Опубликовано 3 Апрель, 2022 - 21:13

неделя или более

Из-за скученности зубов я уделяю особое внимание чистоте зубов. Поэтому я частенько использую ирригатор для вечернего очищения полости рта. С добавлением специальных растворов для ирригаторов удается тщательнее очистить полоть рта от остатков пищи, зубного налета, бактерий. Особенно мне нравятся жидкости для ирригатора от Waterdent. Их можно использовать как в ирригаторе, так и в качестве ополаскивателя для рта.

С вами хочу поделиться впечатлением от использования жидкости для ирригатора + ополаскиватель Waterdent «Фитокомплекс (без фтора)».

Объем: 500 мл.

Стоимость: около 500 рублей

Где купить: сайт Озон, аптека ру

Жидкость для ирригатора + ополаскиватель Waterdent «Фитокомплекс (без фтора)»

Жидкость для ирригатора поможет успокоить воспаления в полости рта и защитит зубы от кариеса, а не только очистить межзубное пространство! Используй также как обычный ополаскиватель.
Экстракты липы, зверобоя, ромашки снимут воспаление укрепят ткани десен.
Благодаря мощному бактерицидному действию Биосола и целебному минералу Бишофиту жидкость окажет антисептическое и противовоспалительное действие.

В состав жидкости для ирригатора входят натуральные экстракты трав и листьев деревьев, которые уменьшают воспаление в полости рта:

• Биосол. Эффективный противомикробный компонент натурального происхождения.

• Натуральные экстракты (липа, эхинацея, ромашка, шалфей, зверобой). Смягчают воспалительные процессы, укрепляют ткани десен, способствуют профилактике стоматологических заболеваний.

• Бишофит (соль древнего моря). Комплекс минеральных веществ, включающий в себя кальций, натрий, калий и др., обладающий антисептическим и укрепляющим действиями.

Жидкость для ирригатора Фитокомплекс представлена в большом белом непрозрачном флаконе. Наклейка на флаконе очень яркая: яркий салатовый цвет привлекает внимание. Салатовый цвет говорит сам за себя: в составе жидкости есть комплекс трав.

На обратной стороне флаконе представлена информация об основном действии составных ингредиентов жидкости:

Подробно описан способ использования жидкости, состав, указан изготовитель, срок годности и условия хранения.

На крышке есть защитная наклейка - стикер с названием бренда и жидкости.

Во флаконе цвет у жидкости для ирригатора насыщенной янтарный. В стеклянном фужере цвет жидкости прозрачный с легким желтым подтоном.

Консистенция у жидкости жидкая, немного погуще воды.

Аромат и вкус насыщенно ментоловый. Не слегка ментоловый, а прям насыщенно освежающий. Привкуса травяных экстрактов нет.

Применение:

Жидкость для ирригатора + ополаскиватель Waterdent «Фитокомплекс (без фтора)» можно использовать как в ирригаторе, так и как обычный ополаскиватель для рта. Жидкость довольно концентрированная и ее нужно использовать с водой в пропорциях 1 к 5.

Использование в ирригаторе. Ирригатором я пользуюсь примерно 2 - 3 раза неделю перед сном. Сначала чищу зубы щеткой, затем прохожу зубной нитью межзубное пространство. Для полного очищения полости рта от зубного налета, бактерий, остатков пищи между зубами я использую ирригатор и жидкость для ирригатора Фитокомплекс Waterdent. Я немного экономлю, и навожу раствор в сниженной концентрации, примерно 1 к 10. Несмотря на такое снижение концентрации жидкости ротовая полость всё равно очищается на УРА. При использовании в ирригаторе жидкость немного пенится, имеет насыщенный ментоловый вкус. После процедуры в ротовой полости ощущается тотальная чистота и свежесть. Чувствуется, что абсолютно все отстатки еды вымыты из межзубного пространства, все бактерии удалены. Ощущение чистоты словно после профессиональной гигиены полости рта.

Использование как ополаскивателя для рта. Как ополаскиватель для рта я использую жидкость перед сном. Сначала чищу зубы зубной щёткой, затем зубной нитью прохожу межзубное пространство. После зубной нити во рту чувствуется не свежесть, так как из межзубного пространства я вычищаю крупные частицы еды, зубной налет. Для очищения ротовой полости я использую жидкость для ирригатора. В фужер наливаю буквально пол крышки жидкости, добавляю немного воды и тщательно прополаскиваю рот. При полоскании полученный раствор немного пенится. Вкус у раствора насыщенно ментоловый. Чувствуется очищение полости рта от остатков зубного налета, бактерий и кусочков пищи. Во рту надолго ощущается чистота и свежесть.

Жидкость для ирригатора + ополаскиватель Waterdent «Фитокомплекс (без фтора)» заслуживает твердую 5, и несомненно имеет место быть в домашнем уходе за чистотой полости рта.

Плюсы:

• большой объем флакона
  • высокая концентрация
  • разводить с водой в пропорциях 1 к 5, что минимизирует расход
  • можно использовать как в ирригаторе, как и в качестве ополаскивателя для рта
  • насыщенный ментоловый вкус
  • эффективно очищает полость рта от бактерий, остатков пищи, зубного налета
  • при использовании в ирригаторе очищение полости рта, межзубного пространства происходит тщательное очищение словно после профессиональной чистки
  • десны стали меньше кровоточить при прочищении зубной нитью

В этих отзывах можно познакомиться с другими моими любимчиками от Waterdent:

Ягодный вкус жидкости для чистоты и свежести ротовой полости

Комплекс морских минералов в жидкости для ирригатора

Достоинства
  • Большой объем
  • Концентрат
  • Приятный вкус
  • Хорошо освежает
Красная туфелькарекомендует
04.04.2022
Не пробовала их жидкости, интресно)