Опубликовано 17 Сентябрь, 2021 - 22:09

год или более
    500 руб

Всем доброго вечера!

Кухонных ножей на моей кухне довольно много - помимо классических ножей из стали имеется набор керамических ножей. И если стальные ножи я храню на магнитном держателе, то после покупки керамических ножей встал вопрос о том, где же их хранить. Я не люблю убирать ножи в ящик. Ножи на кухне у меня всегда должны быть под рукой, так как я пользуюсь ими всеми для нарезки тех или иных продуктов.

В итоге я нашла подставку для ножей Elan Gallery с разделителями из полипропилена. Мне сразу понравился дизайн - черная с белыми крапинками. Классический дизайн, который будет уместен едва ли не на любой кухне.

Подставка довольно тяжелая, так что можно не переживать, что она опрокинется во время эксплуатации.

Стакан держателя глубокий и крепкий.

Внутри тонкие пластиковые "струны" из полипропилена. Эти полипропиленовые струнки очень плотно стоят в каркасе, что, в общем-то, хорошо. Это делается для того, чтобы ножи не падали.

Но так как у меня ножи в чехле, плотная посадка разделителей оказалась слишком плотной и три ножа плюс ножницы попросту не влезали в подставку. Однако проблема быстро решилась - муж просто вынул отсек разделителями и частично их проредил. После этого все ножи встали отлично.

По размерам подставка не очень большая, места много не занимает. Однако в нее комфортно встанет 3-4 ножа. Если ножи маленькие, то при сильном желании и меньшем комфорте можно попробовать поставить 5. Но по мне так 3 ножа, два их которых большие, плюс маленький нож и ножницы - это максимум для комфортной эксплуатации изделия.

Если у вас на кухне мало ножей, то в принципе, такой подставки должно хватить. Кроме того, для керамических ножей сложно придумать более удобную конструкцию.

Для стальных ножей у меня другой, более продвинутый вариант, который при таком же размере умещает в себе гораздо большее количество ножей. Но об этом я расскажу в другом отзывы.

Данную же подставку я могу рекомендовать - она качественно изготовлена, устойчивая, имеет приятный дизайн и невысокую стоимость.

Достоинства
  • Недорогая и эффективная
SimBallрекомендует
17.09.2021
Удобный вариант 👌🏻
Какая она оригинальная) классно выглядит)
17.09.2021
Интересно устроена, мне нравится
18.09.2021
Красивая подставка и разделители прикольные, первый раз такие вижу)))
Какая интересная, дизайн стильный 🔥
Какая уддобная!
Здорово смотрится!)
18.09.2021
Красиво и удобно. Давно на такие подставки для ножей смотрю, но от покупки каждый раз останавливает одна мысль: как мыть эти пластиковые "спагетти" внутри?
Мне не попадались ещё такие, со струнами. Интересная задумка 😊
18.09.2021
Видела такую подставку, но не решилась брать, теперь можно думаю)
20.09.2021
Классная такая!
22.09.2021
Выглядит классно)
23.09.2021
Удобная штуковина!
23.09.2021
У меня похожая подставка есть, очень удобная
Очень удобно!
04.10.2021
Классическая система для хранения 😉 Но мне немного не нравится, ,то влага может накапливаться в поддоне, учитывая особенности конструкции
04.11.2021
нужная в хозяйстве вещь)