Опубликовано 16 Январь, 2023 - 06:26

Доброго времени суток, дорогие читательницы. Рада, что вы сегодня нашли минутку-другую свободного времени, чтобы прочесть мой новый отзыв для Irecommend. У нас опять ударили морозы, кругом снег - словом, зима во всей своей красе. В такое холодное время года гигиенические губные помады актуальны как никогда. Вот и я решила обновить содержимое своей косметички, оформив заказ на старом-добром "Озоне". Набор из трёх гигиенических помад вскоре совершенно бесплатно доставили в пункт выдачи, находящийся буквально в нескольких минутах ходьбы от моего дома.

Помада "Мерцающий бабл-гам" (на фото - крайняя справа) попала ко мне в составе набора из трёх гигиенических помад. Заказывала на маркетплейсе "Озон"
На помаде "Лакомка" я остановила выбор по нескольким причинам. Во-первых, это, как я уже писала выше, бесплатная и достаточно быстрая доставка. Во-вторых, цены сейчас отнюдь не радуют: например, столь любимая мною Nivea, которую раньше можно было купить за 90-150 рублей, теперь стоит в местных магазинах более 250 р, хотя до наступления кризиса за такие деньги можно было приобрести целый набор (например, помаду вместе с баночкой крема). А в интернете я вообще встречала продавцов, торгующих ею по 500 рублей за штуку и даже дороже.

Такие цены меня совершенно не устраивали, в результате чего решила поискать что-то другое, более подходящее. И тут на глаза попался этот комплект из разных "Лакомок" за 265 рублей. Подумала: "Ммм, как интересно! Надо попробовать заказать".

В-третьих, вспомнила, что когда-то давно покупала "Лакомку" - правда, не в наборах, а поштучно (у меня был вариант с ароматом "Булочка с корицей"). Помада меня полностью устраивала, перестала покупать её я лишь потому, что она пропала из аптеки, где я её приобретала. Так что некоторое доверие к производителю на момент покупки уже было.

Ну и, в-четвёртых, без чтения отзывов не обошлось. Многие хорошо отзывались о товаре, так что захотелось опробовать его в деле самой, лично.

Одной из гигиенических помад, включённых в набор, как раз и стала помада "Мерцающий бабл-гам", которой посвящён мой сегодняшний отзыв. Запах у неё просто замечательный - действительно напоминает сладкую жевательную резинку. А ещё у меня этот аромат вызывает ассоциации с сахарной ватой. Даже не знаю, почему. Но это приятно, эмоции самые позитивные возникают.

Вариант "Мерцающий бабл-гам" заинтересовал меня уже на этапе знакомства с отзывами в интернете
Что касается внешнего вида, то дизайн упаковки достаточно скромный - просто сиреневого цвета наклейка с надписями и сердечком.

Дизайн упаковки достаточно скромный - однотонная сиреневая наклейка, поверх которой нанесены надписи
А вот сама помада смотрится интересно - здесь множество крохотных, едва заметных блёсток. Выглядят они не как в детской косметике, а скорее как в шиммерных тенях или в хайлайтере. Смотрится достаточно симпатично, причём не только в стике, но и непосредственно после нанесения на кожу губ.

Помада довольно-таки густая, если можно так выразиться. Наносится она тонким слоем
Однако учитывайте, что просто ватным диском, кусочком салфетки или платочком стереть такие блёстки с кожи полностью уже не получится. Понадобится какое-нибудь средство для снятия макияжа (подойдёт банальная мицеллярная вода, либо что-то ещё), после чего всё нужно будет щедро смыть струёй проточной воды.

Вдалеке эффект мерцания не так заметен. Он зависит от яркости освежения и от того, на каком расстоянии смотреть на помаду

И вот я решила воспользоваться помадой: намазав губы, стала ждать привычного увлажняющего эффекта, вроде того, который приятно меня радовал у "Булочки с корицей". Но не тут-то было! Буквально сразу же на губах возникло раздражение. Для меня, аллергика со стажем, это очень знакомые и привычные ощущения - именно так стартует аллергическая реакция. Сначала стало печь губы. Потом возникло ощущения жара на щеках (обычно у меня такое начинается при респираторной аллергии, то есть при вдыхании запаха. Возможно, именно ароматическая отдушка спровоцировала эти неприятные ощущения). Итог: побежала в ванну, чтобы всё поскорее смыть.

Короче говоря, закончилось всё тем, что проверить увлажняющий эффект этой помады у меня так и не получилось. Придётся теперь избавиться от неё из-за индивидуальной непереносимости...

~ ~ ~

Итак, настало время делать ВЫВОДЫ.

Я буду рекомендовать людям, склонным к аллергическим реакциям, быть осторожнее с гигиенической помадой "Мерцающий бабл-гам" марки "Лакомка". Понятно, что это во многом индивидуально, но всё-таки продукт, вызывающий аллергию у одного человека, с бОльшей вероятностью может вызвать её и у других.

Совершенно не ожидала, что может быть такая реакция, так как уже привыкла к тому, что другие гигиенические помады этой марки я переносила очень хорошо (более того, по увлажняющему эффекту они мне тоже нравились).

К сожалению, мне придётся от этой помады избавиться и в дальнейшем использовать альтернативные варианты. Хотелось сэкономить, купив набор, но...)

...

Спасибо, что прочитали. Надеюсь, этот обзор будет полезен для людей, склонных к возникновению аллергических реакций.

Желаю вам всем удачных покупок и... до встреч в новых отзывах, дорогие друзья!

Другие отзывы о косметике, размещённые мною ранее на сайте Irecommend, можно почитать ЗДЕСЬ (раздел "Красота и здоровье". Я публикуюсь на сайте уже более 9 лет. За это время тут накопилось много интересного!).

С уважением, ваша Iren_R

Достоинства
  • Есть в наборах и по отдельности
  • Можно купить с бесплатной доставкой
  • Невысокая стоимость
  • Приятный аромат жевательной резинки
  • Симпатичные маленькие блёстки
  • Сладковатый запах
  • Сладковатый, не противный вкус при попадании в рот
Недостатки
  • Болят губы
  • Возникло раздражение на коже
  • Не рекомендую аллергикам
Iren_Rне рекомендует
06.02.2023
Мда, на самом деле напрягают все эти бальзамы для губ со всякими запахами, вкусами, пигментами, блёстками, зачастую они все аллергичны и уход от них посредственый
06.02.2023
У меня вообще впервые такая выраженная аллергическая реакция на гигиеническую помаду... Раньше тоже пробовала всякие с ароматизаторами/пигментами, но такого никогда не было. "Булочку с корицей" этой же марки нормально переношу, хотя она тоже сильно пахнет. Так что... мир полон загадок, в общем)