Опубликовано 20 Октябрь, 2019 - 20:53

Приветствую!

Найти "свой" аромат - желание любой девушки и женщины, но осуществить его бывает не так-то просто. У меня получилось! Этим ароматом стал Si Fiori, который на сегодняшний день является моим лидером.

? Общая информация:

⚪️ Полное название: Si Fiori

⚪️ Бренд: Giorgio Armani

⚪️ Группа: Шипровые цветочные

⚪️ Парфюмер: Julie Masse

⚪️ Объем: Аромат представлен в нескольких объемах 30-50-100 мл. У меня миниатюрка 7 мл.

⚪️ Цена: Цена зависит от объема флакона - самый маленький (30 мл) обойдется в 5320 без учета всех скидок, однако на официальном сайте при авторизации цена будет более "вкусной" и составит 3990 рублей. Чуть выше цена будет в Лэтуаль (5449 рублей против 4086 рублей по бриллиантовой карте). 100 мл обойдется аж в 10000+ рублей или с учетом скидок 7988 рублей. Брать более большой объем выгоднее.

⚪️ Где купить? Парфюм можно приобрести на официальном сайте производителя или магазинах косметики и парфюмерии, например, Лэтуаль. Лучше покупать в проверенных местах, так как можно нарваться на подделку, если погонишься за нереально низкой ценой.

? Упаковка:

Внутри картонной коробочки нежно розового цвета находится небольшой флакончик, который практически идентичен полноразмеру. Разница только в том, что флакон миниатюры - матовый.

Нижняя часть, сам флакон, выполненный в стекле имеет очень простую, лаконичную форму, но она нежно-розового оттенка переходящего градиентом в серо-розовый у основания флакона.

Крышечка же, наоборот, имеет сложно изогнутую, но при этом не вычурную форму черного цвета.

Вместе они дают гармоничное сочетание, которое одновременно и лаконичное, и сложное.

? Ноты:

Заявленные ноты:

Верхние ноты:

Зеленый мандарин, Черная смородина.

Ноты сердца:

Нероли, Дубовый мох, Пачули, Роза.

Ноты шлейфа:

Ваниль, Белый мускус.

Уже на самом первом этапе знакомства аромат дарит своим слушателям приятный бонус - отсутствие нот спирта, которые часто портят первое впечатление. Si Fiori стартует ярко и одновременно нежно, без удушения. Словно леди зашла в помещение - грациозная, знающая себе цену и обращающая на себя внимание, но без пафоса и оркестра, который гремит на всю округу "смотрите, кто пришел!". Она заходит и привносит с собой аромат цветущих цитрусовых и чего-то еще. Не сразу догадаешься, что среди мандаринового цвета спряталась смородина, но, раз ее найдя, уже невозможно потерять.

Si Fiori похож на танец - ноты сменяются плавно и трудно назвать момент, когда одна нота сменила другую. Словно, как в волшебной сказке - сначала Вы стоите среди мандаринового сада, наслаждаясь его цветом и аккордами смородины, как вдруг понимаете, что нет ни мандаринов, ни смородины, а Вы находитесь в диком, заброшенном саду, где пачули соседствуют с розами, но при этом отчетливо слышится аромат цитрусового цвета, только уже теперь он прячется, как раньше пряталась смородина. Он идет от сада или Вы принесли его с собой? Словно оборачиваешься на зов и ту же он звучит откуда-то с другой стороны.

И в этом хоре цветов чувствуется что-то более сильное и свежее, что-то дикое, словно за цветущими кустарниками раскинулся дикий лес - древний, загадочный и манящий в свою прохладную глушь. Наверно, это дает о себе знать Дубовый мох, но, увы, я не знакома с его звучанием, поэтому могу только предполагать и называть им свои ощущения чего-то маняще-свежего и не прирученного.

Шлейф легкий, трудно сказать, где он заканчивается, ведь он расползается легкой дымкой, укутывающей пространство вокруг. Он гораздо сложнее, чем просто ваниль - он игра ванили, цитрусовых цветов и немножко розы.

Аромат легкий, не удушающий ни свою носительницу, ни тех, кто ее окружает, ни тех, кто встречается ей на пути.

? Что это аромат и для кого?

Я была очень удивлена, насколько этот аромат меня пленил, ведь моим фаворит последнее время был мужской парфюм! А тут такая противоположность. В чем же прелесть Si Fiori и почему я говорю ему Си?

Si - чувственному вдохновению, легкости и флирту:

В старом журнале я нашла иллюстрацию, которая у меня ассоциируется с этим ароматом - молодая девушка, в нежно розовом платье порхает на качелях, заигрывая с молодым человеком. А сзади нее дикий, полу заброшенный сад. Она знает чего хочет, она знает, что ее кавалер в восхищении и готов броситься в разросшиеся кусты, только чтобы найти ее слетевший башмачок. Она взбалмошна, легкомысленна, но только на вид - ее игра, как и образ, продуманы до мелочей - ни одного неловкого движения, ни одного не в тему выбившегося локона!

Si Fiori - это аромат полуулыбки, легкого интригующего флирта.

Si Fiori - это один из немногих ароматов, который полностью оправдывает ожидания, которые появляются, когда впервые видишь флакон. В случае с этим ароматом ожидаешь очень женственный, нежный, легкий, но в тоже время не взбалмошный и не вычурный аромат.

Как нельзя лучше этому аромату подходит описание производителя:

Соблазнительный аромат Sì Eau de Parfum Fiori создан Giorgio Armani как символ женственности, смелости и силы.

Аромат, действительно, очень женский, но это сильная, уверенная женственность.

Si - любви и отношениям!

Парфюм романтический, но это не аромат розовых бабочек, уносящих здравый смысл в неведомые страны. Это аромат для представительниц прекрасного пола, которые умеют строить красивые отношения и получать от них кайф, а не убегать в них, прячась от пустоты и бессмысленности своей жизни.

Аромат могут носить и молодые девушки, и более зрелые женщины, если их душа молода, а тело готово искать приключения, отправляясь на яхтовую прогулку на рассвете или улетая в Монако на ближайшем рейсе.

Носительница аромата - очень женственная, но уверенная в себе леди, знающая, чего она хочет от жизни и умеющая идти своей жизненной тропой играючи.

? Какое время?

Si Fiori - это аромат утра и вечера, когда господствуют полутени. Он будет хорош и в сумерках - попробуй найди смородину в ночном саду!

Для меня это аромат круглого года, за исключением жаркого, томящего лета, когда под лучами знойного солнца желтеет и вянет трава. Чуть-чуть спасет тень дубравы, но розово-цитрусовый сад все равно будет напоминать о солнцепеке невдалеке.

Иное дело - море. У моря иной климат, иное восприятие жары. И Si Fiori с его цветочными аккордами отлично впишется в плотный, пронизанный ароматом соли воздух.

В холодное время года аромат другой. Сильнее ощущается теплота нот - цветочный сад не замерзает, не покрывается инеем, а словно мираж преследует, мелкая своей розовой ускользающей теплотой среди серого холода.

? Стойкость.

Плавные иллюзорные переходы от одной ноты к другой не дают определить, когда начинается затухание и когда аромат покидает мою кожу. Через 4 часа я все еще ощущаю себя в розовом саду с лесом за оградой. Через 6 часов аромат словно чуточку отдаляется, мелкими шажками, еле заметно. Вроде только что был тут, а оглянулась - и он уже в десятке метрах от тебя. Через 8 часов я вижу цветение - яркие цветы фата морганой горят на горизонте, но леса уже не заметно. А был ли дубовый лес и прохлада или меня окружал только цветочный сад? Через 12 часов аромат остается привкусом, словно прячется за поворотом. Но ты его уже не видишь. И гадаешь - зайдя за этот самый поворот, увидишь ли сад или он тебе только пригрезился?

? Итоги:

Сила женственности - вот девиз этого аромата! Любовь к себе, окружающему миру и к жизни - все это Si Fiori.

⚫️ Плюсы средства:

✔️ Красивый женственный аромат.

✔️ Раскрытие плавное, без резкого спиртового начала.

✔️ Именно такой, каким его ожидаешь услышать, глядя на флакон и читая описание производителя.

✔️ Вроде простой, но в тоже время неожиданно глубокий.

✔️ Производит приятное впечатление на людей.

⚫️ Минусы средства:

⛔️ Для меня их нет.

Этот аромат стал моим любимчиком. Он довольно нейтральный, как летний вечер, наступающий после жаркого дня - ничего особенного, просто солнце уплыло за горизонт, но с какой радостью встречаешь эту пору, как ликуешь от наступившей свежести!

Аромат рекомендую послушать! Любительницы изысканных цветочных ароматов оценят его красоту.

Merrowрекомендует
Как прекрасно описан аромат. Очень вкусно)) Не слышала его еще)) Но чувствую, что аромат бомбический))
Спасибо!)
20.10.2019
какую ты классную фотку подобрала для аромата (там, где парочка у машины). несколько лет назад тестила классическую версию, в тот момент поняла, что " не доросла"еще. интересно, как изменилось ощущение на сегодняшний момент. 😊
Спасибо старому журналу 😂

А они с классической может различаются, не?
20.10.2019
Очень популярный аромат, слушала его в магазине)
20.10.2019
И как ассоциации?) Ароматы хитры - у разных людей по разному раскрываются)
уговорили, будем слушать! 😂
20.10.2019
Именно, слушать нужно)) При том любой парфюм, ведь каждый слышит по своему 😊
А мне он не понравился 😊
20.10.2019
Каждому свое, не зря же мы все разные, а в мире существует множество различных ароматов 😊
Вот это да! 😊

не отзыв на книгу, а потрясающее описание образа девушки с этим ароматом!

Захотелось и мне его понюхать) Но покупать точно не буду - для меня дорого 😁
20.10.2019
Мне очень нравятся нотки черной смородины в ароматах)
20.10.2019
Оформление очень нежное и лаконичное! Очень красивый дизайн и сам аромат!
Надо его затестить. 😊
Интересно описали, я очень хочу его, но 7 мг только раззадорили бы 😊
21.10.2019
Мне понравилась репродукция девушки на качелях, прям вот идеально подходит к твоему описанию аромата. Хочется познакомиться с ароматом)
21.10.2019
Очень интересное описание. Я люблю цветочные ароматы
21.10.2019
Вот по описанию вроде и должен мне понравиться, но, по-моему, я какую-то версию этого аромата тестила в магазине и мне не зашло) Но духи дело вообще сложное, тут максимально все индивидуально)
21.10.2019
Да, все индивидуально)) И в линейке ароматы очень отличаются друг от друга) Только тестить)
21.10.2019
Я в восторге от этого аромата)
21.10.2019
Так интересно ты кго описала..:) так хочется попробовать теперь 😊
Смородина... Пачули... Обожаю их слышать в духах! ❤️
Хороший, приятный аромат
Как красиво Вы описали аромат ❤️
21.10.2019
Есть что-то такое в этих флаконах armani si 😉 в таком розовом пудровом оттенке смотрятся ещё необычнее
я так не умею ароматы описывать,,,,, очень интересно, отлично!
Интересный флакончик, похожий на лак для ногтей
23.10.2019
вот это описание ? мне теперь тоже хочется)
22.11.2019
очень нравится реклама этого аромата с Кейт Бланшетт! ❤️