У меня сухие губы, а так как все мои любимые губные помады являются матовыми я и решила купить еще одну гигиеническую помаду, чтобы губы были максимально подготовленными к различным помадам. Ассортимент сейчас огромный, можно выбирать по любому критерию, а я опиралась лишь на цену товара, наверное, она была одна из самых бюджетных.
◤ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ◥
- Цена - 50-60 рублей.
- Объем - 2,2 грамма.
- Производство - Россия.
◤ВНЕШНИЙ ВИД◥
Внешний вид в принципе такой же как и у остальных гигиенических помад. Меня в магазине среди множеств других она меня привлекла сначала прежде всего своим ярким внешним видом, а уже потом ценой. Ягодный микс, нарисован очень привлекательный смузи. Я ягоды люблю, поэтому добро пожаловать в мою косметичку!
Вся нужная информация есть сзади.
масло минеральное, церезин, воск карнаубский, масло какао, масло касторовое,ПЭГ-45 додецилгликоль сополимер, парафин, ароматизатор, пропиленгликоль, сукралоза, СК-СО2 экстракт облепихи, экстракт цветков календулы, витамин Е -ацетат, CI 15850, кумарин, эвгенол.
Как видим, есть и продукты нефтепереработки..
Внутри вот такой футляр. Ничего особенного нет, оформление не дорогое, не шикарное, не прочное и не крепкое. В руках он конечно легкий, но не гремит как погремушка. На белом футляре всего лишь розовая наклейка с надписью, больше никаких надписей.
Она небольшая, прямо малютка. Планировала носить с собой, поэтому размер обычно имеет значение, но эта гигиеническая помада точно для использования только дома, а не вне его.
А внутри она ярко красная! Я прямо удивилась когда увидела. Представляете, сколько там красителей?) Я как-то привыкла, что стик бывает прозрачный или имеет легкий оттенок, но такого ядерного цвета увидеть я точно не ожидала.
◤ АРОМАТ l ВКУС ◥
Аромат прямо сразу ударил меня в нос. Он ягодный такой, но никакого микса там нет. Для меня это клубника в чистом виде. Я чувствую только клубничный аромат.
Вкус.. он есть, причем довольно сильный. Вкус клубничной карамельки, химию я чувствую, но немного и не критично, она сейчас присутствует наверное у всех средств для губ.
Кстати, сам бальзам оказался не прозрачным (а у меня еще оставались надежды), он такого еле красного цвета.
◤ ПРИМЕНЕНИЕ ◥
Но почему она такая СЛАДКАЯ? Например, с утра вы использовали ее по назначению, сделали свои дела и ушли из дома, а часов через 6 вы случайно (или нет) облизываете свои губы, а они сладкие! Прямо как-будто медом помазали. Первый раз для меня это было шоком, а второй раз был тем более неожиданным.
Я пошла в баню после часов 5 как использовала его, от души там помылась, стала выходить из бани и опять таки по своей дурацкой привычке лизнула свои губы - а они снова сладкие сладкие! Даже после бани... что же в ней такого, что эта сладость никак не хочет уходить с губ? Но что самое удивительное, нет никакой липкости или других признаков того, что на губах есть или было что-то сладкое.
Использую я его раз в сутки, потому что на ночь такую сладость на губах я не перенесу, мне будет это мешать заснуть.
Но самое классное, что я наношу его на губы (он будто бы тает на губах, но не растекается) и через минуту забываю, что он у меня есть на губах, об это может лишь иногда напоминать аромат или вкус. Никакой пленки, стянутости, сухости или дискомфорта НЕТ.
Губы стали заметно мягче. Это самое первое, что я смогла оценить - губки мягкие. Второе - они стали не такими сухими, какими были ДО.
В моем случае она идеально подходит чтобы подготовить губы к матовой помаде.
◤ ВЫВОД ◥
Несмотря на ее недостатки я могу ее советовать и я в любом случае закончу ее до последнего грамма, потому что за свою небольшую цену она увлажняет и смягчает губы. Вкус и аромат разочаровывают, но другие помады такого результата в данный момент мне не дают.
Детей у меня нет, но своему ребенку бы наверное не позволила им пользоваться (возрастное ограничение у этой помады 3+), потому что она уж слишком сладкая.