Косметическими средствами от бренда Faberlic я пользуюсь уже очень давно, а вот средства из серии Faberlic Home стала приобретать всего несколько лет назад. Сначала казалось что незачем переплачивать, если есть более дешёвые бренды, и не верилось что средства так хороши, как их расписывают в каталоге. Пока подруга, по совместительству и мой консультант, не начала ими пользоваться) Ведь нет лучше рекламы, чем совет подруги, которая сама использует те средства в обиходе, и может точно и правдиво сказать что стоит покупать, а что нет. Именно после её совета и появилось в моём домашнем уходе Средство для чистки духовок и плит "Сила цитрусов":
Средство залито в большую пластиковую бутылку, объем содержимого аж 500 мл. Учитывая что Средство суперэкономное, на 24 месяца срока годности думаю хватит наверняка. Предназначено Средство для очищения любых грязных жирных поверхностей и тех мест, где есть нагар: плиты, духовка, кастрюли и чайники, противни и вытяжки, барбекю и т.п. Подойдёт и для керамических, и для индукционных, металлических и эмалированных поверхностей.
Вся необходимая информация указана на обороте бутылочки. И самое главное, что следует знать - Средство содержит щелочной агент! И значит всю работу с ним нужно делать в перчатках. Скажу по опыту: я на первый раз о перчатках забыла, и по привычке стала наносить пену на противень без них. И ух как кожу пощипывать стало! Я сразу смывать кинулась водой с мылом. Ничего страшного не произошло, но кожей рук я решила больше не рисковать, и послушать совета производителя.
Средство прозрачное, имеет тягучую гелевую консистенцию. Буквально несколько капель средства дают обильную пену, которую и нужно наносить на очищаемую поверхность. Сначала аромат не особо чувствуется, а во время применения как раз раскрывается и ощущается приятная цитрусовая свежесть. Пену оставляю на поверхности в зависимости от степени загрязнения: 5 минут обычное, 30 минут застарелые. Затем просто смываю водой. Прилагать особые усилия и долго тереть поверхности даже не приходится: пенка смывается быстро, вместе с загрязнениями.
Для меня это средство стало настоящим спасением и по чистоте и по экономии времени. Отдельно хочу отметить экологически чистый состав средства и то, что смывается он без остатка. Кстати, пока средство уходит в сливное отверстие, оно ещё и трубы от жира и от неприятного запаха очищает: двойная выгода в хозяйстве!