Опубликовано 21 Февраль, 2014 - 07:13

Почему воспоминание детства? Наверное, потому, что именно этот крем я чаще всего видела на туалетном столике своей мамы в то время, когда косметические товары не баловали взгляд покупательниц на полках магазинов.

Как же этому продукту удалось выжить сегодня, когда существует такой огромный выбор? Наверное, именно по этой ассоциации: "Крем, которым пользовалась моя мама". Впрочем, отбросим лирику и взглянем на товар глазами сегодняшнего потребителя. Состав, конечно, не для слабонервных.

состав

После того, как американские учёные нашли в раковых клетках парабены, покупательницы тщательно исследуют состав продуктов на наличие таковых. Как видим этих самых парабенов, как и других нежелательных примесей (например минеральное масло) в этом креме в изобилии. И спрашивается: если ты такая грамотная, зачем приобрела? Во-первых, большинство кремов на порядок (а то и на несколько) дороже имеют такой же состав. Во-вторых, от отчаяния. Являясь обладательницей сверхчувствительной кожи, я постоянно испытываю дискомфорт в виде раздражения на руках. Для наглядности всё же покажу степень моего отчаяния

до использования

Даже используя постоянно перчатки, я не защищена от очередной вспышки. Просто в одно не прекрасное утро я обнаруживаю свои руки в таком состоянии

раздражение

уж чего я только не пробовала, и этот крем (около 24 рублей) приобрела из-за заманчивых обещаний концерна "Калина" защитить мои многострадальные руки.

обещания производителя

Итак, мои впечатления после недели использования:

раздражение почти ушло, но на коже остались следы шрамирования,

после 7 дней использования

действительно, есть ощущение защитной плёнки на руках (видимо благодаря тому самому парафиновому маслу). Но коже рук катастрофически не хватало увлажнения. В целом, результатом довольна.

Рекомендую всем, кто не боится парабенов и имеет в запасе ещё один крем пожирнее

Достоинства
  • Защищает
  • Недорогой
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • (состав с парабенами
  • Не хватает увлажнения
тётя Ленарекомендует