Опубликовано 18 Июнь, 2019 - 19:39

неделя или более
    $27

Начитавшись модных диетологов и прослушавших курс антивозрастной терапии, решилась я приобрести Коллаген - так сказать, восполнить нехватку этого вещества в моем уже довольно немолодом теле (мне 36).

Заказ БАДов с Айхерба в Беларуси затруднен по причине лимита на посылки из-за границы. Поэтому я обратилась к своей знакомой распростронительнице NSP за коллагеном. Она мне сказала, что у них его нет и что вообще его прием не имеет смысла. Дескать, нужно стимулировать естественную выработку коллагена собственным организмом и поможет мне в этом "Пептовит с L-карнитилом и магнием" - препарат, содержащий свободные аминокислоты. А уж они и будут работать на мою молодость и внешний вид.В состав "Пептовита" входят 8 незаменимых аминокислот, которые участвуют в построении клеток организма.

Стоила баночка из 60 таблеток $27.

Вот какие свойства приписываются этому препарату адептами NSP.

• Образование и накопление гликогена в мышцах и печени, наращивание мышечной массы;
  • Обеспечивает основные метаболические процессы: синтез и утилизацию витаминов, липотропное действие, гликолиз и гликонеогенез;
  • Обеспечивает детоксикацию организма (в том числе при токсикозе беременных);
  • Формирует иммунную систему организма;
  • Обеспечивает энергетические потребности клеток;
  • Участвует в образовании нейромедиаторов
  • Обладает антидепрессантной активностью;
  • Снижает утомляемость, улучшает работоспособность;
  • Стимулирует функцию гипофиза;
  • Увеличивает выработку гормона роста, гормонов щитовидной железы;
  • Участвует в образовании коллагена и эластина;
  • Способствует восстановлению кожи и костной ткани, заживлению ран;
  • Улучшает деятельность сердечной мышцы;
  • Повышает иммунитет;
  • Снижает уровень холестерина;
  • Участвует в выработке эритроцитов.

Короче, я перестала сомневаться и начала пить.

Первое, с чем я столкнулась, - это дозировка. Принимать препарат рекомендуется по 2 таблетки 3 раза в день во время еды. То есть 6 таблеток в день.

Спешу добавить - 6 конских таблеток в день, которые я первое время просто не могла заставить себя проглотить!При рекомендованной схеме применения 1 банки хватает всего на 10 дней. Я, конечно, периодически забывала его принимать и мне хватило на дольше :)Таблетки крупные, продолговатые, белые с вкраплениями какого-то желтоватого вещества. На вкус никакие. Без оболочки.

Со временем я научилась их проглатывать: набирала в рот воды, немножко держала пилюлю в воде и потом проглатывала, запрокидывая голову вверх. Естественно, по одной.

На фото - сравнение размеров пилюли Пептовита с Омега-3 от SupHerb
Ощутила ли я какой-то супер-эффект от приема "Пептовита"? Нет. Я уже неоднократно писала в своих других отзывах о том, что из всех БАДов, с помощью которых я периодически экспериментирую над собой, явный эффект я заметила только от приема витамина D. Вот от него меня "перло" - и работоспособность повысилась, и ощущение какашки пропало, которое преследует меня каждую зиму.

От Пептовита ничего во мне не изменилось. Ни на коже, нигде. А был ли коллаген... Возможно, если бы я принимала препарат как следует, я бы ощутила. А так не могу судить. Сам по себе препарат натуральный (что мне нравится у НСП). Единственный минус ставлю за пилюли-дерижабли, которые с трудом глотаются.

Короче, неоднозначный такой препарат. буду надеяться, что он работает во мне на молекулярном уровне 😊

Мои отзывы о других продуктах НСП

Антибактериальные препарат Коллоидное серебро - ну, такое. Еще изучаю его возможности.

Витамины для детей Витозаврики - очень понравились моему ребенку, только из минералов содержит железо и больше ничего.

Лецитин (соевый) покупала себе для профилактики старческого слабоумия (кхе-кхе) и давала ребенку в зимний период для иммунитета.

Антиоксидант покупала себе, чтобы вести неравный бой со старостью.

Пробиотический препарат Бифидофилус Флора Форс - большая банка, надолго хватает. Хорош после антибиотика и для приготовления йогурта.

Препарат для улучшения зрения Перфект Айз - в принципе, нравится, только забываю его пить по схеме.

Омега 3 - одна из немногих, не вызывающая рыбной отрыжки.

Достоинства
  • Содержит незаменимые аминокислоты
Недостатки
  • Слишком большие таблетки
Элен Корвинрекомендует
18.06.2019
Наверно, можно как-то стимулировать выработку коллагена, но похоже не с этим бадом?
Старение кожи обусловлено рядом причин, физиологических и гормональных. Это все придумали косметологи, что достаточно восполнить нехватку коллагена, эластина и гилауронки, чтобы вернуть лицо как 15 лет назад. Чушь все это. Но сами по себе аминокислоты играют важную роль в жизнедеятельности организма. Возможно, мне стоило бы придерживаться при приеме Пептовита правильного питания, может тогда эффект был бы заметнее. Короче, тут либо Пептовит не помог мне, либо я ему)))