Опубликовано 27 Сентябрь, 2016 - 23:09

С Avon у меня уже на протяжении долгих лет довольно-таки прочная дружба. Не скажу, что мне нравится абсолютно вся продукция этой марки, но в моей косметичке есть постоянные средства, которыми я пользуюсь уже достаточно долго. Это и лаки для ногтей, и маски для лица, гели для душа, новые подружки - помады и многое другое. Сыворотка – это один из моих мастхэвов.

Когда-то, триста лет тому назад, я пользовалась только лишь шампунем. Позже – шампунем и бальзамом. Взрослея и окрашивая волосы попеременно в разные цвета, я увеличивала количество средств по уходу за волосами на своих полках. Среди них оказалась и сыворотка. Очевидно, что волосы сами по себе мёртвый орган (тот, что на воле), поэтому как-то особо питать и живить эту часть клеток не нужно, но поддерживать их в приличном виде обязательно, оберегать от воздействий внешней среды, укреплять и ухаживать за ними.

Сыворотку я избрала своим помощником потому, что после частых окрашиваний кончики моих волос стали сечься, ломаться, мне стало трудно отращивать нужную длину. И я решила помочь им «не расклеиваться». Начитавшись всякой литературы, я пришла к выводу, что силикон, что в составе сыворотки, помогает заполнить трещинки и пустоты в волосе, делая его более шелковистым и гладким, покладистым и послушным. И я начала им усердно мазаться (конечно, избегая корней).

Начитавшись ещё больше, я поняла, что силикон высушивает волос и делает его со временем ещё более хрупким. И перешла на натуральную косметику, кокосовое масло и масло ши. Вау-эффекта после такой перемены я не заметила, поэтому решила перейти обратно на более дешёвые шампуни, но от маслица пока не отказалась. То есть у меня в итоге получился эдакий смешанный уход за волосами. От сыворотки я тоже полностью не отказалась, пользуюсь ею, когда нужно уложить волосы (делаю это редко, так как мне жалко волосы).

Внешний вид

Что я могу сказать конкретно про сам продукт: упаковка симпатичная, помпа удобная. Сама сыворотка похожа на шелковистое масло прозрачного цвета. Лично мне очень нравится запах, пусть даже он и синтетический.

Как использовать

Наношу обязательно на влажные волосы, на мою копну мне нужно 2-3 нажатия. Наношу только лишь на кончики.

Эта процедура помогает мне привести волосы на некоторое время в порядок, разгладить и уложить их. Но на постоянном уровне я пользуюсь только маслом ши от iHerb.

Фото с волосами, немного цветокоррекции, но суть видна:

Спасибо, что были со мной весь этот отзыв)))

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Ещё о средствах для волос:

Масло СпивакЪ 100% семян брокколи нерафинированное

Замечательный шампунь Planeta Organica organic cedar для тонких и ослабленных волос

Одна из любимых масок для волос ФИТОкосметик Целебная дегтярная

Маска Белита-Витэкс Масло арганы + жидкий шелк для ослабленных, поврежденных волос

Прекрасный бальзам для ко-вошинга Baikal Herbals восстанавливающий

Игнисрекомендует
27.09.2016
Я раньше покупала и наносила тоже на влажные волосы 😊 мне нравилось ?
27.09.2016
Анастаsia, мне тоже нравится, но только в качестве недолгоиграющего эффекта склеивания. Как оздоровительное и укрепляющее волосы средство эту сыворотку нельзя употреблять.
Игнат Полностью согласна 😊