Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
В этом отзыве расскажу о четвёртом мною протестированном средстве из набора MAC - Make up - ready skin kit
База под макияж, легкий крем-гель с эффектом сияния Prep+Prime Natural Radiance Base Lumiere
В наборе 4 средства, 2 из которых миниатюры, а 2 семплы по 6 мл, в том числе и крем-гель о котором расскажу ниже.
Полноразмерник базы ( чёрная туба с дозатором помпой) объемом 50 мл на официальном сайте Mac стоит 3220 рублей.
Natural Radiance Base Lumiere представлен в двух оттенках:
Radiant Pink
Radiant Yellow (у меня)
КАКИХ ОТТЕНКОВ БЫВАЮТ БАЗЫ ПОД МАКИЯЖ:
Белая — самая популярная база. Часто ее называют иллюминайзером. Она похожа на обычный крем, только c мерцающими частицами, которые придают коже сияние: так лицо выглядит свежее.
Желтая — скрывает участки кожи с синеватым оттенком. Спасение от мешков под глазами.
Розовая и персиковая — нейтральные. Подходят, если нужно добавить румянца. Особенно хороши, когда цвет лица серый и тусклый.
Зеленая — на раз-два прячет покраснения, прыщики и сосудистую сетку. «В нашей стране у девушек либо очень светлая кожа лица, либо с покраснениями. Для них как раз и нужна зеленая база», — говорит Ксения Шаповаленко, визажист и преподаватель Школы стилистов «Персона» Artplay.
Фиолетовая — убирает желтизну на коже. Знающие визажисты утверждают: именно ее чаще всего наносят телеведущим — чтобы под софитами лицо выглядело поживее. Бонус — фиолетовая база неплохо убирает пигментацию.
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Шелковистая гелевая эмульсия насыщена натуральными компонентами, которые увлажняют и подготавливают кожу к нанесению тонального крема или пудры. Контролирует выделение себума и обеспечивает легкое покрытие.
Входящие в состав витамины-антиоксиданты E и С защищают кожу, а экстракт кофеина успокаивает. Перламутровые частицы визуально улучшают внешний вид кожи.
ОСНОВНЫЕ СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА
Контролирует жирный блеск
Обеспечивает длительное увлажнение
Разглаживает и смягчает кожу
Придает сияние
Выравнивает кожу
Не содержит силикон
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Нанесите ровным слоем на кожу лица после использования увлажняющего крема.
СОСТАВ:
На коробке набора, на боковой поверхности прописаны составы всех четырёх средств.
У меня комбинированная, склонная к жирности кожа. Часто обезвоживается, визуально это проявляется как тусклость, шелушения и краснота. На фоне повышенной жирности и периодических обострений акне все это выглядит вообще не ок.
кожа без базы Mac и без макияжа
Сейчас состояние кожи более менее нормальное, из главных проблем - чёрные точки и постакне.
Я наношу базу на подготовленную кожу с помощью Fix+ , вообще ее лучше наносить поверх увлажняющего крема, но если на мою кожу слишком много всего наслаивать, то она начинает блестеть меньше, чем через 2 часа, поэтому я лишний раз стараюсь не перегружать ее косметикой.
База приятно распределяется по коже, под пальцами буквально тает, текстура больше гелевая, чем кремовая; не подчеркивает недостатки и даже немного маскирует их, выравнивая тон кожи и немного перекрывая чёрные точки, какого-то лоска или сияния самостоятельно база не придаёт.
+ Radience Base Lumiere
Кожа с Natural radiance base lumiere более детально, при разном освещении:
+ Radience Base Lumiere
После впитывания не оставляет чувства липкости и пленки, кожа будто голая, но тактильно она становится более бархатная и мягкая.
Через 3-5 минут, база полностью укладывается на коже и можно приступать к тональному средству.
Мой тональный крем мне очень нравится оттенком и степенью покрытия, но он делает лицо слишком матовым и скучным, ему как раз-таки и не достаёт сияния.
С базой Mac лицо перестаёт быть матово-плоским, в дуэте они отлично гармонируют. База отлично фиксирует до конца дня не только тон, но и нанесённый поверх него хайлайтер, заметно снижает жирность кожи и ощутимо увлажняет кожу в течение всего дня.
За неделю использования базы (ровно на столько мне хватило 6 мл семпла) могу сказать, что она не спровоцировала появление высыпаний и не забила поры, что для меня является самым важным моментом.
Смываю макияж в два этапа - гидрофильное масло из набора и гель для умывания.
База идеально подойдёт нормальной, комбинированной и жирной коже, для сухой в одиночку будет простовата, не даст достаточного увлажнения, но если использовать вместе с увлажняющим средством (как и заявлено в способе применения), то думаю, что тоже будет все отлично!