Продолжаю серию отзывов о растениях моего сада и на очереди Гортензия белая.
❶ Описание сорта
Гортензия древовидная - удивительный цветок. Вырастает до трех метров в высоту, обладает листочками овальной формы до двадцати сантиметров длиной. Мелкие цветочки собраны в роскошные пышные соцветия. Холод переносит средне, зимой может замерзать, а весной вновь восстанавливаться и радовать дачников волшебным внешним видом все лето. Такой форме гортензии обрезка практически под корень необходима каждую весну в апреле, это нужно, дабы цветы оставались в прекрасной форме. Цветок радует красотой цветов до поздней осени.
Свои корни она берет с севера Америки. Выглядит, как прямой куст с белыми цветочками собранные в соцветия, достигающие 25 сантиметров и имеющие форму полусферы или щитка. Древовидная гортензия растет быстро и крайне неприхотлива. В 18 веке ее заметили из-за эффектности и роскошности.
❷ Куст
Здоровенный. Свою гортензию я откопала у знакомых на даче. О, это было настоящее дерево, высоченное, метра три в высоту, я даже не догадывалась что гортензии бывают такими огромными. Но свой куст я сдерживаю в росте. Там где я его посадила такие размеры не уместны. Потом посажу отросток на более вольготном месте пусть растет вволю. А пока моя красавица выглядит вот так.
Цветки ещё не полностью раскрылись, но мне не терпелось написать отзыв)
❸ Цветок
Они огромные! Как пушистые облачка! Цвет от белого до бело-зеленоватого. Мелкие цветочки собраны в соцветия и образуют огромную гвоздь! Фото в сравнении с моей рукой
Кстати сказать, цветки радуют красотой и свежестью ооочень продолжительное время! Наверное недели три он цветет в неизменном виде! За то и люблю ?
❹ Аромат
Чего нет, того нет. Аромат слабый, травяной какой то, но это совершенно не важно.
❺ Немного агротехники
Моя гортензия совершенно не требует особого ухода. Поливаю и всё. В этом году начала подкармливать удобрением для цветов, а также по совету, поливаю разбавленной в воде лимонной кислотой, поскольку гортензии (в частности цветные, про эту не знаю но делаю), любят кислую почву.
На зиму не укрываю, весной просыпается раньше всех и пускается в бурное развитие.
Именно этот куст пересаживала три раза. Браво за лёгкую пересадку!
❻ Личные впечатления
Милая гортензия навсегда завоевала мою любовь и признательность за нежную красоту, простоту в уходе, долгое цветение.
Также полюбуйтесь моей первой лилией Перл Дженифер, розой Фольклор и Вестерланд , Лилией Керли Сью
Они тоже заслуживают внимания и обожания))