С приемом данного антибиотика я столкнулась впервые в июле 2020 года, когда заболела пневмонией.
Сначала врач назначил антибиотик Азитрал (активное вещество азитромицин). Я пропила его 6 дней в дозировке 500 мг. Но на третий день я уже стала чувствовать себя гораздо хуже, поднялась температура до 38.6 град, которая держалась с утра до вечера. Кашель усилился. Стало понятно, что антибиотик не работает.
И тогда мне прописали антибиотик левофлоксацин. Одним из представителей этого левофлоксацинового ряда и является антибиотик "Леволет Р".
Цена.
Мне удалось купить упаковку 10 таблеток дозировкой 750 мг за 500 рублей. Это довольно низкая цена. У нас в городе Омске самой дешевой аптекой на тот момент оказалась "Аптека-55".
Приложенная инструкция к препарату о-о-очень большая. Вся информация прекрасно изложена. Не все читают инструкцию, но я стараюсь ее просматривать.
Инструкция. Состав.
Фармакологическое действие.
Антибактериальный препарат группы фторхинолонов широкого спектра действия.
Показания препарата Леволет Р.
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к левофлоксацину возбудителями:
острый бактериальный синусит;
внебольничная пневмония;
осложненные инфекции мочевыводящих путей, включая пиелонефрит;
осложненные инфекции кожи и мягких тканей.
Спектр действия у данного антибиотика очень широкий.
Инструкция. Показания к применению.
Форма выпуска. Упаковка и состав антибиотиков Леволет Р.
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого или почти белого цвета, капсуловидные, двояковыпуклые.
Состав пленочной оболочки: опадрай белый OY 58900 (гипромеллоза 5 cP - 62.5%, титана диоксид (Е171) - 31.25%, макрогол 400 - 6.25%) - 28 мг.
10 шт. - блистеры (1) - пачки картонные.
Таблетки действительно очень удобные для приема внутрь. Хоть они и крупноватые, но капсуловидной формы в оболочке. И каких-либо проблем при их глотании не возникает.
Дозировка таблеток бывает 500 и 750 мг.
В упаковке 10 таблеток. Что как раз хватает на курс приема. Удобно. Не нужно докупать.
Производитель Индия. Я доверяю этому производителю. И часто, если есть выбор, покупаю его.
Данный антибиотик очень сильный. Поэтому советую применять его только по назначению врача.Назначает врач индивидуально для каждого в зависимости от заболевания. Как мне объяснила врач, при пневмонии они назначают пить по 500 мг два раза в день. Но так как вес у меня не большой, то мне назначили пить таблетку 750 мг один раз в день в течение 10 дней.
Инструкция. Способ применения и дозы.
Способ применения.
Рекомендуется пить либо до еды, либо между приемами пищи. Никогда не пью антибиотики до еды и вам не советую. Я пила примерно через пол часа после еды.
Эффект от приема лекарства.
С первого дня приема таблеток я почувствовала улучшение. Понизилась, а через день стабилизировалась до нормальной температура. Кашель стал меньше. Общее состояние тоже стало улучшаться.
Я еще в процессе лечения. Конечно, кроме приема антибиотиков я принимаю уйму других лекарств. Но именно Леволет Р помог мне значительно улучшить мое состояние.
Побочные действия.
Как и каждый антибиотик, Леволет Р имеет очень много побочных проявлений. Начала читать инструкцию и похолодела от ужаса. Чего только нет. К тому же много лет назад у меня была сильная аллергия на ряд антибиотиков, и после этого я долгое время вообще не могла ими пользоваться. Но пневмонию без антибиотиков не вылечить!
Мне было назначено лечение антибиотиками "под прикрытием" гормона Дексаметазон. Т.е. утром после еды я пила 2 таблетки Дексаметазона. Вечером за 15-20 минут до приема антибиотика я пила таблетку от аллергии Цетиризин Акрихин.
А через три часа после приема Леволет Р я принимала пробиотик Линекс форте.
Вот благодаря этим всем предосторожностям я чувствую себя не плохо. Пила я антибиотик на ночь, чтобы "не заметить" побочных действий. Конечно, совсем избежать побочек не удалось. В первые дни была сильная тошнота, замутненность сознания, меня шатало. Но к утру все проходило. Одну ночь я не могла уснуть, заснула только утром. Бессонница - одно из побочных действий. Вчера после приема таблетки появилась жуткая слабость и очень сильное головокружение. Буквально не могла пройти ни шагу, ноги становились ватными и перед глазами плыли радужные круги. Но и это прошло. Осталось выпить еще 2 таблетки. Надеюсь, все будет хорошо.
Итоги.
Я все-таки рекомендую антибиотик Леволет Р для лечения. Это сильный и действенный препарат.
Но строго по назначению врача! Следуя всем рекомендациям врача!
Обязательно пить пробиотики, чтобы избежать проблем с ЖКТ.
И пить таблетку от аллергии перед приемом антибиотика.