Начну издалека, чтобы читатель понял, что привело меня к покупке Лецитина НСП.
Октябрь 2018 года выдался в Беларуси аномально теплым. Можно сказать, что это было второе бабье лето. Но в ноябре началось неладное - с приходом холодов муж, я и дочка стали ужасно болеть, причем дело доходило до антибиотиков. Просто вот по кругу, друг от друга. Это продолжалось целый месяц, не было дня, чтобы мы все трое были одновременно здоровы. Дочка не ходила в сад, я не могла из-за этого работать, потому что я работаю на дому и у нас вроде как не принято ходить на больничный. В итоге я впала в некое отчаяние, что все это не прекращается, и что я сама уже месяц плохо сплю по ночам, потому что мне больно глотать (днем более-менее). Муж и вовсе три раза ходил к разным врачам, все только деньги брали и говорили "ларингит-фарингит, а что вы хотите, сейчас время такое".
Я поняла, что нужно что-то делать. В нашем доме консьержка занимается продукцией НСП, и она периодически угощала мою дочку лецитинками, попутно убеждая меня в том, что в их системах оздоровления Лецитин - неотъемлемая часть профилактики против ОРЗ и всего такого. Короче, уговорила меня она. Если бы я не видела, что моя дочка без сопротивления ест эти капсулы, я бы не решилась на покупку, потому что цена, конечно, высокая (около $25 за банку). Но тут я решила - была ни была, и заказала.
Почитала, что Лецитин хорош и для нервной системы, и для печени, поэтому стали пить всей семьей, потому что нервные и любим любим пропустить по бокальчику вина 😊 И вот я выждала месяц, чтобы подвести промежуточные итоги.
Скажу сразу, что Лецитин мы с дочкой пили одновременно с Омега-3 Меллер. Не знаю, отчего получился такой эффект, но могу сказать, что мы месяц (!) не болеем - ни она, ни я. Хотя зима у нас, как всегда, "каля нуля", а это самая паршивая температура и благоприятная для вирусов и болезней. В сад из 23 человек по списку сейчас ходит от силы 10 человек, многие мамки жалуются, что не успеют привести ребенка, как через три дня те сваливаются с температурой, что переходит в бронхит и отиты. Страшно, короче. И я тихо за спиной складываю пальцы, дескать, т-т-т, слава богу, это не про нас.
Воспитательница сказала, что моя дочка - самый стойкий солдат из всей группы 😊 В декабре мы не пропустили по болезни сад ни одного дня, январь тоже начался хорошо. Не знаю, заслуга это моей профилактической терапии или может просто ноябрь был адаптационным периодом, но для меня это был самый страшный месяц за последние 3,5 года, потому что болели все сильно и муторно.
А сейчас, собственно, про Лецитин. В банке 170 капсул по 800 мг каждая. Капсулы бурого цвета в желатиновой оболочке. Если капсулу прокусить, из нее выдавливается вещество, похожее на гель, причем не однородное, а как бы двукомпонентное - часть его погуще, часть пожиже. На вкус нейтральное. Дочка частяком прокусывает капсулу, глотает содержимое, а капсулу пустую выплевывает.
Лецитин от НСП представляет собой очищенный концентрат лецитина из соевого масла, содержит 95-97% биоактивных действующих фосфолипидов и полинасыщенных жирных кислот. Обладает широким спектром действия, активизврует память, помогает в борьбе с депрессиями.
Для меня было архиважным, чтобы ребенок не сопротивлялся приему капсул, потому что запихнуть в дитя силком 3 штуки в день - это серьезно для моих нервов. А когда мы все дружно его принимаем, проблем нет. Дочка даже сама берет себе из банки и нам раздает. Никаких аллергий и побочных эффектов от приема у ребенка 3,5 года я не наблюдаю. У нас, взрослых, их тоже нет.
Если честно, то я не особо верила в какое-то чудодейственное свойство Лецитина, повторюсь, что к его приему меня подтолкнуло отчаяние, но результат таков, как я описала. Я довольна. далеко не всегда можно ощутить на себе действие тех или иных добавок, все-таки это не таблетки, которые выпил - и голова перестала болеть, но я твердо уверена в том, что в современном мире нужно что-то пить, хотя бы Омега-3, потому что получить все необходимое с пищей сегодня просто нереально.
Рекомендую ли я Лецитин другим? Скорее да, чем нет. Если, конечно, не слишком дорого вам.
Здесь можно почитать о БАД, восстанавливающем микрофлору кишечника после приема антибиотиков.
А здесь - про Омега-3, которая мне очень понравилась.