Опубликовано 6 Апрель, 2023 - 00:02

Давно еще видела трейлер к фильму «Вышка», все хотела его посмотреть, но не доходили руки. И вот недавно я посмотрела этот фильм, и хочу поделиться с вами впечатлением о нем.

Вышка, триллер, 2022 год.

В самом начале фильма нам показывают компанию молодых людей из 3 человек- 2 подруги и парень. Бекки и Дэн- счастливые молодожены, а Хантер- подруга Бекки.

Ребятам по душе экстремальные виды спорта и отдыха, и они покоряют новую вершину- отвесную скалу.

Но происходит ужасная трагедия- Дэн не смог удержаться и срывается в пропасть!

Для главной героини Бекки это стало настоящей трагедией! Потерять своего любимого мужа для нее оказалось невыносимо!

Весь следующий год Бекки провела в страшной депрессии, она была просто убита горем, и единственное, что ей помогало забыться и хоть немного заглушить непрекращающийся поток слез- это алкоголь.

Бекки остается совершенно одна, без какой-либо поддержки, и лишь только отец пытается привести ее в чувства и заботиться о ее состоянии и здоровье, но горем убитая влюбленная девушка не воспринимает заботу отца, и только отталкивает его.

В своем горе Бекки идеализирует своего трагически погибшего супруга, и ей кажется, что нет света в конце тунеля без него!

Заботливый отец решает позвонить Хантер- давней подруге Бекке, в надежде, что хоть она сможет повлиять на подругу и привести ее в чувства.

Хантер- отчаянная девушка, она молодой успешный блогер, и в своем блоге она ведет себя безбашенно, делает всякие отчаянные поступки на камеру, ну а людям нравится на это смотреть.

Хантер не отказала отцу подруги и приехала ее навестить. Хантер придумала, как можно взбодрить подругу- взобраться на вышку!

Недалеко от их города есть старая вышка, которая является самым высоким сооружением Соединенных Штатов. Эта вышка- телерадиомачта B67, которая уже давно не работает, и за ней никто не следит, а находится эта вышла посреди пустыни.

Хантер предлагает Бекки вместе взобраться на эту вышку, как в старые добрые времена, а заодно и почтить память Дэна и развеять его прах с высоты.

Бекки целый год не выходила из дома, а если и выходила, то только да бара. А к экстремальному спорту и любимому хобби после несчастной трагедии у Бекки выработался панический страх. Но Бекки решает во чтобы то ни стало взобраться вместе с подругой на вышку и покорить новую высоту…

Что ждут подруг на высоте? Какие испытания им приготовила жизнь? Что выяснится на высоте? Останутся ли девушки подругами? Как им удастся спуститься?

Все это вы узнаете за просмотром фильма!

Мне фильм очень понравился! Отличный актерский состав, герои подобраны идеально, играют правдоподобно и очень естественно! Героям действительно сопереживаешь, за них переживаешь и волнуешься!

Единственный момент, который касается Дэна, мне кажется немного предсказуемым, лично я сразу поняла, что к чему, но открывать все карты вам не буду.

Фильм держит в напряжении! Очень страшно смотреть, как девчонки борются за свою жизнь на такой высоте, оставшись без еды, воды и связи!

Фильм несколько раз меня растрогал до слез! Сильные и очень эмоциональные сцены!

Немного неожиданным оказался сюжет ближе к финалу, и я поняла, что происходит только тогда, когда Бекки заряжала квадрокоптер!

Советую ли я посмотреть этот фильм? Однозначно да!

Достоинства
  • Атмосферные пейзажи
  • Держит в напряжении
  • Мотивирует любить жизнь
  • Музыкальное сопровождение
  • Операторская работа
  • Очень атмосферно
  • Очень переживаешь за героинь
  • Поучительный
  • Спецэффекты и графика
  • Сценарий
  • Эмоциональное напряжение
Недостатки
  • Незначительны и не стоят внимания
  • Финал
Oksana1506рекомендует
Держит в напряжении, это точно