Одна за другой в моем саду зацветают любимицы - розы, о которых хочется писать стихи, воспевать оды, слушать прекрасные музыкальные произведения. Описывая новую жительницу моего сада, хочется слушать прекрасную симфонию №5 Фредерика Шопена, в честь которого и была названа истинная королева роз - шикарная роза Chopin! Ее я купила в любимых Совместных покупках за 350 руб.
❶ Описание сорта
Роза сорта Шопен выведена селекционером из Польши в 1990 году. Главным её достоинством является большой, в некоторых случаях просто огромный, до 15 сантиметров цветок. Окраска цветка сливочная в центре и белоснежная по краю. Количество лепестков в чашевидном цветке от 30-до 40. Края лепестков причудливо изрезаны и завёрнуты замысловатыми волнами. Бутон бокаловидный, высокий, резко суженный кверху. Цветёт куст продолжительно, в две волны. Бутоны раскрываются медленно, поэтому каждый цветок держится на кусте больше двух недель.
❷ Куст
Роза пришла в коробке, в торфе и воске. Тронулась в рост сразу, и сразу прямо и вверх. Ровные, мощные стебли, шикарные темно-зеленые глянцевые листья. Очень красивый куст, правильной формы - украшение сам по себе. А когда набухли крупные кремовые бутоны, это вообще что-то! Роза должна достичь в высоту 1,2-1,5 м. Сейчас она сантиметров 80 в высоту.
❸ Цветок
Ну это отдельная песня - он ОГРОМНЫЙ! 16 сантиметров в диаметре! По истине королевских размеров шикарный цветок! Его цвет - белый по краям и кремовый в середине.Посмотрите какой он нежный, насколько прекрасна форма его бокала, безупречное закручивание в центре.
❹ Аромат
Присутствует, очень нежный, не яркий, но пленительно прекрасный.
❺ Немного агротехники
Будучи совершенным дилетантом, сажала розу абы как, и она сразу пошла в рост. Полив, подкормка, опрыскивание Алатаром - это всё что я с ней делаю, как и с другими розочками в саду. На зиму закопаю и конечно же укрою.
❻ Личные впечатления
Шопен - гордость моего сада. Благодарна ей за громадный ааааа шикарнейший цветок безупречной формы, за длительное пленительное цветение, за множество еще нераскрытых бутонов (как раскроются - поделюсь фотографиями), за то, что она есть!
Если Вы любите цветы, милости прошу, подписывайтесь, у меня еще столько всего должно распуститься, и каждое растение ждет отзыв.
Также полюбуйтесь моими растениями:
1. Гортензия
2. Роза Вестерланд.
3. Лилия Перл Дженифер
4. Лилия Керли Сью
5. Роза Татоо
6. Роза плетистая Salita
7. Лилия Satarello
Подписывайтесь пожалуйста, впереди новые отзывы о моих прекрасных растениях!