Опубликовано 20 Август, 2024 - 16:40

Имея проблемные зубы и десны, к выбору средств для полости рта стараюсь подходить очень ответственно, и более внимательно. Но иногда бывает так, что что-то заканчивается, а в ближайших магазинах нет ничего адекватного. Так я познакомилась с ополаскивателем для полости рта от бренда Фитокосметик. Их пасты (правда также дочернего бренда) мне очень нравятся, так что не думала, что этот ополаскиватель окажется посредственным.

•• Общая информация:

• Место покупки: Улыбка Радуги
  • Стоимость: 155 рублей
  • Производство: Россия
  • Объем: 250 мл

•• Несколько слов про упаковку

ополаскиватель для рта народные рецепты мята и шалфей отзывы

Ополаскиватель для полости рта налит в бутылку из прозрачного пластика. В целом, упаковка весьма стандартная. В качестве защиты первого вскрытия был предусмотрен стикер на крышке.

ополаскиватель для рта народные рецепты мята и шалфей отзывы
На обороте представлена необходимая информация о самом ополаскивателе - способ применения, рекомендации, состав, срок годности. Также есть информация о производителе.

ополаскиватель для рта народные рецепты мята и шалфей отзывы
Колпачок может использоваться как мерник, но он жутко неудобный - пришлось искать стаканчик. Я как привыкла? Подготавливаю ополаскиватель, наливая его в колпачок. Чищу зубы, следом - ирригатор, и только в конце юзаю ополаскиватель. А стаканчик с чуть выпуклым дном, и на ровной поверхности он не стоит это 6-8 минут.

•• Состав

Aqua, Sorbitol, Propylene Glycol, Xylitol, Magnesium Chloride, Calcium Sulfate, Calcium Chloride, Sodium Chloride, Mentha Piperita Leaf Extract, Salvia Officinalis Leaf Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Menthol, Aroma, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, o-Cymen-5-ol, Sodium Saccharin, Citric Acid, CI 42051

ополаскиватель для рта народные рецепты мята и шалфей отзывы

•• Все про ополаскиватель Народные рецепты "Мята и Шалфей"

Ополаскиватель очень сильно пенится, и причем это заметно не только в бутылке, но и при полоскании полости рта. Вкус у него не ядреный, но сладковатый - и это меня иногда смущает. В плане средства как завершающий этап ухода за зубами - не самый плохой результат, но никак не влияет на десны, а я от экстракта шалфея в составе ждала именно этого. Чувство свежести от него недолгое, если прополоскать рот после курения или употребления пищи с не сильными ароматами, то справляется с запахами 50 на 50.

•• Подытожу

Даже в этой ценовой категории встречала ополаскиватели с более лучшей эффективностью. За сладкий привкус, пенообразование и отсутствие устранения запахов - рекомендовать его не могу. На этом у меня все, благодарю за внимание!

•• Другие мои отзывы на "Зубную" тему:

Будто смешали Raffaello и Orbit "Сладкая мята". Зубная паста с отличным составом и шикарным вкусом

Решила сменить ручной ирригатор на стационарный, и не ошиблась. Polaris PWF 2004UV Smart Display - это стильный дизайн, режим массажа и чистки, разные насадки и функция УФ-дезинфекции

Протезирование с осложнениями. Более полугода боли и трудностей. Советы по слепкам, почему не керамика и основные моменты. Сохранение зуба в городской клинике

Mrs_Etне рекомендует