. В принципе пептиды должны действовать и в период перерыва. Но не все средства одинаковы хороши. Концентрация пептидов может быть разная в разных средствах, также как и качество очистки и прочее. В общем уверена, что высокоэффективная косметика дешево стоить не может
09.06.2016
Согласна с Вами, что такими сыворотками серьезных проблем не решить
09.06.2016
не знаю, средство может отличное, знать бы еще получше об этих пептидах, изнутри так сказать,изучить их
09.06.2016
С Али я б точно не стала заказывать, что внутри не понятно, сертификатов качества нет. По русски ни слова - стремно вобщем мазать это нечто на лицо. Извините, если выразилась грубо.

Аргирелин покупала 2 года назад, т.к. не могла расслабить межбровную мыщцу и из-за этого стала закладываться складка очень глубокая, а к ботоксу прибегать не хотелось. Пользовалась 2 месяца, но результат не заметила. Пришлось учится расслаблять самой эти мышцы. А вот гусиные лапки никак не проконтролируешь, в этом отношении аргирелин тоже оказался не помощник.
09.06.2016
Ой, спасибо! Я как раз тоже заказала себе такой флакончик на пробу. Лежит, ждет своего часа. А у Вас в расслабленном состоянии и так морщинок нет. А когда улыбаемся - морщины это естественно и они там, где и должны быть 😂 Средство вроде хорошо увлажняет (судя по цифрам). Или я ничего не понимаю 😁
09.06.2016
у меня при улыбке тоже появляются морщинки-заломы, и я покупала на Ебей подобную сыворотку с матриксилом и аргирелином. Увы, результата не увидела, даже отзыв оставляла плохой.
А вот ботокс под глаза довольно опасно делать, косметолог ясно мне сказала, что он увеличит отеки. Вот так...видимо чудесных средств для этой области пока не придумано((
09.06.2016
Даже и не знала о таком средстве!
Интересное средство!!!! 😊
09.06.2016
это совсем для меня что неизвестное, спасибо за отзыв 😊
09.06.2016
находка прям на али, я там побаиваюсь косметику брать(
09.06.2016
От инъекций больше толку будет, мне кажется. Жаль только, что на полгода всего...
Я думаю можно попробовать! 😊 😎
"Экзотический" продукт для меня 😲