Привет! Сегодня речь пойдет о базе под макияж MAC Prep + Prime Skin Base Visage.
До этой базы я использовала базу корректирующую покраснения от MAKE UP FOR EVER STEP 1 SKIN EQUALIZER. Отзыв на нее напишу позже.
Если сравнивать, это вообще два разных средства. То, зеленое (что очень хорошо маскирует красноту, за это ему хвала и почести) и не имеет в своем составе силиконов (после средства, речь о котором, пойдет в этом отзыве, ощущения, что та база как-то помогает и способствует макияжу нет вообще). Однако зеленую можно использовать соло, а от этой соло толку не будет.
Что говорит производитель:
Ультралегкий праймер снимает покраснения, выравнивает тон кожи и придает сияние. Облегчает нанесение тонального средства или пудры. Основные свойства и преимущества:
уменьшает покраснения
выравнивает тон кожи
придает коже сияние
подходит для всех типов кожи
не вызывает появления акне
обезжиренная формула
Способ применения: распределить ровным слоем на коже лица или отдельных участков после использования увлажняющего крема (перед нанесением тонального средства) кончиками пальцев или кистью,
Цена кусается. 2790 рублей на офф сайте. О-го-го!
Внешний вид черный пластиковый флакон 30 мл с шиммером (таким же, как и само средство) . Минимальный, строгий дизайн (проф марка, все дела). Флакон имеет удобный дозатор.
Текстура легкая, эластичная. База не имеет запаха, содержит светоотражающие частички, которые видны при нанесении на кожу. Шиммер мелкий. Мой бб крем плотный скрывает блестки. Эффект подсвечивания дает, цвета не дает.
шиммер заметен при определенном освещении
Расход. Эластичность средства позволяет растянуть небольшую горошину по всему лицу, делая его весьма экономичным. Все равно о-го-го цена Пользуюсь уже около двух месяцев. Судя по расходу, хватит базы еще месяцев на 6-8 точно.
Нанесение согласно инструкции, пальцами, после впитавшегося увлажняющего крема. Сама база ложится на лицо моментально, ждать впитывания не придется. Средство словно обволакивает кожу, она становится бархатной. Не ждите, что после него у вас пропадут все покраснения, а кожа выравняется. Все станет лучше, буквально чуть-чуть. А вот после нанесения тонального, вы поймете, как эта база улучшит и процесс нанесения, и то, как ляжет ваше тональное средство на кожу. И Д Е А Л Ь Н О . База сгладит все неровности, облегчит нанесение. И оно работает не только с родными, маковскими средствами.
макро, с бб, дневной свет
дневной свет с бб и базой
теплый свет лампы с бб и базой
Важно производитель не рекомендует наносить средство на губы. Видимо, в составе есть что-то не съедобное.
Важно 2 силиконы надо тщательно смывать, чтобы поры были чистыми и не было воспалений после базы. Имейте ввиду.
Положительный нюанс. В холодное время года моя кожа начинает еще больше капризничать, появляются шелушащиеся участки ( у носа, подбородок). Приходится использовать увлажняющие средства перед нанесением макияжа. Так вот, база как бы задерживает это увлажнение внутри кожи. Я заметила, что увлажнение с использованием этой базы стало лучше работать, думаю это все проделки силикона.
Заключение Без этой базы макияж делать уже не хочется. Моей коже на зимнее время подходит отлично, не знаю, как поведет себя летом. Потом, возможно, дополню отзыв. Не жирнит, не забивает поры, не вызывает воспалений. Но цена, конечно, запредельная, не думаю что она оправдана. Если вы знаете аналоги, с удовольствием попробую. Пишите в комменты.
mazafuuucka, может, но у меня постакне а средство соло дает только искринки от шиммера и матовый эффект. Мою пятнистость на щеках не замаскирует. Увы 😞