С Левофлоксацином за последние два года сталкивалась дважды и оба раза связаны с гинекологией. Есть Левофлоксацин в таблетках, мне же он был назначен во флаконе для капельницы.
Диагноз хронический оофрит стадия обострения. Левофлоксацин капали в комплексе с Метрогилом, в прошлый раз прошла 3 капельницы, в этот раз 4 раза через венокат (венозный катетер).
- Объем 100 мл.
- Цена от 55 до 80 гривен в зависимости от производителя и от наценки аптек. Один и тот же производитель обошелся мне в 55 и 73 гривны.
- Производитель: Инфузия, Украина
- Место приобретения: аптеки города, продается без рецепта
Действующее вещество
100 мл раствора содержит левофлоксацина гемигидрата в пересчете на безводный 100% левофлоксацин 500 мг
Левофлоксацин сильный антибиотик. Со мной в палате лежала женщина-медсестра челюстно лицевого отделения городской больницы. Так вот она мне рассказывала о Левофлоксацине, о том что у них врачи назначали его в последнюю очередь, когда другие антибактериальные препараты были не в силах справится с гнойными болячками.
Об этом кстати свидетельствуют показания в инструкции к Левофлоксацину.
Показания
- внебольничная пневмония
- осложненные инфекции кожи и мягких тканей;
(Для вышеупомянутых инфекций Левофлоксацин следует применять только тогда, когда использование других антибактериальных средств, которые обычно рекомендованы для начального лечения этих инфекций, нецелесообразно или невозможно);
- пиелонефрит, осложненные инфекции мочевыводящих путей;
- хронический бактериальный простатит.
Левофлоксацин в виде раствора, желтого цвета я бы сказала лимонного. В стеклянном флаконе, посередине есть рисочка на тот случай если пациенту необходима половина дозы, мне капали весь флакон за раз.
Особенности антибиотика. Левофлоксацин капается очень медленно, 100 мл. примерно 50 минут. В противном случае вы почувствуете жжение в вене и нарастающую боль в желудке. Это я проверила на себе когда медсестре не хотелось лишний раз бегать ко мне в палату и оставшиеся примерно 10-15 мл. она влила мне чуть ли не струйно.
Когда Левофлоксацин до капал и вену промыли физраствором вена успокоилась, боль прошла, только еще некоторое время оставался дискомфорт.
И конечно же не стоит ложится на капельницу с пустым желудком, только после еды. А еще лучше сделать профилактику обострения гастрита, пропить например Омепразол, Омез или другое по назначению врача.
Кроме того необходимо подключать йогурт в капсулах для кишечника. А так Левофлоксацин во флаконе мощный эффективный антибактериальный препарат. Который я рекомендую если у вас есть на то все основания и вам его рекомендует врач, а еще если у вас нет существенных заболеваний ЖКТ.
Спасибо за внимание, крепкого здоровья!