Люблю маски от Dizao, покупаю их постоянно и применяю с удовольствием. Маску коллагеновую для лица и шеи «Кораллы и водоросли» купила в начале осени. Маска разделена на два этапа. Первый этап - это салфетка, а второй этап – нанесение натур керамидов.
Ожидала: интенсивное увлажнение, тонизирование, питание, антиоксидантное воздействие на кожу.
Кожа у меня сухая, проблема увлажнения стоит всегда остро и актуально – даже в жаркие дни лета я использую средства для поддержания влаги в коже. А уж в осенне-зимний период, когда то морозный ветер, то сухой воздух батарей отопления.
Я обожаю маски с водорослями, так как они эффективны, не вызывают у меня аллергической реакции, и эффект держится несколько дней.
Применяла просто – очистила кожу лица своими любимыми средствами для сухой кожи. Протерла тоником. После того, как тоник просох, наложила маску. Маска представляет собой салфетку большого размера, из мягкой ткани, белого цвета и пропитанную очень обильно – я слегка отжала, когда вынимала из упаковки. Края маски пришлось подворачивать.
Состав маски: Water (aqua), glycerin, coral extract, algae extract, ascorbic acid, phenoxyethanol, tocopherol, hyaluronic acid, butyl benzoate, ethyl benzoate, isopropyl benzoate, methyl benzoate, parfum.
На 15 минут пришлось прилечь, так как салфетка съезжает, и делать какие либо дела не представляется возможным. Запах маски – легкий, парфюмированный, мне показался «с уклоном в сладкое».
Ощущения – легкое позуживание все 15 минут процедуры, даже фильм меня не отвлек от желания почесать – и даже уснуть не захотелось!
Всю процедуру думалось – а почему я не разрезала её по линии шеи, так маска лежала бы на лице удобнее, а не складками. В следующий раз разрежу!
Сняла маску, лицо умыла прохладной водой. Нанесла керамиды из «второго этапа». Выглядели они, как прозрачная сыворотка, наносить было легко, запаха они не имели, зуда не вызывали и впитались мгновенно, даже липкости не дали.
Состав керамидов: Water (aqua), glycerin, rosa canina fruit oil, collagen, hydroxyethylcellulose, tomato (solanum lycopersicum) extract, grape (vitis vinifera) extract, wild cherry (prunus serotina) extract, honeysuckle (lonicera caprifolium) extract, persimmon (diospyros kaki) extract, panthenol, ascorbic acid, phenoxyethanol, phospholipids, tocopherol, hyaluronic acid, butyl benzoate, ethyl benzoate, isopropyl benzoate, methyl benzoate, ceramide 3, parfum.
Впечатления сразу после процедуры – хоть в пир, хоть в мир, хоть куда! Кожа была отдохнувшей, свежей, ровного оттенка. Легла спать, а утром увидела, что от увлажненности не осталось и следа. Кожа сухая, как будто маску я не делала. Правда, не было отеков, цвет лица был ровный. Так что, маску эту лучше всего делать утром, или перед мероприятием, а на ночь использовать или ночной крем, или другую, более сильную, чем «Кораллы и водоросли», маску.
Вывод. Даже при моей «избалованной масками» коже эта маска оказалась слабой, что уж говорить о тех, кто вообще не применяет их никак. Рекомендации производителя о применении маски 12 дней, видимо, правда.
Я поставлю четверку!
Ниже ссылка на маску с морскими водорослями и кораллами другого производителя: