Одного сотейника нам как-то внезапно стало мало и я заглянула на Ozon в поисках нужного. Хотелось чего-то небольшого, что бы я могла сварить какао, заварку для хлебного теста или кашу. Ещё одно пожелание - что бы был без крышки.
При этом что-то симпатичное и компактное, т.к. кухонька не такая уж и большая. И при этом что бы не стоило, словно шахта с алмазами.
После бесконечных блужданий нашла вот такой, полностью попадающий под мои желания.
Со съёмной ручкой. Которая отсоединяется и присоединяется путём нажатия кнопки. И это безумно удобно в плане хранения и можно готовить в ковшике в духовке. А ещё ручка не нагревается.
Официальные исходные данные.
Диаметр ковша: 160 мм.
Диаметр диска: 125 мм.
Высота стенок: 75 мм.
Длина ручки: 145 мм.
Ковш Flonal City изготовлен из пищевого алюминия. Благодаря наличию тефлонового покрытия пища не пригорает. Ковш легко моется. Можно готовить с минимальным количеством жира. Быстрый нагрев сохраняет пищевую ценность продукта. Энергия используется рационально.
Изделие можно использовать на всех видах плит, кроме индукционных. Можно мыть в посудомоечной машине.
Дно у него в полосочку, словно дорожки на пластинках и это несколько усугубляет процесс отмытия.
Но это единственный минус, который я обнаружила у ковша. Во всём остальном он дико удобен.
Отзывы на другие кухонные принадлежности:
Совершенство
Удобно
Лучше, чем в пакетике дырочку делать
Чудо инженерной мысли, или мечта кулинара
И можно бы хуже, да некуда
Не надо таскать глыбы льда
Главное - работает
Разве что только для смузи (+ рецепт)