Давненько подумывала затестить силиконовую зубную щётку, и вот, наконец, в меня появилась возможность это сделать, благо что в руках ( а правильнее будет сказать, в зубах) у меня оказалась з/щётка Faberlic. Говоря откровенно, я не была уверенна в острой её для меня необходимости, а так же какой-то супер эффективности, скорее тут сыграл свое банальный праздный интерес ко всему необычному.
Цена: около 100 рублей
Продается щётка в нескольких расцветках, моя розовая.
Щётка в деталях:
Дизайн довольно интересный. Ручка удобная, в руке лежит комфортно. Зубчики весьма крупные, частые.
Кстати, то, что чистящая головка съёмная, я обнаружила только через некоторое время использования ( некоторые утверждают, что она может слетать во время чистки зубов, но с моей такого не случалось,да и не могу себе такпого представить, т.к. ставится она до щелчка и сидит довольно плотно), так что, видимо, подразумевается, что она заменяемая, но вот что-то не помню, чтоб я видела эти головки в продаже... Ну да ладно.
Едем дальше. На упаковке даётся информация от производителя, данные о сроке службы.
Мои впечатления от использования:
Перво-наперво, соглашусь с тем, что щётка несколько крупновата, но не скажу, что это большая проблема, скорее это вопрос привычки. После нескольких использований этот нюанс уже не так ощутим.
Во-вторых, производитель обещает бережный уход, и утверждает, что щётка подойдёт даже для чувствительных зубов, а так же и для массажа дёсен. Вот с этим я могу согласиться только отчасти.
Щётка заявлена как средней жёсткости (коим я обычно и отдаю предпочтение) , однако, если орудовать ею с тем же усилием, что прилагаешь во время использования обычных щёток, то ощущается некий дискомфорт. Для эмали я не увидела отрицательных последствий(хотя зубы у меня чувствительные, с тонкой эмалью), а вот для дёсен чистка этой щёткой - вещь не самая приятная. Ну в общем, для того, чтобы получилось бережно, то и "работать" ей надо очень бережно. Только вот учтите, что безукоризненой чистоты зубов все равно вряд ли добьёшься, банально потому, что "щетинки" у щетки довольно толстые к тому же не сильно гнущиеся, так что прочистить зубы в труднодоступных местах получается не всегда.
В-третьих, есть свои нюансы и с точки зрения гигиеничности. Кто-то считает, что силиконовые щётки более гигиеничны... Возможно, это так, но стоит учитывать, что, дабы промыть данную щётку, придётся потратить в 2 раза больше усилий и в 2 раза больше времени.
Ну и, наконец, последнее, если говорить о долгосрочности службы, то тут все, как и у обычныах щёток, зависит от хозяина. Чем бережнее использовать, тем дольше она сохранит приличный вид, хотя, вероятнее всего, все равно рано или поздно начнёт "мохриться". Впрочем, так или иначе, дольше 2 месяцев её в любом случае лучше не использовать, особенно учитывая предыдущий пункт.
Итог.
В общем, хотела я потешить свое любопытво - я это сделала. Не сказать, что я прямо разочарована, но и не сказать, что я в восторге. В принципе, результат использования примерно таков, какого я и ожидала. Это просто щётка, которая имеет место быть, но которую я не вижу смысла покупать и использовать постоянно. И хотя я ей поставила хорошую оценку, без неё вполне можно и обойтись, ибо сенсации она не сделает.